写面对的作文
眼睛是心灵的窗户,通过一个人的眼睛,我们能看出一个人的内心世界,感受真实情感。人的眼神传达了所有的一切。
从化学老师的眼神中,我懂得了许多——
一次化学课上,许老师发问了:“试管的注意事项是什么?”首先他叫了杨益晨回答。可没回答出来,此时许老师的表情严肃,似乎显得十分生气,眼神中有些希望,又有些信任地望着我:“尤敏峰来回答一下。”“测量少量液体……”我回答道。许老师的表情顿时更加严肃,他立刻问我:“昨天晚上有没有看?”我心慌了,昨天由于作业太多没看。这时,许老师走到中间,眼睛静静地注视着我,他皱紧着眉头,显得十分地生气。我的目光迎着他的眼神看去。“啊,我这下完蛋了,”他的眼神是如此的犀利,像一把刚刀扔了过来,又稳又准,击中要害,如枪弹穿透了伪装的甲骨。我害怕极了,他的眼镜也像快要被他的怒火烷化了。但我们“勇敢”地面对着他的眼神,此时,许老师的眉头放松了,我也不再觉得许老师的眼神很严厉了,而是很慈爱,我俩眼神互传着,我觉得,我正在接受着许老师对我心灵的洗礼,教我应当怎样学化学——认真。
精神洗礼完毕,经过了一番使我灵魂产生颤动的教育之后,许老师便叫我坐下,但又在班级里用口头的方式教育我们,我知道他正是在警示我,要我牢记“认真”二字。许老师的眼神仍不断地注视我,的确眼神代表了一切,也传达了所有,此时蕴含着他对我的无限鼓励,我一一地读懂了。
许老师的眼神如良药,医治好了我这个“病人”;如水流,推动我这一叶小舟的前行;许老师又如慷慨的富人,给予我无数的财富。
勇敢地面对他人的眼神吧,用“心灵”与人沟通,你将收获无数的财富。