不朽的信念作文
时间使宝剑失去往日的光亮与锋芒;时间可以让桃花凋谢失去往日的芬芳;时间可以让一个人的身体老去失去往日的坚强,但一个人的意志,信念永垂不朽。
秦始皇的信念是统一六国;刘备的信念是匡复汉室;岳飞的信念是精忠报国;雷锋的信念是为人民服务……
一个没有理想的人,就如同无头的苍蝇,一个没有信念的人,就如行尸走肉,三国时期,诸侯相争,群雄并起,有的君王心怀百姓,有的君王单独享乐,不理朝政,有的君王安于现状,割地求和,真正的君王,则是有一个远大的理想和坚定不移的信念。遥看当年秦始皇,一心想当六国王,坚定不移十余载,正是这样的信念让他完成了统一六国的春秋大业。
岳飞以生命保卫着祖国,精忠报国的信念,誓死不改;雷锋,一名普通的解放军战士,却有如同一位将军一样心怀百姓,甚至付出生命。
秦始皇的信念,让我懂得了,做人要有远大的理想,并为之不懈奋斗;岳飞的信念,让我懂得了,要为国家做出自己的贡献,为国家的安危做担忧;雷锋的信念,让我懂得了要多帮助他人,赠人玫瑰,手有余香。
周末,走在深圳的街头,忽然听到流浪歌手在演奏着家驹的歌曲:“多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想……原谅我这一生,不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒。”是啊!说得多对,在这人生旅途中,多少难免会有冷眼与嘲笑,但那又算什么呢?只要信念不朽,就坚定不移。
矛盾说:“我从来不梦想,我只是在努力认识现实。”也许生活就是这样,它不断给你施加压力,不断摧残你的精神,打破你一次又一次的努力,但只要还有梦想,还有信念,就应当坚定不移,保持这种信念活下去。