可以写的日记
今天下午物理老师拿了一沓试卷过来,然后把这个试卷给了那个物理课代表,让他们去分发一下,这个就是我们那天晚自习考的那份物理的期末测试卷,我这次考的其实是非常差的,虽然还有的人比我考得更差,但是对于我自己来说是不满意的,就是我只得了81分,但是小伟却得了94分,这两个分数相差是多么的大啊,这让我真的是不敢想,怎么会这样呢?有些人确实是说男生的理科会比女生的好,而女生的文科又会比男生的好,但是这个是真的这样的吗?难道谁天生就会理科或者文科吗?难道就不需要后天的努力吗?所以我觉得可能有些人就是起步比较慢,但是在后天的努力之后,我们还是能够与其他人并驾齐驱,或者是已经达到一个比较高的水平了,所以我还是不太相信这种一般的说法的,会不会有点太过于刻板了。所以我觉得下次一定可以的,就是要进行一定的复习和努力了,难道他们会写的那些题目就不是他们一题一题练出来的吗?难道谁一学那个基础知识就会做了呢?肯定是需要大量的练习的,而且我也认识到我考到这样的分数是不是特别理想的就说明我的上进心还是有的,所以就凭这一点,其实已经比那些考得更差,但是却没有想过要努力的那种人,可能要好一点吧。