在我家附近,有一家书店,开业快一年了,我和妈妈都没有发现,因为它正好与我们小区居民经常走的路是相反方向。就连爸爸每天上班走过那门前,都没有注意到。
昨天,我和妈妈去图书馆,妈妈偶然发现这家书店!我一看,真的!但是那家书店的店名是繁体字,从门面看,很像咖啡屋,难怪妈妈不说,我从来没关注它。
书店分为三层,第一层是文具、玩具和饰品,第二层是咖啡屋,第三层才是书店。而且书特别少,基本都是练习题。
我觉得这家书店之所以很不容易被发现,是因为地点、装修和布局与“书店”不符,妈妈说这属于定位的问题,定位很重要,不管对一个店还是一个人。
对于我来说,我对自己的定位是:小学生。所以,我就要以学习为主,把自己包装成小学生应该有的样子,不能又戴手链、耳环,又涂指甲油,不然就不像小学生了。