孝如清泉,滋润人们干涸的心田;孝如春风,抚慰人们心灵的伤痛;孝如阳光,温暖人们久寒的灵魂。正是因为有了孝心,中原大地才呈现出一幅春暖花开的繁荣景象。
正如材料所说,小羊尚有跪乳之行为,乌鸦尚有反哺之行动,我们人类的孝心也在逐步满溢社会。
孝如清泉,滋润人们干涸的心田
曾有媒体报道,一位叫王莉的女士因照顾自己瘫痪在床的母亲,一直没有时间来寻找自己的另一半,如今已40多岁的她,依然与母亲相伴,一直无微不至的照顾着自己的母亲。王莉的行为如清泉,滋润了多少人那干涸的心田。反观现在社会上普遍存在的空巢老人,他们所需要的很少,只是每天能够看到自己的孩子,然而就是这样一个小小的要求我们都不能满足。因为现在的年轻人紧随时代进步与发展的潮流,不肯慢下脚布,看看自己那白发苍苍的母亲。但是此事已经报道,人们开始反思,开始常回家看看,孝心的接力在此加速。爱心正在传递,孝心正在传递。
孝如春风,抚慰人们心灵的伤痛
有一位五六岁的男孩在其他这时的同龄人都在无忧无虑玩耍的时候,他却独自一人照顾中风的父亲。当别人问他为什么这么做时,他的回答是那样的简单却又如此的让人感动,他说:“因为我爱爸爸。”孝心在他们中传递。是啊,“爱”是如此让人感动的字眼。小孩的孝心也随着爱流入人们的心灵,去抚慰人们心灵的伤痛,更抚慰了人自己的爸爸。
孝如阳光,温暖人们久寒的灵魂
在一次旅游时,快到海边了,却看到这样的一对母子,老人年逾七旬,男士已近不惑。他们的装束很土,一辆破旧的电行车与周围迷人的景致格格不入。一番交谈后,我们知道,他们来自粤西地区的一处穷乡僻壤,为了来这里,一路已经折腾了好几天。男子说,老人家这辈子都想见见海,如今上了年纪,再不出来就没机会了,也就咬咬牙骑着三轮车过来了。
孝心在你,在我,在他,让孝心传递,让亲情流淌,让亲人芬芳;孝心在你,在我,在他,播种孝心,传递亲情,让我们在爱的芬芳中幸福相伴。