刚刚步入大学,我便迎来了大学生活的第一课——军训。这几天,在风风雨雨中度过的军训生活,让我尝到了军训的苦,却也感受到了军训的乐。
苦,是军训必须的。无论是立在太阳下,还是进行在风雨中,全身都充满了劲儿,每一个动作都要做的标准,每一声口号都要喊的响亮,喊出我们团队的气势,喊出我们军人的风采。训练使休息了近三个月的我的胳膊、腿疼痛难忍,脚底板发麻,汗水浸透了我的短衫,但是我们仍然坚持着。“服从命令是军人的天职”,此时此刻,我们最该做的就是刻苦训练,无论有多难,也不管有多苦。
苦尽甘来,乐便是军训中最大的收获。集体坐在操场上,围在教官身边,大家挨个表演自己最拿手的节目,一阵阵掌声,一声声欢呼,每个人的脸上洋溢着的都是最灿烂的笑容,尽情的享受着全身放松的感觉。和大家在一起,闹的就是个开心,玩的就是个高兴。暂时休息的乐,军训生活给我最大的乐就是:和军人在一起,进行军队的训练,增强了我们的体能,更让我们拥有了军人的气质,拥有了军人不畏艰难、勇往直前,刚强、坚毅的性格,让我们这支队伍充满了不可战胜的力量。
军训生活,充满了酸甜苦辣,人生中军训的机会不多,让我们珍惜此刻,去体验军训的苦,去感悟军训的乐吧!