献出一份爱心作文
上个星期六,天气非常炎热,太阳公公把阳光尽情的。洒向大地,小花儿、小草仿佛愁眉苦脸的说:“热死我啦!要是能下些雨就好了”。一大早,妈妈把我从美滋滋的梦境中叫醒,对我说:“快起来,今天还要卖报纸呢!”我忽。然想起了妈妈给我和我的好朋友笑笑报了名,我赶紧洗漱,准备完后,我们就出发了。
我们坐了一辆公交车去往大唐西市,在遥远的路程中,我在闷热的车箱里喊叫着:“真热呀!怎么还没到?”大约走了20分钟,终于到了,我和笑笑兴奋极了,在工作人员那里领了报纸,工作人员还专门给我们说了卖报的技巧和这次活动的目的,工作人员讲完后,我便迫不及待的向路人推销我的报纸,突然,我看见广场正中央有一位漂亮美丽的阿姨,于是跑了过去,亲切的问阿姨:“阿姨,请买我的报纸,买报纸的钱将会捐给贫困的留守儿童,请献出您的一份爱心吧!”,阿姨对我笑了笑说:“不用了,小朋友,我们家。里都已经定报纸了”。我只好对阿姨说:“不买没关系”,然后我又找到一位帅气的叔叔,对叔叔把刚才的话重复了一遍,叔叔听后,对我。微微的一笑,说:“这么好呀,我买一份吧!”我开心极了,叔叔拿出一元钱,我给叔叔了一份报纸.
接着,我又开心的跑到了一位正在纳凉的老奶奶身旁,还没等我开口,那位奶奶就慢吞吞的对我说:“小朋友,我不买”。我对奶奶说:“没关系”,在广场上走了一会儿,我便觉得热的难受,因为,我还穿着卖报纸的小马甲,我能感。觉到,汗珠正一串串的从我的身上向下滑落,可是我一想到这次活动的目的,我便觉得这样的温度对我来说不是什么问题.
之后,我又问了许多路人,终于又有一个人买我的报纸,他给了我5元钱,我在小包包里掏出了4元,递给了那个英俊的叔叔,叔叔拿了报纸对我说:“小朋友,你真是。太棒了,叔叔支持你,继续努力”。我听后,非常的自豪,虽然已经汗流浃背,可我却全然不顾。过了不久,我空手回到妈妈身旁,对妈妈欢天喜地的说:“妈妈,我卖完了”。妈妈开心。极了,活动结束后,工作人员阿姨还发给我一张荣誉证书,我拿着。荣誉证书,激动的要命,对。妈妈说,我以后还要参加这种公益活动。
今天,我通过自己的亲身体验,知道了干什么事情都不是那么简单,一定要坚持。同学们你们也要多参加这种公益活动。