在这六天的训练中,使我体验了很多,也挑战了自己。教官为我们灌输了很多思想,让我学到了军队精神,知道了当兵的苦,但他们是光荣的。他们为人民、国家服务。去前我还是个依靠父母、不能独立自主的女孩,但回来后,我变得更加努力学习,懂得尊重和孝敬父母。军训期间我哭了,但我还是坚持下来了,也懂得了其实无论做什么事,只要忍忍,就过去了。没有什么事是解决不了。现在我已是一位坚强的女孩。
军训生活虽累,但很充实、虽然紧凑,但令我兴奋。这次军训让我受益匪浅。我十分庆幸我能参加这次军训,去前我的心情十分复杂,但回来后我的目标只有一个:尽自己的努力实现自己的理想,不让自己遗憾!