爬山记作文
今天,天气晴朗,我和姐姐相约去爬山,这是我第一次爬山,我很高兴。
我们去的地方叫亭溪岭古道,山脚下看到很多人在爬山,很热闹。还有很多农民伯伯在卖自己家种的绿色食品。
我们沿着铺满了许多小石子的山路往上爬,山路的两边都是绿绿的树林,爬到一半的时候,我还看到了两个和尚抬水喝的石像,上面写了一个“和”字。山路又长又陡,我的脚都走酸了,我们走走停停,坚持往山顶上前进。一路上看见有许多小朋友在爬一个光秃秃的岩石,爬上爬下的,玩得很开心。我和姐姐也忍不住了,爬上去一看究竟。在岩石上,我还看见了一只小壁虎,它一看到我们就逃回了树林里……
越往上爬,我们感觉越吃力。但最后,我们还是爬到了山顶,战胜了自己。以后我一定要多参加这样的活动,锻炼身体。