可以写的日记
有时候,日记是倾吐心事的最好场所,但也不敢全都写在这里,原来日记的公开也是分好与不好的;有时候,真不知道自己在想些什么,但也无法止步,原来我的克制能力也是局限性的;有时候,很希望自己真的能安安心心静下来,但实在无法控制自己的心理变化,原来静心也是一种能力;有时候,发现自己真的什么都没有,但这是本生如此,原来我缺少很多很多;有时候真的很忧郁,但有谁能体会呢,原来能救我的只有自己;有时候心理很痛苦,但还是努力微笑,原来我笑的这么忧伤;有时候,独自安静可以缓解心情,但那也是偶尔,原来独自步行再远的路也不是都能调节自我的;有时候,有些事,不明白,实在是,搞不懂,有苦,自己咽,有痛,自己受,有辣,自己尝,永远这么天真,永远这么纯洁,没有什么,只是有点心事,这种感受,除了自己,还有谁会明白。孤独不是解药,沉默不是低调,唯有的,不知道什么时候才能恢复。
昨天大家玩的的确挺开心的,也发生了不少事情啦,我们寝室的好事当然是马仔有媳妇了,呵呵呵,恭喜恭喜下,哈哈哈。海南昨天喝酒的却有了新的突破了,最近的却有不少改变呀,额呵呵,莫非我是他同桌受我影响,也不会啦,我可没这么大的能力,哈哈。改变我自己还差不多呀,是的哩。昨晚还有一个缺憾,小安因为导员开会,没能赶到过来,的确有些可惜哦,我们寝室这学期也算是头一次聚会,不过的确有事业没办法,呵呵,小安的那大杯白酒还在那呢,呵呵。我其实酒量挺差的啦,比不了他们,我家人酒量也非常惊人,我舅每顿都喝下一碗68°的白酒,我妈也顿顿要喝白酒,在家经常让我陪她喝,我都喝不下,我妈还傻傻的让我带点家里的68°白酒去学校给同学喝喝,我更傻傻的竟然带来了,寝室都没人敢喝,弃在寝室都无人问津了,呵呵呵。
其实嘛,现在的生活的却挺无忧无虑的,在这么轻松的日子里,怎么能经常这个烦那个烦呢,这对得起谁呢,真正毕业了,烦心的事还多着呢,总不能遇事就叫天吧,快速调整自己也是一种能力,虽然说有些事的确挺不开心的,那我也得在不开心的情况下,做我应该做的那些事,好好看看我以后想要的技能工作,虽然说我没有玩游戏,但也得把计算机完全的利用起来,不然还不如学别人玩游戏或者咋么滴呢,现实就是这样,资源不好好利用就等于流失,这对得起谁呢,哥哥对我期望这么大,不能总是停留在幼稚年代,这么大了,再弱智下去会完蛋的,在学校的日子加起来也就是6个月左右,从上一届很多学长那了解到,工作不是想象中那么随性所欲的,能够想象在学校那是有多么的幸福的呀,那么艰难的额日子都度过了,品尝到一点甜头,总不能又去吃苦头,从头再来吧,不能得不偿失呀。
世间什么事都有可能发生,谁也说不准什么时候还在这个世上,很多时候死亡都是一瞬间的事,昨天一则消息报道,波兰总统座机在俄罗斯上空坠机,机上一百多人全部遇难,且有84人是高官,你说这对于这么有保障的飞机,都有可能有意外,别说其他的了,生命只在于一瞬间,只是看你在有限的生命里能去做些什么,我们也一样,一天要过至少6次的12车道大马路,谁也说不准会发生什么对吧,很多东西其实有时候是不用去考虑的,只要做好了,什么都好,珍惜眼前的,大胆的放眼望世界。