写面对的作文
未曾到过海边,去身临那雄浑、磅礴的气势;但是通过现代高科技:电影、电视传媒见到了海,那是何等的气势啊!心灵感觉到一丝震撼。然而之后,真正地体味到海的魅力,海的深刻,真正感觉到灵魂的颤动,那还是源于一张小小的地图。
清澈透明、幽兰深邃将海的颜色满满地铺陈在纸上,一只昂首的雄鸡占据了整幅的大半,而就是在图的不起眼的右下方,看见了一个小岛——台湾。两者的距离是那么近却又那么遥远:浩瀚的大海充溢其间,无意间成为了两地之间的屏障。大海咆哮着,叙说曾在两地发生过的不堪回首的屈辱史;大海呜咽着,吐露着两岸人民思乡念乡的情怀;大海呼喊着,高唱两岸人民渴望统一的心迹……大海,在这张地图上只是那么一块小小的蓝,但在我心里,在台湾人民的心里,在全国人民的心里,却延伸成一片广袤无垠、无边无际的汹涌的海、澎湃的海!
大海,见证着发生的一切;倾听着人们的叙说;呐喊着人们的呐喊——却又无奈地阻隔着祖国大陆与台湾。这片海是被抑郁的,但是更是被期望着的……我想两岸的人民,面对这片大海,内心的冲动会激发我们喊出:“越过这片海!”
曾听说过在格陵兰岛有一种鸟,一旦鸟妈妈被捕获到另一块大地,不久,鸟宝宝们也会跟随而去;同样,倘若鸟宝宝不见,鸟妈妈也会竭尽全力去找到它们,守护着它们,一刻也不分开,紧紧相依相随。于是,岛上的人们美其名曰:“母子鸟”。
母子鸟,多么温馨的称呼,多么感人的情感!是啊!母子之间应是零距离,无论天涯抑或海角,无论大海如何拦隔,都无以畏惧。同一个心愿,紧密联系着的心终将会把彼此聚拢在一起。
台湾,我们的兄弟,同胞手足会不惜艰难险阻把你找回;台湾,妈妈的孩子,祖国母亲终有一天会把你唤回!越过那片海,让我们零距离!
然而,大海也有涨潮、落潮,时下xxx、xx之流极力推行分裂,阻挠着统一。母亲心痛啊,儿女心碎啊,都说天涯咫尺,但如何眼前的那片海让人痛心地望不到边?
“乡愁,是一片海;我在这头,母亲在那头……”台湾诗人余光中略带忧伤地诉说着。大海啊,你可知道你不经意间造成了母子分离的痛楚?你可明了众心盼归的愿望?“我要回来”的呼喊你又可曾听见?
面对着这片阻隔着祖国大陆与台湾的海,面对着这地图上一块小小的蓝,我深深地被震撼到了,不仅是身体,更甚是灵魂。统一,民心所向,但更以强盛的国力作坚实的后盾。青年学生们,让我们发奋图强,吾力强吾国。相信总有一天,当我们再一次面对这片大海时,我们会自豪地呼喊:“大海,我们越过了你,母子已经零距离!”