写老师的作文五年级
在初一入学之前,我一直在想,我的班主任会不会是一位长得好看而且又很温柔的女老师呢?报到的那一天,走进教室,只见他穿着一件蓝色条纹的衬衫,很随意地靠在讲台边上。怎么是个男老师啊,心里有些失望,又有些担忧,她会不会很难相处啊?
后来,我竟然阴差阳错地成了他的课代表。那天他叫我到办公室,告诉我一系列课后作业的要求,在叮嘱好一切以后,他从办公桌里摸出一包饼递干给我。我拿着饼干,心里想:他似乎没有想象中那么难相处。
他喜欢抽烟,以至于他的书上都有一股香烟味。中午去食堂时,也常能看到他靠在二楼卫生间的窗边,手臂撑在窗框上,手里夹着一根烟,45度角仰望天空。在冬天,他总是穿着那件棕色的皮衣,一条深蓝色牛仔裤,配一双黑色的运动鞋,这身装扮整个冬天他几乎都不会换。有时他会叫我和另一个课代表利用中午的时间去帮他改作业,而他却点根烟,捧着个手机看。那次,碰巧一位老师带烧饼过来,他便立刻从袋子里拿出一块烧饼分给我俩,然后用一口标准的镇江话,笑嘻嘻地跟我们说:“吃啊,别客气,千万别客气啊!”我们顿觉他又亲切了许多。
经过这些事,让我觉得他并不是那么严厉,直到一次……。那是一次月考之后,他将我叫到办公室,十分严肃地对我说:“这次考试你没有和---传纸条吧?考试要诚信。”我先是一愣,然后意识到这一定是个误会,便连忙摇头。“那就是经得起调查,对吧?”他的声音沉重,目光冷峻,我从未见过他如此严肃的样子。“行了,你先回去吧。”回到教室,我向同学抱怨:他竟然怀疑我作弊!“哦,原来这件事说的是你们啊”一位在旁边的同学说,“昨天我在他办公室刚好看到,他看了一眼那纸条,特别肯定地说不会是你们俩,他还说,这不是你们的字,也相信你们不会作弊……”我听着心里流过一股暖流,满满的都是感动。
这就是我的老师,一个可亲而又有原则的老师。