时光匆匆如流水,转眼我们已到了五年级。首先,我要向各位老师表达内心真挚的敬意和感激之情。在过去的5年中,各位老师辛勤耕耘、无私奉献,传授给我们知识、启迪我们的智慧、规范我们的行为,更为重要的是教育了我们做人的道理,培育了我们认真负责的态度和乐观向上,积极进取的精神,使我们在未来成长的路上有了良好的起步基础。
我的眼睛很大,却不亮。有一次要放假了,老师把要写的作文题目写在黑板上,我一数,不禁吓了一跳:天哪,一共要写这么多作文。于是我在那个假期里一天都没玩才写好了作文。上学后,竟然被老师表扬了一顿。正在我百思不得其解时,同桌告诉我,原来黑板上题目后面还有一小行字:在上面的题目中任选一题写作文。我差点气晕。于是,我在我的大眼睛上画了一副眼镜。
姐姐,是你的双手给了我温暖。以前一年级,我的学习不是很好,很多作业都无从下笔,是你走过来轻轻握住我的手,一笔一笔地教我写好每一字,每一个笔画,直到我写好为止。当我抱怨作业多的时候,你却没有半句怨言。现在想起来,心里都暖暖的。