可以写的日记
睡前故事:大卫,不可以
大卫是个调皮的孩子,他总是想着办法玩新花样。因此,大卫的妈妈喊得最多的一句话就是:
大卫,不可以!
最近,大卫看了一个寻宝的电视节目,从此,就对挖宝这件事念念不忘。可惜,妈妈总是在家,大卫没机会胡闹。
终于有一天,妈妈要去超市买做蛋糕的面粉和黄油了,大卫终于有机会寻宝了。
嗯,我认为花园里的池塘里的稀泥里有一个大大的铁质箱子,里面有一件价值两千万美金的中国云锦。大卫在拿铁锹时这么自信的对自己说。
他挖呀挖,挖呀挖,挖了很久也没见着宝藏的影子。没有,一定埋在更深的地方。大卫不死心,继续挥动着铁锹。突然,不知从哪里蹦出一只青蛙,停在大卫的面前,转悠着两只大而凸的眼睛,呱呱,呱呱呱!的好像在说:来呀!大卫,来捉我吧!嘻嘻,真有趣!大卫一下就把挖宝藏的事抛到了九霄云外,当的一声丢下了铁锹,就去追青蛙了。
青蛙好像在和大卫捉迷藏,一会儿跳到墙角,一会儿跳到了树下,一会儿又跳到了草丛里,最后竟消失在灌木丛中。正当大卫想再找一找时
咿花园的门被打开了。不好,是妈妈,她回来了。
快,快跑大卫心里催促道。看,大卫从后门溜回家,他正打算去洗手间时,正巧被妈妈看到了。
只见大卫本来是白色的球鞋已经被泥土包的严严实实。裤子也被营养土弄成了棕色,上面还插着几颗小草。原本是蓝白条纹的T恤变成了花的上面布满了大卫的泥手印。再看看他的手都成了爪子了。大卫的头也没有好多少,在下巴上,有一堆泥,里面竟钻出一只蚯蚓,头顶上长出两只尖顶灰蘑菇,另一边则长出两只狗尾巴草,它们看上去真像两只小辫子。
妈妈的目光在一尘不染的白地毯上、狗熊似的脚印(大卫踩出来的)和大卫脸上的蚯蚓上游移了一下,用足可以把房顶掀翻的声音喊道:天哪!大卫,不可以!