在一个宁静的夏夜里,小蜗牛奇奇躺在柔软的草地上,望着星空,看着月亮姐姐挂在枝头,看着星星们眨着眼睛,时不时传来音乐家蝈蝈那美妙的歌声,河对面微弱的蝉叫声,让奇奇觉得心旷神怡,十分美好。突然,它问身边的小草:小草啊,这世界多么美好啊!可是你看,天空那么广阔,那它的尽头是什么呢?小草回答:听燕子说,天的尽头在北边的大海上,那里可美了,只不过路途太过遥远。奇奇漫不经心地说:千里之行始于足下嘛!我到想看看小草知道劝不住奇奇,便说:好吧,你明天一早出发,现在好好地睡一觉吧。嗯奇奇答应了一声,便沉沉地睡去了。
第二天一早,奇奇告别小草后就出发了。半路上,它遇见在睡觉的蜻蜓,它蹑手蹑脚地走过去,可蜻蜓还是被惊醒了,它问奇奇去哪儿,奇奇自豪地说:天的尽头。蜻蜓大吃一惊,便开始口水攻击劝奇奇留下。但奇奇不听,蜻蜓拿它没有办法,便告诉它:你一直往前走就会到,但你要小心前面有一个花园,里面有人,它们会把你踩死。奇奇听了之后便上路了。没多久它就到了那花园,它刚迈进花园,一只大脚迎面而来,还好那只大脚从它头上呼啸而过踩在它身后,奇奇连忙躲起来,吓得惊魂未定。一只蝴蝶看到奇奇,便问它来这儿干什么。当蝴蝶得知奇奇要去北边的大海,也告诉它不要去,蜗牛犹豫了一下,但还是没有动摇决心。蝴蝶见它很坚定,就带它走出了花园,叫来了麻雀,让奇奇坐在它背上,麻雀会让奇奇到达北边大海的山脚。也不知过了多久,奇奇到了山脚下,看到近在眼前的大海,遇到了新朋友寄居蟹,寄居蟹请海豚们把奇奇送到天的尽头,海豚们摇摇头说:地球是圆的,天不可能有尽头。奇奇点点头说:我知道了,但在我心中,这就是天的尽头。我的梦想完成了,这就是属于我的天空
是啊!人生就是如此,只要你坚定信念,不要受别人干扰,朝着心中的梦想勇往直前,一定会找到自己的天空,看到自己的彩虹。