这个世界上还存活着那么一群人, 泪腺极低,感性的人也容易感动。鼻子总是酸酸的略略的红肿,碰上一些能让自己有些感怀的事情就会感动的掉眼泪。这样的人看似经受不住生活中的风雨,可却依然都能笑着面对,也值得尊重不是吗?
我想,我也是其中的一个人。我从小就知道自己是个泪腺很低的人,低到什么程度呢?看一本小白的傻白甜小说,内容不过说到老套的离别剧情,我的眼泪就这样缓缓的落下了,可以这样说吧,一周七天,我有5天都是红着眼眶的,这几率也让人搞得不敢相信吧。可事实也便是如此,虽然我十分感性,可我内心的波动却很少。只是因为泪腺低的原因吧,可其实我们的心底却并不脆弱。不知道大家知不知道这样的人吧,就是表面上在哭,其实也有被感动,可是内心却很少被触动。有时候,面对生活中的一些困难的时候,我也会哭,眼泪像不受控制的珍珠一样飘飘然的落下,可我内心波动却少得可怜。因为多年阻挡风雨的经验,让我已经熟知了这一切生活的磨难,我的心志已经足够去面对这生活的困难了,泪腺极低,可我活的依然很好。有人看到我常常掉眼泪,会说我太脆弱了,像是个弱美人。对于这样调侃的话,我只是轻轻一笑,并不放在心上,不了解我的人何必和他们过多解释呢?他们无非就是觉得我是找借口而已,谁会知道我心里是当真没什么感觉的呢?无论怎样,过好自己我觉得挺好的。我活得很开心,哪怕眼泪总是不受控制的落下,可那也是发泄自己感情的一种方式啊。总是把自己的烦恼封闭在心底,不和别人说,也不用另一种方式发泄出来的人才是傻子,不是吗?
泪腺极低,容易感动。可却不代表,我们的心智脆弱,我们也能活得很好不是吗?可世人总以为爱哭的人心智脆弱,无畏世人,做好自己,发泄自己的情绪也并没有什么,而有些人甚至连自己的情绪都发泄不出来,想哭却哭不出来,那种感觉才是最难受的不是吗?