信念高二作文
如果说生命是一座庄严的城堡,那么信念便是那穹顶的梁柱;如果说生命是一棵苍茂的大树,那么信念便是那深扎的树根;如果说生命是一只翱翔的海鸟,那么信念便是那扇动的翅膀;没有信念,生命的动力便荡然无存,没有信念,生命的美丽便杳然而去,信念,支持着生命不断前进。
信念,比原则更让人坚定,比理想更让人神往。它是人们心中那股最强大的力量,坚不可摧,挫折困难在它面前只能甘拜下风,怯懦畏惧在它面前只能迎难而退。有了信念,就有了前行的动力与希望,有了信念,不管风云变幻,都会一如既往的前行。
信念,帮助我们排除千难万险。
玄奘西行,历经千辛万苦终取得佛法真经,成为公认的佛学大师,这其中,信念功不可没。面对随时可能降临的死神,是信念给了他希望的绿洲;面对陌生人异样的眼光,是信念鼓舞他平静虔诚的学习佛法。是信念,将玄奘造就成为一代宗师。试想,假如玄奘没有了信念的支撑,面对妖魔鬼怪,他早已放弃继续前行,知难而退。
信念,让理想的曙光更明亮。
美国首位黑人总统奥巴马可谓在乱世中诞生,身为黑人,年轻,从政时间短,还要和许多实力强大的对手竞争,多少次失败都没有击垮他,他还是满怀信心的参加竞选,终于成为美国历史上第一位黑人总统。是信念,让他摒弃歧视和挫折,坚持自己远大的理想。是信念伴他一路走来,走向成功。
古往今来,凡是成大器者,信念功不可没,信念,让他们怀揣理想,克服万难,支撑他们一直走下去。
梅花有了对暖春的信念,便在刺骨的寒风中傲然独立,展示生命的风采;雄鹰有了对蓝天的信念,便在高高的苍穹中展翅飞翔,展示生命的力量;苍松有了对阳光的信念,便在陡峭的崖壁上迎风而立,展示生命的顽强。
信念是利剑,在前行的道路上披荆斩棘;
信念是翅膀,托起理想的海鸟自由翱翔。
信念,支撑着生命不断前进。