信念作文
信念无敌
苏轼曾云:古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。题记
成功是人们永恒的追求,那么如何才能成功?我说信念无敌。信念是成功的必备条件。生活像千变万化的天气,阴晴不定。时而风平浪静,时而惊涛骇浪。无论遇到何种状况,我们都要勇往直前,决不放弃。只有这样才能到达成功的彼岸。
古往今来,有多少意志非凡的人物啊,他们坚持信念的精神至今还熠熠生辉。仕途失意的李白,并没有因为自己的不如意而放弃追求,却呐喊出了长风破浪会有时,直挂云帆济沧海这样振奋人心的千古绝唱。德国伟大的音乐家贝多芬,虽然双耳失聪,却依靠自己的信念创造出一首首扣人心弦的交响曲。双耳失聪对于一位热爱音乐的人来说是多么地不利,我们很难想像这样的一个人可以在音乐上做出如此卓越的成绩。是贝多芬告诉了我们:信念是通往成功的阶梯,有了信念,绝对无敌!
然而意志力不坚定又何尝不是许多人的弱点呢?海子,英年早逝的天才诗人,那个写出最纯粹的幸福的诗人。可惜,他没有活过三十岁。当海子还没来得及周游世界给每一条河每一座山起一个温暖的名字时,山海关上,随着汽笛一声长鸣,他的躯体,连同一本《圣经》和那春暖花开的幸福一起化为虚无他卧轨自杀了,留给了人们无尽的遗憾。或许是因为生活的不如意,或许是因为别的一些事,但无论如何都不应该放弃自己。连死的勇气都有了,难道就没有坚持活下去的勇气吗?
一个人要想成功不仅要有卓越的才华,还要有顽强的信念。无论何时,都要坚持,绝不放弃。有了信念,你就不会被打倒。
因为,信念无敌!