空城计作文
放假了,我最爱的就是坐上时空穿梭机,到处闲逛。这一次,我跟着神奇的穿梭机会到哪里?其实我也不知道,希望它带给我意想不到的惊喜吧!
“呯”地一声巨响,穿梭机在开动了几分钟后,稳稳地落地了。只见旁边不知是哪个国家的士兵们齐刷刷地向我看来,他们显然是被吓了一跳。
其中的一个士兵赶紧往里面通报,远远望见城楼上的诸葛亮,站起身来,对士兵说:“你随我上前,请那位客人来坐坐。”
士兵忙问:“丞相,您怎么断定来者何人,是恶是善?”
“观面相,足矣!”说罢,诸葛亮就从城楼上走下来,我也急忙下了穿梭机,对诸葛亮行了个大礼,说道:“丞相好!久仰大名!您今日为何有此雅兴在城楼上弹琴?”
诸葛亮微微一笑,用手指了指前方,“看到远处司马懿的大军了么?我在此弹琴恭候他们。”
我变得紧张起来,司马懿?那不是诸葛亮的敌人么?诸葛大人竟然还有心思弹琴?突然,我猛地一拍脑门,我是不是穿梭到了空城计的现场?
只见诸葛亮走上城楼,又开始继续优雅地弹起琴来,琴声悠扬,真是动听!
“轰隆轰隆”马蹄声越来越近了,我赶紧也上了城楼。远处沙尘飞起,我不禁担忧起来,但诸葛亮和打扫城楼的士兵们却都不慌张,直到司马大军在城墙几十米处停了下来。
司马懿觉得这其中有诈,对手下的士兵们说:“大家注意到了吗?蜀国城门敞开着,这里面一定有诈,我们不能贸然进攻,还是先撤退吧!”我站在城楼上听得一清二楚,我也清晰地听道有好多士兵说:“司马将军,我们千里迢迢地赶来,不就是为了打胜仗吗?哪有不打就撤的道理!”甚至还有胆大的说:“像你这样的胆小鬼,怎么配当将军呢?”我想:”这位士兵胆子真够大的,司马懿回到大营不罚你才怪!“可是司马懿犹豫再三,还是把军队全部撤回了。
诸葛亮见魏军撤走了,一撩衣服,站了起来,对我说:”走,今晚咱们去庆祝一下!“我开心极了,正准备一同前往,就在这时,我那时空穿梭机不争气地叫了起来,”嘀——嘟嘟,嘀——嘟嘟“这是穿梭机快要没电的前奏,我还没想好要彻底留在三国时期,只好对着诸葛亮鞠了一躬,说:”丞相大人,非常抱歉,我不得不回去了,有缘再见!“
就这样,我离开了蜀国,回到了温暖的家中,下次时空穿梭机还会带我去哪儿呢?好期待哦!