信念高二作文
在熟悉的地方待得太久难免会觉得枯燥无味,这时就需要背起行囊,去看看外面美好的世界,用发现的眼光去认识世界。
漫漫长路,难免有失意沮丧之时,然而带着信念前行的人,便能经受住这种打击。即使有再大的阻力,信念也会为你提供动力。拿破仑曾说过不想当将军的士兵不是好士兵这正是要求人们树立信念。当一个人树立起自己的信念,并为之顽强奋斗时,他将很难被挫折与苦难击倒。
拿破仑曾应身材矮小而受到周围人的嘲笑,但他拥有坚定的信念,并为之执着奋斗,最终成为了一个传奇。乔布斯,一个令万千人着迷的成功形象,人们都为他的人格魅力所折服。但就是这样的一个人,他的一生也不是一帆风顺。他早年与朋友共同努力,创立了苹果公司,并取得了很大的成功,可谓春风得意。但后来却因为意见的分歧,遭到被自己亲手创立的公司扫地出门的打击;企图东山在再起时,却遭到新创公司破产的打击。然而这个理想主义革命者却没有被这一系列的打击所击倒。他坚持自己的理念,追求创新与完美。最终他拼着自己的执着坚持,带来了一次席卷全球的时尚革新,他缔造了一个传奇的神话。
贯彻信念,并为之付出巨大努力,也并不一定会亲眼目睹自己信念的实现,但只要曾经为信念而努力奋斗过,历史将会铭记着一切。为了推行其道孔老夫子周游列国,企图改变天下无道的境况,四处奔波,却又四处碰壁不被采用,但孔子知其不可而为之。最终,他的思想成了中国文化的中心。为了建立新中国,无数的革命先烈在战争年代,抛头颅洒热血。他们中有的人或许来不及看到自己所坚持的理想实现的那一天,但他们为建立新中国所做出的贡献,将被我们所铭记。革命先烈们为了解放全中国,为了解放受苦难的人民而奋斗,他们虽死犹生。
当科学家高琨突破常规,提出用玻璃纤维做导线以光传递信息时,他的想法受到了许多同行的质疑,但他坚持自己的判断,并经过实验的检验证明了自己的想法,为电信事业的发展做出了巨大贡献。也正是因为对真理的一种求知欲,哥白尼,伽利略,达尔文等一大批科学家们敢于突破旧观念,将人类引入一个新的纪元。
人生的旅程中,难免有独自前行的时候,这时带着信念旅行,会给人无尽的鼓舞。因为有了信念的支持,尽管有时会孤身一人,但还是会无所畏惧。
带上信念去旅行,即使孤单也不会消沉;带上信念去旅行,即使无人理解,也能活得潇洒而温馨;带上信念去旅行,人生定会精彩纷呈。