母亲谢谢您小学作文
妈妈是我最敬爱的人,因为她教会了我许许多多的道理,我从内心感谢她。
记得有一天晚上,我觉得非常冷,就钻进被窝了,可是,钻了被窝还冷,我就告诉妈妈说:“妈妈,我非常冷。”妈妈走了进来,用额头向我顶了一下,然后就说:“呀,怎么这么烫?”就让姐姐把温度计拿了过来一量,说:“烧得这么厉害,都41度了!”随后妈妈又把医生请了过来,医生来了给我打了一针,又给我开了几包药。医生走后,妈妈又倒水又喂饭。
有一次,我和妈妈在集市上买东西,当她看到一个人趁老大爷转身找钱的时候多拿了三根黄瓜,妈妈一下抓住了那个人的手,说:“你买东西还没有付钱呢!”那个小伙子当时眼睛张得特大,说:“我不是从这买的,干嘛要付钱!”妈妈说:“你说你不是从这买的,那你说这三根黄瓜几斤几两呀!”那个人无话可说,急忙把那三根黄瓜放下,灰溜溜地逃走了,买黄瓜的老大爷激动地说:“真是谢谢你呀!同志。”回到家中我对妈妈说:“妈妈,您不怕他报复您吗?”妈妈说:“如果为了个人利益,而不维护他人利益,那么这和小偷有什么两样。”
妈妈,感谢您在我病的时候那么细心地照顾我,感谢您教会我怎样做人,我最后想对你说一句:“谢谢您,妈妈!”