写面对的作文
谈红尘滚滚,时光飞逝,若行云流水,滑落指腹。人生不过百年,而我们要面对的磨难太多,太多。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。他们对于磨难,是这样面对的……
(一)
“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁”这正是你的心境。蜀道之难也比不上你仕途之岖。得入翰林,本以为可以大展鸿图,可是你只能叹着“可怜飞燕倚新妆”为帝王粉饰太平,而这又怎能让你这只大鹏展翅。于是你大醉面君吟着“自古圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”,贵妃研墨,力士脱靴。面对着无望的皇宫,你挥挥衣袖,离开长安。李白,你是不羁的,面对心中的磨难,你选择了离开。从此,半个圣唐被你照亮。
(二)
“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”一位名唤昭君的女子,放弃了绿柳家和而列,长云携云朵骗钱而来的长安,放弃了歌舞生平的华丽后宫,踏上一条远去的路。驼铃叮当,冷月孤泉,出潼关,别长安。面对世态炎凉,你只说了句“愿汉匈百年和好”。昭君,你可知道,有多少人为之赞扬!面对磨难,你用一生流年换取了大汉和平。
(三)
“花飞花谢花满天,红消香断有谁怜”。席地落红,风起云舒,拖着片片花瓣,似飞似舞,埋于净土之中。可怜你年纪轻轻,却感此悲凉。群芳争艳的大观园里,你去饱受“金玉良缘”的折磨。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”面对磨难,你却只寄于哀思。你有贾母的爱护,宝哥哥的疼爱,可你只在中秋之夜对着“冷月葬花魂”。终于,绢子、诗稿落入火盆。黛玉,你好糊涂,面对磨难,你可以有那么多选择,可你却……竹梢风动,日影移墙,好不悲惨凄凉。
生命中我们有太多的磨难要面对。面对磨难,李白成就文史上的一段绚丽,昭君成为千古美谈,而黛玉之落得世代哀婉。鉴前世之兴衰,考今世之得失。面对磨难,我们应该打起精神,坚强地走下去。作为青年人,我们要正视磨难,勇敢地面对!