信念作文
理想与信念感想随笔
理想是通往成功之路的大门,而信念是开启这扇大门的钥匙。理想与信念相辅相成、缺一不可。有理想的人,如缺少信念,那是空想,永远不可能达到其理想的境界。从古至今,中国的历史长河中,向我们展现了许多有理想而又有持之以恒信念的人取得成功的例子。古代的唐僧他用持之以恒的信念实现了他的理想。他千里迢迢,跋山涉水历尽了千辛万苦终于来到了天竺取到了经书,将佛教的种子洒遍了我们的中华大地。让仁爱之花绚烂的开放。这是他伟大的理想,并用顽强的毅力坚守自己的信念。抗日战争时期,中国饱受帝国主义的压迫。毛泽东等人在被迫无奈之际时做出了长征的决策。他们唯一的理想就是把日本帝国主义赶出中国的领土。他们翻雪山,过草地。在一切困难来临时,永远不能忘怀的是他的理想——就是建立一个真正属于人民的政权。这种信念在他们心中早已根深蒂固了,将不会被劳累、饥饿、病痛、生死所动摇,最后他们做到了。他们的足迹在长征的道路上依旧闪烁。他们的精神将永远熠熠生辉,激励着后人勇往直前。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”世间上的每件事都要努力。人们所树立的理想一定要与信念相结合。理想人人都有,可信念却掌握在一些有毅力,有坚持不懈的精神人手里。他们的理想从来不是纸上谈兵。他们用自己切身的行动去证明,去实践去努力将理想变为现实。一些科学家并不会因为一次失败而放弃他的观点。而是从失败中总结自己的经验,持之以恒,终将取得成功。树立理想,点亮人生,放飞理想,坚守信念。让理想乘着信念的翅膀在这蓝天白云之中尽情的翱翔。