长达三个多月的暑假生活终于敲响了尾声,这就意味着我们将要踏上大学的门槛,突然有了一种兴奋的感觉。想到自己就要成为独当一面的大人,想到自己终于可以摆脱过去十二年的“群居”生活,走向自己的“独居”生活,心理就有种说不出的欢喜。
一直以为,能够实现“独居”生活的人才是一个长大了的人,但,接下来十天特殊的课程却完全否定了我曾经幼稚的想法。
来到学校的第三天便开始了我们大一新生为期十天的军训生涯。不可否认,当听到我们军训的时间只每天四五个小时,而且都避开了太阳的猛烈之时时,我在心中窃喜了良久,轻叹一口气,“侥幸逃过一劫,真好啊!”以为这十天可以轻松玩过去,良不知,这一劫,我仍旧没逃过。
落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”,今天下午我们进行实弹射击,心理想着当时的心情,打靶时那心情真的是太紧张了,我的手一碰枪,五发子弹就全完了,我还傻傻地以为我的枪坏了,太晕了。
顶着太阳站军姿,是看你的耐力,我的皮肤变黑了,食堂的饭菜太难吃了,虽然不象传言中-抢,但是同学门争的吃,不染就没有吃的东西,在军营我学会打背包,但是我打的不太好,速度没有那么快。
可以说是军训让我认识了自己,也可以说是军训完善了我。无论怎样,我坚信,通过自己的努力,我一定会成为国家的有用之才!