信念作文
20世纪70年代的一场拳击赛中,拳王阿里和拳坛猛将菲雷泽展开激烈对决。当比赛进行到第14回合时,阿里已精疲力竭,濒临崩溃的边缘,用解说员的话说,“这个时候一片羽毛落在他身上也能让他轰然倒地”。然而,此时的阿里竭力保持着坚毅的表情和血战到底的气势,使菲雷泽认为阿里仍保持着常有的体力,于是在最后一刻,菲雷泽放弃了。裁判当即高举阿里的臂膀,宣布阿里获胜。这时,保住了“拳王”称号的阿里还未走到台中央,眼前一黑,双腿无力地跪倒在地上。菲雷泽见此情景后悔莫及。
阿里最终获胜是一种必胜信念的支撑,而在体力的存留上,他也许尚不如菲雷泽,看来信念在关键时刻也会起决定性的作用。