信念高中作文
在生命的道路中,有挫折也有坎坷,它们是动力推你前行。如果失败突如一条河横在你面前,而成功就在彼岸,在这时,信念,坚持的信念如一条船,载你到达幸福的彼岸。
坚持就是胜利。香港偶像级大明星谢霆锋你一定听说过吧!他有一个本身就是大明星的父亲,但他没有去依靠父亲来捧红自己。在他第一次参加电影拍片时,就因演出过于投入而脚部严重受伤,血流不止。导演建议他马上去医院,但他却说:“找齐几百人不容易,我简单包扎一下,挺一会儿就过去了。”最后,鲜血流了好几包,等镜头拍好,才去的医院。最后,他凭借此片获得了当年“最佳新人奖”!现在早就在演艺事业上如日中天的他,仍旧以一开始的工作状态面对每一次的拍摄。没有人会轻轻松松获得成功,只有付出努力和艰辛才能得到回报。
贝克汉姆是有名的足球运动员,但他小的时候却想做一名越野跑车队选手。在一次大赛之前,他们车队错过了报名时间,车队老板和几位助手拜访组织者几次都无功而返。贝克汉姆毛遂自荐,自告奋勇去了,几次都被无情地拒绝。但他不灰心,在以后的三个月内,天天去拜访,周末还去两次。虽然被拒绝,但贝克汉姆永远微笑着,在去拜访第100次的时候,组织者终于被他的坚持所感动了。后来在大赛中,贝克汉姆摘得了冠军。当记者采访他成功的法宝时,他说:“这个世界上没有比坚持更厉害的武器!”
现实生活也不会让任何人随随便便成功的。经常听到有同学抱怨“为什么成功的人永远不是我”。而我要说,其实,成功并不遥远。就拿我自己来说吧,上小学时,由于种种原因,我的班干部之梦从没圆过。可我坚信,我一定会成功。终于,在我坚持不懈的努力下,在初中不仅当上了班干部,还成功竞选上了学生会副主席。
俗话说:“失败是成功之母”。的确,失败不可怕,坚持的信念最重要。朋友们不要被心中那条大河吓到。其实,失败这条河并不长,也并不大,只要坚定信念,成功就在彼岸。