到了科技馆,我迫不及待地叫爸爸去买票,买了票之后,我拉着爸爸妈妈的急匆匆地冲了进去。我们来到第一展区——航空展区,第一眼看到的就是大厅里密密麻麻的飞机模型:有二战时期德军用的飞机、有飞机的“老祖宗”莱物飞机、有世界闻名的“空中恶魔”美国B—2……我东看西看,突然看见了一个UFO模型。我后我把注意力集中在飞碟上,直到爸爸叫我,我才恋恋不舍地离开。妈妈看见一个正方体人造卫星模型,她认为是“嫦娥一号”,过去一看,原来是“东方红三号”,在一起的还有5个中国卫星。一架和真“歼—8”大小差不多的飞机模型停在大厅一侧,我和爸爸异口同声地说:“在这儿照相!”妈妈没办法,只好照我们说的做。我看见一个地方写着:火箭发射模拟演示。我们就赶过去看,真可惜,刚刚演示完,又要等待一个小时。在发射演示旁边,还有火箭脱节每个步骤的模型。旁边还有宇航员训练时用的“无引力摇摆椅”。我觉得很好玩,就过去排队。终于轮到我了,我坐上去,系好安全带,按了一下红色按钮,还没来
体验者。大机械区还把汽车内部各个部位展示出来供人体验。终于来到了虚拟区,好玩的东西更是说也说不完。我们用电子枪向屏幕中的人射击,在光控房间中当起了交警,指挥十字路口的车辆行驶,骑自行车与电视中的动物赛跑,在空中用自己的手敲打电视中的各种乐器演奏音乐,还有虚拟旅游名山大川、照片哈哈镜……
三楼大都是理科知识,墙上写满了公式。我看到了混沌水车和混沌摆,了解了混沌现象,知道它介可以用于预报天气。还控制着多米诺骨牌依次倒下,然后指挥复位。另外还有勾股定理,即三角形的三条边a、b、c,当a2+b2>c2时,三角形是锐角三角形;当a2+b2=c2时,三角形是直角三角形;当a2+b2
四楼也同样精彩。电梯边就是放大的蚂蚁洞,进入洞中有很多“昆虫”,还有一台测力机,我用吃奶的劲一提238牛顿。最后我们来到水世界,里面有一个小型人工湖,湖里面有鱼大炮,声音越大出水越多,我用最大分贝尖叫,只见“鱼嘴”中喷出一股巨大的水流,还可以利用池边各种机关抽水。池边有个泡泡区,可以制作“魔幻泡泡”,我站在中间,用线把铁圈往上拉,圈上的泡泡水形成一个大泡泡把自己包在中间。另外还有“拉泡泡”项目,可以用一个个铁环拉出又长又大的泡泡……
“嘟!嘟……”科技馆闭馆的喇叭响了,我依依不舍地离开了这个又好玩又能学很多知识的科技馆。