不朽的信念作文
2015年高考作文题预测及范文:“信念,不朽的精神支柱”
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
有一个青年拔山涉水历尽艰辛去寻找宝物,最终在热带雨林找到一种能散发香气放在水里却沉到水底的植物,他想这一定是宝物,就满怀信心地把香木运到市场上去卖,可是却无人问津,隔壁的木炭总是很快卖光,开始还能坚信自己的判断,可是最终改变了想法,吧香木烧成木炭,结果很快一抢而空。他很高兴回去告诉他的父亲,父亲却老泪纵横。原来,青年烧成木炭的香木,正是这个世界上最珍贵的树木:沉香。只要切下一块磨成粉末的价值就超过一车的木炭。根据上面材料,自选角度,自拟题目,不要脱离材料内容的范围,不要套作,不得抄袭。
心中那盏永不熄灭的灯
没有人能够随随便便成功——题记
每个人都想成功,成功就那么容易就可以做到吗?其实,成功有时很简单。只要你点亮心中那盏永不熄灭的明灯。
坚持自己的信念
有歌年轻人历尽艰辛想寻找宝物,最终在热带雨林里找到一种能散发香气,放在水里却沉到水底的植物,它想着肯定是宝物,就满怀信心地把这块香木运到市场上去卖。年轻人之所以能找到宝物,就是因为,它想找到宝物,为了这个信念而坚持着,不论经历艰辛困苦,都在坚持着自己的信念,终于找到了香木—自己想要的宝物。一个人做事之前要定下自己的目标,而且在任何情况下都要坚持自己的信念,不能半途而废。
听取别人的意见
年轻人没有想到的是,自己的宝物却无人问津,而隔壁的木炭总是很快卖光,它开始还能坚信自己的判断,可是最终却改变了想法,把香木烧成木炭,结果很快一抢而空。它很高兴,回去告诉它父亲,父亲却老泪纵横。原来,青年烧成木炭的香木,正是着世界上最珍贵的树木——沉香,只要切下一块磨成粉屑,价值就会超过一车木炭。如果年轻人事先询问了父亲,恐怕赚的钱就比把香木烧成木炭所赚的前不知多了多少倍。做事要听取别人的意见,好的吸取,坏的排斥,不懂的事情多问问,你不知道不代表别人也不知道,综合了多方的意见,那样这个想法就往往是正确的,就给我们指出了通往成功的道路。
努力把握住成功
有了成功的想法,也有了通往成功的路,那么要做的就是走过去。可是这条路,并不是想象中那么的好走。首先要面对挡路的困难,只有把困难解决了,才能走到尽头。有很多人被成功路上的困难所挡在了原地,始终前进不得,最后不得不放弃了,走了回去。成功的人,却通过自己的努力,打败了困难,并坚持把这条路走到了尽头,那样才看见了黎明的曙光。这条路最大的困难只有努力才能克服它,不努力却想成功,那只是个空想,白日梦一样的笑话,从现在起开始努力还为时不晚,请相信我们,会努力奋斗的。
我们现在是学生,心中的那个目标就是大学,而最大的阻碍就是高考,坚定我们的信念,上心中理想的大学;听取别人的意见,只有学习才是最快通往成功的路。为了这个目标而之努力,剩下的一年半时间去努力学习。相信自己,重点大学的通知书上会有你我的名字。
其实,成功真的这么简单。