信念高二作文
罗杰罗尔斯是美国纽约历史上第一位州长,他出生在纽约最声名狼藉的地方,那里的学生从小打架、逃学、偷窃甚至吸毒,很少有人从事比较从事体面的工作。然而罗杰罗尔斯却打破了这个惯例。
1961年,皮尔保罗被应聘到这里来当董事兼校长,他发现这里的孩子比外面迷惘的一代更无知,他们上课不与老师配合、逃学、旷课甚至砸烂教室的桌椅,他为了改变这所学校的现状,竟然与孩子们玩了个游戏看手相。当轮到罗杰罗尔斯时,他将他的手胆怯的伸了出来,保罗大吃一惊,说:看你这修长的小拇指就知道,你长大以后一定可以当上美国纽约州的州长。当听到这番话时,罗杰罗尔斯惊呆了因为从小到大只有奶奶说过他可以当他们镇上的船长,可没想到皮尔保罗校长竟对他说它可以当上纽约州的州长。
此后,他便不再逃学,也就是从那天起,他改变了。他以州长的身份约束自己,他不说谩骂,侮辱人格的脏话,他不再逃学,旷课,他不再使自己的鞋子上沾满泥土,他不再使自己看起来肮脏不堪,而是每天都换洗干净的衣服,他不再和那些人打架、玩,她只是安静的坐在座位上作业,几十年后,他果真如校长所言:成了美国纽约州的第一位黑人州长。
有一次他开记者招待会,有记者问他:他能成功的秘诀是什么?他并没有谈起自己的奋斗史,而是说了一句话:因为我心中有一个信念成为纽约州的州长。
当一个人的心中有一个信念时,他便为之付出行动,并且坚持不懈的奋斗,一个人心中有信念,就会把它转化为目标,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴一定要把握住人生中最美好的阶段,把大目标转化为小目标,这样你的生活不仅会充实,而且你的目标也会实现。
在这个世界上,信念这种东西人人都可以免费获得,所谓成功的人,最初都是从一个小小的信念开始的,信念就是所有奇迹的萌发点。