信念高中作文
人生就像一场冒险,伴随着挫折和困难,就像横跨在梦想和现实之间的高山。但是,山再高,只要你敢爬,就一定能到达山顶;无论挫折多么强大,只要你坚定地挑战它,你就能最终战胜它。世界是不断变化的,因为它是坚定不变的,只有信念。
“理想很充实,现实很骨感”,人生就是这么不可预测,也许当你拥有很多的时候,它突然带走了你拥有的一切。如果你似乎一无所有,你不应该忘记你还有信念和珍贵的东西可以支撑你内心的天空。外面那些事,就这样吧。至少你还有信念和勇气,足以让你回来,把原本属于你的东西从生活中拿回来。
也是两个迷失在沙漠里,只有半瓶水的旅行者。一个抱怨水少,他们悲观自暴自弃。最后,它们只能被沙子掩埋;另一个相信自己可以走出沙漠,最终找到了一片水很少的绿洲。生活总是以制造困难和挫折为乐,不反抗和自暴自弃的人总是被无情地吞噬。那些以坚定的信念战胜挫折、走出困境的人,往往会从生活中获得回报,拥有更加辉煌灿烂的未来。
坚持你的信念,你的信念就会成为梦想之海海岸的一座伟大灯塔,指引你前进的方向,督促你前进,直到你到达成功的彼岸。流行歌手薛之谦备受关注,但鲜为人知的是他作为职业歌手的挫折:他被骗了三次,吃了六年的苦头;他父母的责备,他一无所有……但这些并没有让他放弃信仰。因为对信仰和梦想的坚持,他终于登上了歌手的巅峰。
挫折和困境对于心理脆弱的人来说无疑是一场灾难,但对于强者来说,可以看作是一次磨砺,一次提升自己、超越自己的机会。挫折并不可怕,只要你有坚定的信念,你就会找到战胜它的方法,最终走出困境。
对我们高中生来说,坚持自己的信仰是极其重要的。我们正面临人生最重要的转折点之一——高考。也许我们对前方的路很迷茫,也许我们会因为过去考试的失败而犹豫。不要想太多,抓住当下,坚定信念做出选择,走下去。
挫折就像一把剑。只有当我们的“剑”足够坚定,我们才能克服困难,走向更美好的明天!