信念高中作文
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
——泰戈尔
小时候曾被父母亲友多次问及理想,当时的回答早已忘记,但那种志在天下的信念仍然记忆犹新。生活中有很多可有可无的事物,唯有信念不可或缺。
由此可知,或许生命中什么都可以缺失,譬如失去一只眼睛,或者一条健全的腿,但就是不能失去信念。正是因为亚瑟尔有抓捕凶手的信念,他才能在历经九年的艰辛后成功抓住歹徒。但最终,信念的消失使得他放弃生命,割腕自杀。信念支撑着人的生命,一个人一旦失去信念的支撑,就会濒临绝望。
信念是成功的基石。
著名散文家林清玄,小时候就曾梦想着要去埃及看金字塔,在家里等人给他寄钱。虽然当时这些梦想都被父亲一一否定,但他却丝毫不放弃。最终,他在家里写作,用稿费去旅行,这些梦想一一实现。
因为信念,荆棘鸟可以将生命刺入荆棘,吟出泣血的绝唱;因为信念,流星可以积蓄力量,留下绚烂的光芒;因为信念,游鱼可以泅渡长河,回归永远的故土。
生活需要信念,它是生命的支点,是成功的基石,是不可或缺的珍宝。有信念者得天下。让信念贯穿人生,带着信念生活吧!