我,品学兼优,学习成绩在班级里名列前茅,我也擅长写作,多次参加校内外作文比赛并获得了不错的成绩。在班级里,我经常为班级出某献策,尽心尽力做好一切。
今天,姐姐来我们家玩。看着我愁眉苦脸的样子,她问了一声:“干吗呢!”这高分贝的声音把思想中的我拉到了现实中,我十分气愤,大声叫:“干吗叫这么大声,没看到我正在想怎么写作文吗!”“什么作文呀?”姐姐委屈地说。“哦,是一个写科学实验的文章。”我缓缓地说。姐姐说:“先别管作文了,我们来比赛冻冰吧!”我眨着眼睛奇怪地问:“怎么比?”姐姐拉着我的手到厨房,倒了一杯开水和冷水,说:“我们把这两杯水贴上标签,放入冰箱,过一段时间拿出来,你觉得哪杯水会先冻冰?”我不屑的回答:“傻子都知道冷水先冻冰!”姐姐半笑地巴两杯水放入冰箱:“那你是傻子喽!”我扑上去,推着姐姐,打她,并说:“你才是傻子呢!”我自从水放进冰箱后,心里十分不安,也十分期待冷水马上结冰,可是,20分钟后,热水结冰了,冷水却还是冰冰的水,我问姐姐为什么,姐姐说:“因为热水中的水分子比冷水的水分子运动得快,因而就更加容易散发热量,所以热水要比冷水先结冰哦!”姐姐说:“这下你可以写作文了!”我醒悟过来,于是动笔,开始写:今天,姐姐来我们家玩……