星期二的早上,我们六一小学组织全校同学去北京碧水乐园秋游。出发了,我们在车里又兴奋又开心,车里一直都是快乐的笑声,我一直望着车窗外,路两旁绿树成阴,鲜花盛开。不知不觉已经到了碧水乐园。
一来碧水乐园,我们都迫不及待地下了车,在老师的引导下,我们有秩序地通过了入口。老师一声令下,我们班分成四个组开始进行游戏。三个游戏是在充气城里玩的,我分别管它叫“挑战训练”、“火烧城堡”、“魔王大战”。在四个人的比赛中,我赢了其他三个男生,都得了第一名。玩完游戏,我感觉很刺激,一点都不害怕,呵呵,妈妈说我有运动天赋。
中午同学们用过午餐后,开始了最有意思的挖红薯活动。这对于我们这些城里的孩子来说很新鲜,绿绿的叶子和藤蔓铺满大地,我们迫不及待的用自己的双手刨开土,象寻找宝藏一样,使劲地挖呀挖呀,一会就满头大汗。终于我挖到了一个小小的红薯,捧着它小心翼翼的放在塑料袋里。后来,我发现了一个快速挖红薯的诀窍,就是顺着藤蔓看有红薯的时候,不能使劲拔,要先把它周围的土刨开才能挖出来。
时间过得真快呀,不知不觉中到了回去的时候,同学们依依不舍地离开了碧水乐园。在这次秋游中,我感受到了和同学在一起游戏的快乐,感受到了老师们为丰富我们生活的辛劳,感受从劳动中得到的艰辛和乐趣。