不朽的信念作文
因为你不懂得“不朽”,所以你才会问“什么是不朽”;因为你不知道“不朽”,所以你才不理解“不朽”。
青春是不朽的,是因为在青春盎然勃发的背后,是生命不息的生机;青春是不朽的,是因为在青春绚丽多彩美丽风光的背后,是生命咏唱的赞歌。因为生命的存在,自然才有如此美丽;因为生命的力量,才有青春的不朽。
每一个人都想留住青春,每一个人都想留住容颜永远年轻,但生命的轮回是自然的法则;每一个人都想不朽,但追求不朽的过程各不相同。埃及的法老想不朽,所以他建造了金字塔。然而,不朽的不是法老的尸体,而不朽的是建造金字塔的人们所付出的劳动智慧和创造的灿烂文明。中国的历代皇帝贵族想不朽,所以他们建造了规模宏大的地宫陵寝,陪葬了无数的金银财宝。然而,也没能让他们的尸体永恒不朽,而不朽的是建造这些地宫陵寝和陪葬品的人们所创造的精湛工艺和精美的艺术。诸子百家,争呜锤炼,留下的不是不朽的名字,而是不朽的思想。唐诗宋词,千年传诵,留下的不是不朽的财富,而是不朽的文化。
是的,每一个年轻的人有朝一日都会老去,因为没有人可以逃避自然的法则,但自然对每一个生命的眷顾都是公平的,也是无私的。天地乾坤是生命之母,奏起了繁衍不断的生命旋律。虽然母亲的容貌不再美丽,虽然母亲飘逸芳香的黑发也已经不在,但母亲的爱却能伟大不朽,代代相传。生活因为有爱所以灿烂,生命因为有爱所以美丽。公者千古,私者一时,有的人虽然活着,但他却已死了,有的人虽然死了,但他还活着。雷锋牺牲的时候只有22岁,但为人民服务的雷锋精神书写了他不朽的人生;焦裕禄虽然被病魔夺去了生命,但艰苦奋斗、廉洁奉公的焦裕禄精神镌刻了他不朽的品格;王进喜虽然离我们而去,但艰苦创业、忘我工作的“铁人精神”铸造了中国工人阶级的光辉典范……他们都是民族的英雄、时代的先锋、社会的榜样。他们中无论是被人记起的,还是不被人记起的,他们对社会的功绩永不磨灭,他们的精神光彩不朽。
战斗英雄、劳动模范、道德楷模、服务明星、科技尖兵,他们在平凡的岗位做出了超凡的贡献。是什么让他们如此执着,敢于奉献?是因为他们心中有爱。是什么让他们如此坚守,追求卓越?是因为他们有坚定的信念和崇高的信仰。是爱的无私奉献让他们的人生与日月同辉,是理想信念让他们的精神闪烁不朽的光芒。