写面对的作文
我们一生要面对许多,面对选择、面对规则、面对……选择人生之多可以达到顶峰,规则恰巧就在半山腰,为我们导航引路!
国有国法、家有家规。
我的家如一个鸟巢,平凡而又暖和,一家人破釜沉舟,才筑成今天的家。从住进新家第一天起,妈妈便约法三章,其中的“三不做”和“三要做”,在家里要做一个“遵纪遵法”的人!“三不做”:不吵架、不偷懒、不破坏;“三要做”:饭后做到收碗洗碗、天天扫地拖地、节假日全家进行大翦灭,顿被子与衣服。
爱它,就要保护它!在我12周岁生日的那一天,良多亲朋挚友来我家做客,那天吃过蛋糕,良多大人们《包括我爸我妈》都去上班了,家中只剩下我们几个孩子了,我们疯狂的玩闹着,蛋糕在我们脸上,永远吃不到嘴里,沙发、地上到处都是污迹斑斑,洁白的墙上有十多个手掌印,爸爸最疼爱的花也都个个拔土而出,院子里到处都是土壤,电视、电脑都已经“归其他人所有”,电视的音量开到了最大,电脑打键盘的声音“噼呖啪啦”,家里这个时候相称的“漂亮”,最后累得其实不行,便躺在床上赏识自已的“杰作”,可就在我洋洋自得时,忽然想到了,这违背了家里的划定,万一,爸爸妈妈提前回来,我岂不是死定了,于是我便招乎小伙伴打扫房间,我们分工合作,一直干到晚上,才全部完成,累得我们大气都喘不外来,有了这次教训,我再也不敢在家里疯玩了。
“三要做“之好事成双。我每一天都干着自已在家里所要做的事,妈妈还夸我能干,一次学校大翦灭,我们分配完工作,便开始动手干起来,因为我干的又快又好。老师还夸我了呢!这真是家里练好,外面的活儿都不怕,真乃好事成双。
面对规则,是积极仍是消极逃避,我懂了,规则是需要每个人去遵守的,而不是去违反,去打破的。
面对规则使我更加懂得做了错事,要敢于承担。