今天的天津,阳光明媚,而我们20XX级新生的第二天军训也随之开始啦。
面对即将到来的军训,我们已做好了一切准备,克服万难,迎接未来的挑战。上午的国防教育课让我们受益匪浅,大大增加了知识储备。通过上午的国防教育课,我了解到了国防的内容和重要意义,明白了我国国防的现状,提高了对于我国国防工作的信心。国防教育课帮我树立了为国防事业添砖加瓦的远大理想,培养了强烈的责任感。
到了下午,我们20XX级军训终于正式开始啦。今天带我们训练的教官是一个女教官,笑眼里盛满温柔,但一旦见到小动作,惩罚你就绝不会手软。
同学们站起整齐划一的队伍,像一棵棵翠绿的松树般挺拔。虽然这才是军训的第一天,但我觉得我的耐力已经提高了很多。虽然站军姿很累,脚底板很疼,腿也非常酸痛,但我在心里不断的告诉自己,再坚持一会儿,坚持住,别人可以,我也一定行!
半天的军训生活中充满了酸甜苦辣。
军训是酸的。第一天下午我们连续训练两个多小时,昂首,挺胸,这些是最基本的要求。但不用半天的时间,我的腿就变得十分酸痛了。
军训是苦的。经过了半天的训练,腰酸背痛不用说了,大腿更是十分酸痛。忍着痛,我仍尽力地站得笔直,坚持到最后,但依然体会到了辛苦。
军训是辣的。严明的纪律,是军营生活中必不可少的,一旦听错口令或者动作稍慢,就会被教官单独点名。
军训是甜的。用“苦尽甘来”四个字来描述军训生活很合适。大家坐在训练场上一起拉歌,空气中充满欢快的乐曲。
一句句口令声,奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了军人的生活,穿出了军人的气魄。
孟子说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
军训正是这样一个磨炼我们心志,增强我们意志的机会。古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当我们圆满完成这为期十四天的军训,相信我们必将以最饱满的姿态迎接未来三年的学习生活!