三年级广场作文
铁人广场在大庆石油管理局大楼的前面,它站地11。11公顷。整个广场由台地园,音乐喷泉,春花园,秋实圆和主体雕塑五部分组成。
夏天,树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶向四外张开,太阳筛下一束束金光,照在绿茸茸的草地上,草里夹着一些浅绿的,杏黄的,湛蓝的,粉红的小花,像一块地毯铺在地
上。通往铁人广场的小路上,两边摆着一盆有一盆的鲜花,群芳吐艳,姹紫嫣红,好像一块
彩色的地毯铺在平坦的路上。有的花还被摆成各种各样的造型。这个铁人广场最吸引人的就是音乐喷泉。音乐喷泉随着优美的音乐时起时伏,十分美丽。喷泉有时像一支正在飞舞的蝴蝶;有时像一个仙女在跳舞;有时像一把长长的利剑;有时像一簇簇烟花;有时像冲天水柱。这个广场最有名就是铁人王进喜的雕像。
冬天,雪花在漫天飞舞,一场大雪过后,铁人广场变成了银装素裹的世界。树仿佛披上了银装;大地盖上了雪被子,特别美丽。
每当过年的时候,整个广场变成了灯的海洋,光的世界。四周有很多花灯。花灯有的是一条巨龙在飞舞;有的是一条小鱼在游;有的是一只可爱的小山羊;有的是一头胖乎乎的小猪,不胜枚举。
铁人广场可真美呀!有人用一首小诗来纪念它:
喷泉一处惹人醉,草坪铺开似绿毯。铁人雕像居眼前,威风依旧勇不减。
哇!美丽的铁人广场,你是我永远忘不了的地方!