写字课上,老师给我们讲了孝字的含义,老在上,子在下。想一想这含义可真深刻啊!孝敬老人是我们中华民族的美德,是每个人应尽的义务。
我是一个孝顺的孩子,我在外面遇到老人都会热情地跟他们打招呼,乘公交车时,我看到一位老奶奶没有座位坐,我急忙把我的位子让给老奶奶坐,奶奶夸我懂事。
在家里我也很乖,我孝敬姥姥、姥爷,还帮妈妈做一些家务事:扫地、擦桌子、拖地……休息时我和爸爸妈妈经常去看望奶奶和爷爷,我还给爷爷奶奶买了蔬菜、水果、海鲜呢。
我觉得以后我一定会更加孝顺老人的!