科技想象作文
一年一度的科技节到了,学校举行了盛大的科技节开幕式。最精彩的就是各种无人机表演。我们冒着严寒围着学校大操场站成了一圈,仰着头期待着无人机出现。
突然,“嗖”的一声,一个UFO形状的无人机从地面冲上了天空,不一会儿便冒出像葡萄般的紫气,一下子把天空照得美艳无比。同学们情不自禁地大叫了起来:“哇!”紧接着一架像火箭一样的纸飞机上场了,一上天空,它便悠闲地躺着睡起大觉来,不一会儿又翻起跟斗来,可爱极了!接下来无人机表演更是精彩,有 “愤怒的小鸟”“变型金钢”……它们在天空上下盘旋,有的还喷出烟雾。看着这么精彩的无人机表演,同学们开始争论起来,女生们说:“1号无人机一定赢。”男生们却表现得很镇定,心里默默地为2号无人机打气,最后2号无人机赢了,这时男生们终于控制不住内心的激动大声地呼叫了起来,而我们女生们一个个就像泄了气的皮球,难过地低下了头,不过看了这么精彩的表演,大家早就不把输赢当一回事了,个个都露出了灿烂的笑脸。
精彩的无人机表演给想象插上了翅膀,更在我们幼小的心里种下了科技的种子,说不定哪一天它会生根、发芽,长成茁壮的大树。