记得还有一次,是在三年级的时候,那个时候我被传染了红眼病,而且那个时候我的膝盖也被蹭破了,你着急的帮我四处寻找药方,从别人那里知道了拿桑叶煮一下铺在眼睛上,会有好转,您不知道从哪里弄来了桑叶,放在我的眼睛上,坐在我旁边,看着我睡着。早晨起来时,我的眼睛因为红眼病被粘住了,您着急的帮我拿来毛巾,让我舒服一点。为了我,您有多辛苦。
我和书的故事是在这个暑假发生的。一天中午,妈妈不让我看动画片,我想看自己品味的书可从小到大,爸爸妈妈一直让我看作文书,除了作文书含还有什么呢我愁眉苦脸的坐在沙发上,咦,这什么一本书、别管那么多了,先看看,我自言自语的说。
吴老师常放在嘴边的一句话就是:今天的付出将会成为明天的财富。一开始,我并不了解这其中的含义,但是通过那件事,我深深地悟到了这其中蕴含这的哲理。在三年级时,我和一位同学负责班上的黑板报。做黑板报既要花还要写,这使我常常感到疲惫。最重要的是做黑板报要占掉美术课和体育课的时间,这是最让人头疼的。看见别的同学可以兴高采烈地去上课,我羡慕极了。这时的我,犹如被囚禁在笼子里的小鸟,多么渴望外面的天空。尤其是在每年期末的时候,其他同学都在认真复习,我怎么也按捺不住了,我迫不及待地想回到座位上,多做几道题。做黑板报实在太累了正当我想放弃时,吴老师把我叫到了他的面前,语重心长地对我说:今天的付出,会成为明天的财富。虽然现在感觉辛苦,但是当你以后融入到社会中,你会发现会做黑板报也是你的本领。多掌握一门本领,难道不是好事吗?吴老师的话,使我坚持了下来,并把做黑板报当做一种乐趣。