今天,我和爸爸妈妈还有爸爸的朋友们一起去天台雷锋镇玩。我们盘着山路进去,直到漂流的出发站。一到那边人山人海,我们带着非常激动的心情,开始准备漂流的预备工作。
我们换上泳衣,然后穿上救生衣,戴上头盔,就准备出发了。一家三口坐上了一只小船,便纷纷开始划船,刚开始怎么也撑握不了平衡,旁边的工作人员告诉我们要左边划两下,右边也是划两下,就这样我们撑握了平衡。
我们开始漂流而下,每次下坡的时候,水浪把我们冲了起来,时而上升时而下降,我们就像树叶一样随着水浪冲了下去,大家都被刺激的全部哇哇大叫起来,水全都涌进了小船里,于是我们在拼命的往外面舀水,就在这时旁边的小伙伴开始把水扑向我们,于是一场激烈的打水仗开始了。不知不觉我们又到了另一个下坡点。正在这时,有一只小船被石头卡住动不了,于是我们几只小船都划过去帮助他们,大家拉的拉,推的推,经过大家一起努力,那只小船终于拉出来了。
我们经过了一道又一道的关口,经历了许多非常惊险的下坡,还沿途欣赏着两岸的风景,真是又刺激又好玩!让我感受到了“舟行碧波上,人在画中游”的感觉!
我们漂流两个小时后,开始体验山上的农家乐。那里的菜都是当地的农民伯伯亲手种的,可新鲜了。有些蔬菜我吃都没有吃过,比如天台的特产?D扁食,山里的竹笋,本地猪肉,可好吃了。今天的农家生活体验之旅多么愉快啊?