坚持信念的作文
紧张的期末考试终于过去了,随之而来的是愉快的假期。趁着这个劲头,我去看了一场精彩的电影,这还使我懂得了许多的道理。
那是7月3日的晚上,我们一家人兴致勃勃地去看电影],剧中是讲的一条非常大的章鱼被洪水冲了过来,当地人傍晚时经常在东河被章鱼吃掉,后来被一名警员发现,但没有人相信他,后来他冒着生命危险用行动证明了这一切一切的事。我看完后想了很久:这个人立场真坚定啊!连市长都不相信他,还冒着被东河章鱼吃掉的生命危险去证明这个事实,真是让我佩服得五体投地啊……联系生活,想想自己,我的立场什么时候如此坚定过?想想看,那次……
星期三,下了课后,作业本发下来了,我无意看了看同桌张鑫欢的听写本,先是呆若木鸡,后来仰天长笑,接着又目瞪口呆……原来张鑫欢的听写本还有三个错!老师却一个都没改到呢!我一把抓起张鑫欢的听写本,本想冲入老师办公室帮她改过来,可我又怕张鑫欢会因此讨厌我,但是不帮她的话,她就会一直错下去,期末考试也错的话,那可是……几位同学看到我不知所措的样子都走过来看,老师正合时宜地进来了,看见我们对张鑫欢的听写本指指点点,便说:“什么事,拿上来我看!”我想;好机会啊!就这样,张鑫欢的本子被改了,事后,一位同学笑着开玩笑说:“你的立场还真是很不坚定啊……”也许在别人看来这只是一个玩笑话,仅此而以,可我在那一刹那间却深深的低下了头,因为我为自
己不坚定的立场感到羞愧,感到无地自容……
从那以后,我开始暗暗下决心,一定改正这不坚持自己的信念、立场不坚定的坏习惯,同学们,每个人都有两难的时候,可是只要我们有辨别是非的能力、出自善意的真理、绝对坚定的立场,坚持自己的信念,一定会取得成功!