一阵轻柔的风吹过,在我身边婆娑起舞,勾起了我心底的幻想。我幻想着,2088年以后,地球是什么样的呢?是高科技生活?是变回古代?还是奇人怪物?我被这个问题缠住了。想着想着,我不知不觉睡着了。睡梦中,可爱的天使递给我马良神笔,我画了能穿越时空,去到未来和回到过去的神奇一号——一次性“时空体验机”。
第二天一早,我一醒来,发现昨天的“时空体验机”在我面前。我把体验机拿到一个无人的地方,便进到体验机里了,我按下2088年的按钮,机器启动了……
眨眼,我来到了2088年,不出我所料,果然是高科技生活。马路上除了绿化和房子,什么也没有,每隔20-60米,都有一个地下口,我走了进去,一看,大开眼界:人们居住的房子都是奇形怪状的,而且随着人们的思想千变万化,我找了个2088导游,为我讲解高科技生活。导游说,人们戴的手表都是“瞬间转移表”,只要你买手表时,输入10个地方,你就可以不费吹灰之力到达那10个地方的任意一个,如果买不起手表,最便宜的就是“飞行汽车了”,这种车既可以扩大和缩小,还具有穿梭物质感应系统,这个系统不仅可以自动开车,而且遇到障碍物时,相撞也不要紧,因为物质系统会自动调节为“无质系统”,和障碍物融合,便穿过去,你也仍然毫发未损,这种车子还有一种功能,就是可以飞到空中,可以向飞机一样的速度飞行。
2088年除了科技先进外,居民生活也绚丽多彩,没有人会烧杀抢掠,没有人会流落街头,更没人会抱怨贫穷,因为政府会给每个家庭根据生活条件来补发资金,所以不会有人变成“穷光蛋”。得了病也不要紧,只要吃下万能丸或百病胶囊,大多病都可以治好的,这样一来,药店也就只有两种药了。孩子上学不用担心,在2088年,家政机器人和教师机器人一经诞生了,就省去许多麻烦。家政机器人主要是帮你做家务,购买东西而已,而教师机器人会替代家庭教师的角色。
原来2088年后,是那么奇妙,那么精彩!
翻开日历,今天已经是公元2050年10月29日。想当年还是2006年的时候,我们就已经拥有了很多发明了。但是,有很多发明还不尽善尽美,还有许多现在的发明当时还没发明出来。听说:
当时的公共汽车在行驶的时候,可能会生堵塞,堵塞得厉害时,人们乘车所花的时间甚至比步行还多。想起我们现在的“飞车”我就有着说不尽的兴奋,只要交通繁忙的时候,它立刻可以用蓄电池的电作为动力,启动螺旋桨像直升飞机那样飞过繁忙的路段。当时的民航飞机在飞行的时候还有可能会失去控制,造成空难,人们会有很大的危险性,甚至失去生命。但是现在早已不会再有这种情况了,因为我们早已发明了一种新飞机,它有着两个飞行系统,在其中一个出问题的时候可以开启另外一个备用系统,而飞行的动力是采用太阳能的。既环保又能避免飞机油耗尽的问题。
最新的发明还被应用于我们的生活中的小地方。“无油无电器”就是其中的一个。它取代了液化器和煤气灶以及电磁炉。它可以不用电也不用液化气。它与现在的抽油烟机是合成一体的。这种合成的抽油烟机要比现在的抽油烟机好,它能抽光一切油烟,能让辛苦劳累饿一天的爸爸妈妈下班回家做菜的时候不再被油烟呛到了。
哦,原来是我做的一场梦,也该醒了。但我相信我们一定会做得更好的!