我参加大考的头一天,在我们分手的路口,静婕站住了。她握住我的手,什么也没有说,但从她的眼睛里,我看到了一种东西,究竟是什么,我也说不清。。明天,我上战场。我很平静。我相信你的实力。我们紧紧地拥抱在一起,我答应她,我一定成功,她也向我保证,一定考上实验附中。我的泪水如同决堤的闸门,再也抑制不住。不知为何,我很想回到x年,尽情地痛哭一场,但我知道,以后的生活会更精彩。终于,经过那场暴风雨,在初秋那瑟瑟凉风中,我更加成熟地坐在中学的教室里。我的信心仿佛更加坚定,因为我始终不忘,我们相约在重点高中再见。
然而我没有想到,我与静婕竟然过早地相逢在医院里。病房里的她,曾经给我精神支柱的她,此时万分憔悴,苍白的脸,深深下陷的眼窝那是一张被病痛折磨扭曲的脸。但她在顽强地支撑着,我看得出,那是病魔不可折的精神。
夕阳真美。许久以后,还是她先开口了。随后她笑了,笑得很灿烂。我望着窗外,的确,夕阳真的很美,那桔红的太阳放出柔和的光,在远山的映衬下更显得美丽。大地上的一切,包括这间小小的病房,都染上了一层金色。一切暖融融的。我知道,她是很爱黄昏的,但是,也许她今天感受到黄昏的美丽、柔和,明天是否便要永远睡在黄昏中了呢?我不禁为她感到悲哀。我知道,也许在某一天,我不会再看到黄昏,但我坚信,我一定可以看见早晨的朝阳。她说得很平静。我从她那坚定的眼神中看到一种东西,那就是希望。其实,希望已经成为了现实。