爬山记作文
张湾,是爸爸的老家。今天,爸爸妈妈带我看望奶奶,顺便爬爬山。
很多树都光着身子,枯黄的草没精打采的,但山路旁偶尔还有花朵露露脸。白的,是茅草残留的花穗;娇黄的,是蒲公英的笑脸。有时,一丛野山楂果笑眯眯地冲我们打招呼,红彤彤的,非常美丽,非常诱人。一阵风吹来,花儿向我们弯腰,树枝向我们招手,小鸟在枝条上欢呼跳跃,用美丽动听的歌声迎接我们到来。
爸爸妈妈一边不紧不慢地爬山,教我认各种植物,一边兴致勃勃地陪我玩耍、拍照。爬到半山腰,往下看,一块块整齐的麦田像绿色的地毯,一家家庭院就像一个个火柴盒,山路上的汽车像一个个能够移动的小石子,行人就更小啦,像一个个小蚂蚁。往上看,是婆娑的林木和灰蓝色的天空。
不知不觉我已经满头大汗,可是看到路边的狗尾巴草正在随风摇曳,看到一棵棵小树自由地伸展着它们的手臂,还能呼吸林间这清新的空气,我一点也不感觉累,心里别提有多高兴了。
啊!终于爬到山顶。遥望远处连绵起伏的群山,就像进入了童话宫殿,天空就像魔术师,一会儿把云朵变成白龙马,一会儿变成小悟空,一会儿又变成猪八戒就像唐僧师徒到西天取经。
我们在山顶玩了会,才谈笑风生地下山。虽然走了很远的山路,但是有爸爸妈妈陪着,还有这么多有趣的景物,我一点也不觉得累!