可以写的日记
前段时间刷抖音,看到某国际大牌盗用国内社交,引发国人愤怒。在看看隔壁某国更是惯犯,没脸没皮到什么国家文化都敢拿。可软实力是十分重要的,也需要提高它。硬实力我们或多或少都知道,是指GDP硬件设施等等,可以直接提升国力的事物。而软实力是间接提升国力,它指的是文化制度等,文化在软实力里占比更是重要。一个国家没有了强大的软实力,很深厚的文化,很快就会被别人的文化侵占,失去民族的根基。不知不觉间,国家就换个主人,一个和这个国家没有任何关系的主人,不久将来里面人民会忘却曾经的国家。这个国,还是这个国吗?想想四大古国只剩下中国,最大原因就是中国特有文化没有灭亡。随着更朝换代,中国的软实力也愈发的深厚。现在中国在硬实力上上个强国,很多国家想打软实力的战争。这是一场无形的战争,曾经很多人被洗脑,对自己国家不自信,重小没有深扎入祖国民族自豪感,这些都是软实力的功能。然后跑到别国,为其他国家做贡献,实在是可惜。面对这场没有硝烟的战争,更要加强软实力的建设。如何做到增强软实力,三个词保护吸收创新。保护软实力,不被不良国家窃取。吸收外来软实力,和本国文化进行融合,不要闭门造车。创新,不断创新,让不同时代的人接受软实力,才可以不断地传播与传承。