是的,随着我们的成长,我们的印象中的很多东西也都渐渐被模糊了。就像我,小时候非常喜欢过年。我喜欢那热闹的噼里啪啦的鞭炮声音,我喜欢大人给我们包上压岁钱,塞在一个红色的包装里给我们,我常常会把它放进我的枕头底下,这就叫压岁。我也喜欢过年的时候,母亲总会给我买新衣服
我喜欢过年的时候,能吃上一大桌好吃的饭菜,大家围绕在一起吃,那热闹劲儿啊。我也喜欢过年,可以和表兄弟姐妹聚在一起,乐呵呵的玩,就算以前没怎么熟悉过,现在可以好好熟悉了!可是,不知道什么时候开始,渐渐地我对过年的印象有点模糊了。或许是因为长大了吧,我也有了自己的少女的烦心事,我也有了需要思考需要烦躁的事情了,再也不会对鞭炮声,糖果压岁钱,还有一桌饭菜有太大的兴趣了。在自己生活的烦恼面前,一切物质上的东西都会化成泡沫。我也有了自己需要碾转反侧的人和事物了,对这一屋子的年味和欢腾气息再也打不起精神来了。我对孩子们的欢腾也再也不会笑呵呵地和他们一起闹了,我长大了,我变了,我变了有好的地方可却也有不好的地方。我不想过多的去想,烦恼的终是只有我自己啊。在这个社会中摸爬滚打,我再也不满足糖果与问候了。我想,我可能真的变了,或许依旧单纯,可我再也不复曾经纯真了。