信念高中作文
人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。
每个人的信念都是各不相同,但在某种情况下,一群人的信念都是统一的。
我从小就对历史和时政很感兴趣,尤其是近代史或战争史,这是我极其喜欢的。
久而久之,我就会开始思考一件事:为何二战时的苏联如此强大?为何美国初期会飞鸿腾达,繁荣昌盛?为何大唐会繁荣昌盛,万国来朝?
后来的后来,我认为这一定是信念的力量。
纵观中国历史,从汉朝时的“但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山。”,到南宋时的“撼山易,撼岳家军难。”再到近代五四运动的“还我山东,还我青岛。”,二十世纪二十年代的“打倒军阀,铲除列强。”到现代的“81192已无法返航。”“清澈的爱,只为中国。”“如果信念有颜色,那一定是中国红。”“武汉加油。”“郑州加油。”“山河同悲,日月同泣。”这些历史事件的背后是一种信念的引领,有了信仰,团结扎根在心里,奋斗生长在心。如果这信念有形状的话,一定是红五星。如果信念有光芒的话,一定是红色的光芒,照亮我大中华。
东方的太阳升起后,再多的星星和灯塔都是无用的,太阳会普照大地,只有一些阴暗的地方会见不得阳光只依靠着灯塔度日。
纵观世界历史,从古代罗马帝国强悍的战斗力,到近代苏联的钢铁洪流,再到现代的人类命运共同体。幸运从不眷顾人类,但人类从未抛弃信念。
一个有着集中统一信念的国家,永远是无比强大的,无与伦比的。一个追随国家信念的民族,是坚不可摧的。这信念可以让生命在缝隙中生长,可以让种子在石缝中扎根,最终结出美丽成熟的果实。