少年写的日记
少年的世界总是缤纷多彩的在那样一个充满幻想的年纪里生活中不仅仅有课堂、老师、作业还有无话不谈的死党”、毛手毛脚的冲动、新奇有趣历险以及时而忧郁时而欢乐的青春年华。
悬疑小说名家张韧叔叔的新作“大宇神秘惊奇系列”第二季,描写的就是这样一群中学生,大宇就是他们团队中的领袖和灵魂。走进他们的故事,你便不能不能被其中人物的风采所折服,或者为他们的友情所感动。你不能不能喜欢大宇,因为他那超乎常人的智慧和毅力,因为他那勇于承担重任的一身正气。同时你也不能讨厌胆小的赵勇,是啊,生活的美好就在于此,哪个班级没有聪明美丽的班花?哪个班级没有每天围着班花转的“傻大个儿”?
少年的世界同这所有的故事都发生时又是时尚的、酷酷的、拽拽的。
然而,拥有各种优秀特质的大宇就是完美的吗?不是聪明绝顶的大宇也会有讨厌的功课,数学也可以不及格;勇敢的大宇也会害怕,也会被爸爸打屁股,甚至会离家出走;一副好孩子形象的大宇也会开小差、捉弄人所有这些不是我们都做过的事情吗!读到这些地方,你肯定会会心一笑,原来这所有的故事都发生在自己身边啊!只要用心观察,你就会不经意地看到“大宇的故事”,或者看到“大宇”本人,也许你就是另外一个“大宇”呢!