前几天正是荔枝熟的日子,爸爸和妈妈还有姨妈姨丈和舅舅,去青青世界那里摘荔枝。因为山上有一大片荔枝林是我们的,他们很早很早就起来上山去摘荔枝,他们摘完了荔枝还要去街上买。每一天我都是看着他们高高兴兴的去,回来的是后就是伤痕累累的,因为他们爬上树的时候。都会被树枝刮伤。
有一天妈妈对我说;舅舅他们家里的很近,所以舅舅就让表妹跑步去荔枝林,上山帮忙。我听了以后觉得很有趣就想和爸爸妈妈一起去,妈妈就答应了。
第二天,妈妈五点就叫醒我起来和爸爸妈妈一起开车去接姨妈上山,到了山上爸爸妈妈就开始摘荔枝,我就帮他们拔草、换篮筐、传话、还有帮他们捡荔枝。摘完了荔枝,我就和爸爸还有姨妈一起下山打包装,然后去卖。妈妈就和姨丈在那里继续摘,等妈妈摘完了之后,姨妈就去把妈妈摘那些荔枝给接回来。然后姨妈就继续在那里买,我们就一起回家了。