空城计作文
夜深了,细雨扉扉,月光透进窗扉,洒了一地。我独自坐在书桌前,揉了一张又一张的草稿纸,正被一道难解的数学题给困住了,书都被我擦了好几个小洞,在书桌前,眼睛模模糊糊的,看不清楚眼前的事物,不知不觉便进入了梦香
我被一道光线唰的卷了进去,我醒来时,却发现一切都变了
我穿着一身沉重的盔甲,好似鱼鳞,头发还被裹了起来,裤腰里别着一把宝剑,我对我的这身衣着打扮万分奇怪。
不远处,只见尘土冲天,马啼声离我越来越近,我尽皆失色。忽然有人把我往后一拉。咦,这不是陈林至吗?她怎么也?开始我和她都很陌生,但后来我们越聊越有兴趣,我告诉了她我的经历,她也非常的相信我,并把他们的作战计划讲给我听,,还说刚才远处专来的马啼声正是他们的敌人。
我突然想到了前几天才刚学的课文空城计。我给陈林至说起了这个办法,她十分高兴,并使劲的点了点头。
我说:先领500大军装作百姓,洒扫街道,不得大声叫喧,如看见有人大声叫喧,立即斩首。然后大开城门,陈将军在城楼之上左领一童子,手棒宝剑,右领一童子,手执尘尾,陈将军焚香操琴。一切都准备得妥当时,司马昭老早就在城楼之下领五十万大军等候着。
司马昭见此情景,果见陈林至会于城楼之上,笑容可掬,焚香操琴。司马昭说:至平生谨慎,我今见如此模样,赶快退兵。旁边的大将们都说:今陈将军莫非无兵,故作此态。他今大开城门,必有埋伏。司马昭说。
陈林至看五十万大军宜速退,抚掌而笑。
哎哟,好疼呀!我从梦中苏醒过来,一切又变回了原来的样子,原来是妈妈呀,看我睡着了,揪我的耳朵,我这才醒过来。