母亲谢谢您小学作文
谢谢您,妈妈!
您好比那金色的太阳,我好比那刚出土的小草。您那柔和的光辉照耀着我健康成长。
您好比那广阔的天空,我好比那空中的小鸟。您让我自由地飞翔,在大自然中尽情地锻炼。
妈妈,您给了我多少关怀,盼我快快长大,而您的脸上却留下了一道道岁月的痕迹。
童年的很多事情还历历在目,每一件事都包含着您对我深深的爱。八岁那年,我清楚的记得那天雨下得好大好大。放学后,我正准备冒雨回家。没想到,您已经站在学校门口等了大半天了,雨水从您那长长的头发上滴下来,可您却毫无觉察,只是微笑地看着我,那是一种多么慈祥的眼神。回家后,您发高烧了,看着您那痛苦的神情,我内心感到无比内疚。
还有一次,我因生病而住进了医院,是您天天地陪着我,不肯走开一步。医生给我打点滴时,我“哇、哇”的叫着,是您在身旁不停地鼓励我要坚强。其实我知道,我每叫一声,您的心也会跟着痛,痛得犹如刀割。为了能让我安心养病,您每天晚上都会给讲个故事,哄我入睡。一次我半夜醒来,无意中看到睡在病床边的您,手里还拿着那本《365夜故事》的故事书。看着您那日渐憔悴的面容,我不禁泪流满面。
是呀!我们开心时,妈妈会陪在我们身边分享快乐;我们伤心时,妈妈会陪着我们一起排忧解难。妈妈的爱是多么的伟大,我们应当用一颗感恩的心去爱自己的妈妈!
妈妈,没有您辛勤的付出和无私的关爱,就没有女儿幸福的今天!您为我付出了太多的辛劳和心血,我此时无以为报,但我会都记在心海里,永远不会忘记,永远!
最后,我只想对您深情地说一声:“谢谢您,亲爱的妈妈!”