考级的日记
今天,20xx、8、2日是我盼望已久的日子,参观全省一年一度的音乐考级,我和妈妈一起来到文化馆,一进入文化馆,哇!考场外到处是考生和家长,有的在弹琵琶、有的在弹古筝、有的在拉小提琴、有的在拉二胡……,好不热闹,我们赶紧到三楼考场去找自已的考场,考场单安排表上分级别安排考场,一级有10几个,三级考生有20几个,看来,得23小时才轮得到我们,考厅处热气逼人,我们只好在外面找了一个阴凉的角落,衣服汗湿了,只好光着上身练琴,热浪挡不住音乐之声,(20xx、8、6日宜昌日报c版登载)。
11点多钟了,我和妈妈赶紧到三楼去,一看,果然下一组就是我了,我赶紧打开琴盒,拿出小提琴准备进入考场,门吱得一声开了,我们一组5人一起进去,我抬头一看,有4个评委,一个一个的上去考,考完一个,就站在一边,等待评委评审,另一个就上去拉琴,我听了听其他人拉的曲子,更坚信了自已的信心,下一个马上是我了。
我调整了一下心态,前一个已拉完,我赶紧左手持琴和弓,大大方方地上前给评委敬了一个礼,就开始拉琴,我们报考三级的,一共要求考三个曲子,一个音阶、扒音,一首练习曲,一首A小调协奏曲,最后一首曲子未拉完,评委就示意我不拉了,我不明白,又不好问,只得站在一边,等待评委评审,不一会,评委就在准考证上写了考试结果,我接过准考证,眼睛一扫,没看清楚,我心里着急了,因为评委评审有不及格、良好、优秀,出了考场,便叫妈妈看,妈妈接过准考证,摸着我的头说:“好孩子,你真棒”。优秀,我高兴地蹦起来,可我又一不理解,为什么不考完就叫我不拉了呢?妈妈笑着对我说:“傻孩子,因为你拉得好,所以评委认为你可以不拉了,不过你可不能骄傲呀”。我点点头说::“放心吧,妈妈,我会更加努力的,明年我要争取考5级优秀,走吧,我要把好消息告诉杨老师,是他的辛勤培育,我才有今天的好成绩,拉琴之路是艰苦的,但这更能锻炼我的意志……。