我的教官作文
那一天,我当了一次威武的小教官。
星期六 ,我以巫山红小记者的身份来到圣泉公园军训。郑警官来后,他把我们分成了七组, 还 分配给了我和其他几位组长一个任务:当小教官,教自己的组员一些基本动作,任务完成后,还要向老师汇报成果。刚接到任务,我感到:不就是教一教其他同学嘛,有什么难的,教全班我都没有半点问题!这次我们组一定能够勇夺第一名!
接下来,训练开始了。
我信心满满地为我们组规划好了一块“自己的地盘”,就开始给他们进行训练了。首先是立正、稍息和跨立,这对于已经上小学的我们来讲简直是小菜一碟!接下来是蹲下,高年级的同学问题不大,可我们组偏偏就有两个“淘气包”!总趁我不注意时做小动作:玩石头剪刀布、说说话、甚至直接站起来拍我的背!实在太淘气了!当我来检查他们的时候,他们总做不对,要么把左右搞反了,要么膝盖着地了,总是不标准!当我回头来看其他组的进度时,他们都在练习敬军礼了,刘子薇组甚至都在练习齐步走了!看来,我们要马上进入下一个动作。紧接着,我们来学习敬军礼,敬军礼和敬队礼不同,而组员们敬惯了队礼,要让他们一下子改过来可不是一件容易的事,但我“向警官”可不是那么容易退缩的,我就不信这个邪!费了我九六二虎之力,终于,组员们都会敬一个标准的军礼了!最后一个动作是齐步走,我很害怕组员们会“同边手”,还好,大家做的都不错,值得表扬,听了我的表扬,他们都露出了会心的笑容,我也很高兴。最后,我们来试着连起来展示一遍,结果成果不太理想,于是,我为组员们开展了“魔鬼训练”:个人展示。经过我反复地示范和训练,我们组总算达到了我满意的效果。训练成功!
在这次军训中我们学到了很多,立正、稍息……还体会到了当兵的辛苦,我从中悟出了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针!成功只会留给准备好了的人!