我的教官作文
星期四,我与同学们乘着大巴,本以为是一场愉悦和安逸的一场旅游,却出现了一个非常严厉的教官。
开始我十分讨厌蔡教官,对他一副不屑一顾的模样,抱怨这抱怨那。在烈日的“烘烤”下,穿着厚重军装的我早已急不可耐,再加上教官斥责,我已经不想练习了,表面上对他恭恭敬敬,暗地里却想:鬼稀罕真人CS,早知道就不来了。
睡觉时,压根我就不想睡觉,但在您的“压迫”下还是不得不睡,旁边的同学却招呼我玩石头剪刀布,这是一个万全之策,不会影响同学,当您查房时还可以装睡。没想到您总是查房,我们一直没法玩,心里对您十分厌恶,甚至起来做动作,以泄心中的怒火,您进来时,我还闭着眼吐着舌头发泄对您的不满。
吃晚饭时,教官对我们语重心长地说:“不是我们想骂你们,而是你们不守纪律!纪律十分重要,而且我们只是小团体,将来步入社会,不守纪律甚至会影响你未来的走向……”我恍然大悟。
现在我懂了,您的严格是对我们的关心,对我们的教育,对我们的爱。仔细回想这两天的种种行为,我感到惭愧,是我们不守纪律,而不是教官严格。当教官说了一句:“今天一别,我们以后也可能不再相见。”教官的话像一根针一样,刺进了我心里,我不禁泪如雨下。
时光飞逝,两天一夜就这么过去了,借着这篇文章,我想对您说,教官谢谢您对我们无微不至的照顾,谢谢您对我们的教导。