信念高中作文
我曾经看到过这样一个故事。
一个小男孩在一次事故中全身尤其下半身遭到严重烧伤,医生说他能活下去的机会很渺茫,但是这个勇敢的小男孩不愿意这样就被死神带走,他决心要活下去,出乎医生的意料,他熬过了危险期。不幸的是,医生断言他一辈子都要靠轮椅代步。一天他的妈妈推他到院子里去呼吸新鲜空气,他心里突然出现了一个想法,他奋力将身体移开轮椅,然后拖着无力的双脚,在草地上匍匐前进,一下一下,他终于爬到篱笆墙边。接着,他费尽全身力气,努力地扶着篱笆站了起来,抱着坚定的信念,他每天都扶着篱笆走路。走得篱笆墙前,都出现了一条小路,他心中只有一个目标,努力锻炼双脚,凭借着钢铁般的意志,以及每日持续的按摩,他终于靠着自己的双脚站了起来,然后走路甚至跑步,它不但能走路上学还能和同学们一起享受跑步的乐趣,到了大学时候,他还被选入了学校的田径队里。
一个被火烧伤下半身的孩子,原本逃不过死神的召唤,原来一辈子都无法走路跑步,但是他凭着坚强的意志,他跑出了全世界最快的成绩,这就是信念的力量,使一个原本被医生判定会坐轮椅一辈子的孩子站了起来,改变了自己的人生。
人需要有坚定的信念,信念是我们每一个人一生前进的动力,使我们在黑暗之中的指路明灯,带我们走出黑暗,走向光明。
20世纪70年代的,一场拳击比赛中,拳王阿里和拳坛猛将菲雷泽展开对决,在第14回合时,阿里已经筋疲力尽,但阿里仍表现出坚毅的表情,菲雷泽在最后一刻放弃了,阿里获胜。这时,阿里还未走到台子中央,眼前一黑,双腿无力的跪倒在地上,菲雷泽见此情景,后悔莫及。
拳王阿里,许多年来一直为人们所称颂,究其原因,不仅仅他在拳台上取得过无数个骄人的胜绩,其中最重要的原因,更是因为他有常人所不及的坚定信念。
一位哲人说过: 理想是鸟儿的羽毛,而信念则是一对有力的翅膀。 只有恪守住这份信念的净土,才能飞过重重迷雾,越过汤汤急流,最终飞到理想的彼岸。
作为一名初中生,写一篇作文是很常见的,为了让我们在写作方面打下良好基础,老师通常会布置作业,让我们写一篇初中作文,写作文时可以根据日常事物来进行写作。写初中作文要从哪方面入手呢?以下是中学范文网编辑精心收集整理的前行初中作文,带给大家。欢迎学习和参考,希望对你有帮助。