周末在家看了《肖申克的救赎》,原版的,尽管有非常多的话都不能被明白,却也给我带来了非常大的震撼。
导演达拉邦特透过监狱这一强迫褫夺自由,高度特别强调规律的特别后台,展示了动作个别的人对光阴流失,环境厘革的恐怕,而面临这些,我们该何如挑选,片中给了最完好的谜底。
自由对高墙内的犯人,-特别是无期犯是如许宝贵而又遥遥无期的。主人公安迪最终逃出了肖申克,是啥完结了他的救赎呢?是二心中对自由的期待,是期望的保管。
当一个被打得越狠,被踩得越低,被抑制得越万劫不复,他的复仇就越让感快和采用。在剧中,安迪在几近不行能活过来的地点活过来,从烂泥里站起来,从暗沟里钻出来,从宅兆里爬出来,这类生命力已超出了人自身,那是神的光后,神圣的。大雨冲洗着他的体魄,清洗着他的魂魄,他用如地狱中射出的主张看着已经真真实切的产生在四周的一切,他用雷一样的声音狂嗥:了偿的功夫到了!
我深深的被安迪对自由一刻不停的期待震撼了,当他从下水道逃向表面的世界时,当他相合暴雨和闪电狂嗥时,我的心也跟着他一齐律动着,安迪所取得的体魄和精神上的自由让的感觉爽快极了。
《肖申克的救赎》告知了我:为何人们在始末了那么多的磨难与沉醉以后,还可以生活:由于优美永在,期望存在。