信念作文
关于信念的议论文论据素材
关于信念的议论文论据素材
适用话题:信念、一辈子做好事、坚持
王家治:走街串巷学雷锋
退休老人王家治,和很多老人一样,每天早上都会去公园,但别人是为了锻炼身体,而王老却是为了给大家免费修理小家电。王老这一坚守就是整整53年。他说:“趁我现在身体还好,能为大家多服务一天是一天。”
王老自20岁参加工作以来,一直被单位评为先进生产者。1962年,他在单位利用空闲时间学会修理无线电技术后,多年来一直默默奉献着,帮助身边的人修收音机、小家电。直到有一位听众打电话给芜湖市广播电台,表扬王老免费上门帮他修理收音机,引起了大家的共鸣。仅一个上午广播电台就接到十几个表扬王老的电话,乐于助人的王老才被大家广泛知晓。
王老义务帮助他人修理小家电53年无怨无悔,甚至不收取任何材料费用。王老自幼父母双亡,是党和政府养大了他,如今子女也都成家立业,没有了后顾之忧。为了感谢党和人民的养育之恩,他唯一能做的就是运用自己的一技之长帮助他人,回报社会。
素材解读
一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。而对于王家治来说,为市民免费修理小家电这样的好事还能做多久,我们不敢断言,但是53年来坚持不断地为市民免费修理小家电,这不能不说是一个奇迹。如果说,年轻时候为市民服务凭的是热情,而在古稀之年仍然默默奉献,需要的则是信念,而支撑这种信念的则是心底那一份无私的爱。
信念作文【篇10】
信念的名言
信念对支撑一个人是至关重要的,即便是寿命的长短也往往取决于信念。———赵鑫珊
信念不是到处去寻找顾客的推销员,它永远也不会主动地去敲你的大门。———赵鑫珊
人,只要有一种信念,有所追求,什么苦都能忍受,什么环境也都能适应。———丁玲
信念,这强烈的精神搜索之光,照亮了道路,虽然凶险的环境在阴影中潜行,我却毫不畏惧地走向“魔林”。———海伦·凯勒
信念最好能由经验和明晰的思想来支持。———爱因斯坦
最坚强的意志产生于最坚强的信念和对新的向往。———柯蓝
喷泉的高度不会超过它的源头,一个人的事业也是这样,他的成就绝不会超过自己的信念。———林肯
只有信念使快乐真实。———蒙田
信仰是人们所必需的,什么也不信的人不会幸福。———雨果
信仰是去相信我们所从未看见的,而这种信仰的回报,是看见我们相信的。