写面对的作文
一看到这个标题问题,我就想到英语老师曾经说过:“假如你不能改变规则,那就先把握规则,积攒实力,将来做制定规则的人。”这句话一直被我铭记,不能改变规则,那就创造规则。
俗话说:“没有规则不成方圆。”这是老师的至理名言。所以学生在校期间必需遵守老师们所制定的规则,现在的老师评判好学生和坏学生的尺度,就成了他们遵不遵守规则。这些学生可以看做第一种人——尊不遵守规则的人。
当然,假如所有人只是一味的遵守规则,而不知变通,那么这个世界将少掉良多乐趣。我们还应当适时地利用规则,这样,才能闯出一片新天地。这就泛起了第二种人——利用规则的人。
读到这里,有人不禁要问了,遵守规则也好,利用规则也好,都是建立在有规则的基础上的,那么,规则又是怎么产生的呢?
实在,这世上本没有规则,那些所谓的规则,只是多年以来的民风民俗衍生而来的。于是乎,便有“好事者”将它们顿起来,制定成了规则。相对于前两种人,这创造规则的人又不一样了。前两种人,前者是被动的接受规则,后者是较积极的利用规则,殊不知,能够创造规则的人,才是糊口的强者。
封建王朝时期,那些君主就是创造规则的人,首先不说他创造的规则对庶民有利与否,但有资格、有能力制定规则的人,其背后所付出的努力,也值得让我们尊敬。
面对规则,弱者听从它,强者利用甚至创造它。面对规则,我们首先应当听从它,再通过自己的努力去利用它,甚至创造出全新的规则,争做糊口的强者!