都说军训辛苦,都说军训困难。但毕竟这也已经不是我第一次面对军训了,而且在通向高中的这条道路上,我们还怀抱着对未来和更高学府的向往。仅仅是为了这个理由,我就不能停下自己的脚步!
终于,在x月x日这一天,我们怀着无比激动的心情走进了xx中学的大门,同时,也迎来了久违的老朋友——军训。
这次的军训并没有什么特别的地方,只不过比起初中的时间要长久了不少。但是,回想起总教官的那番演讲的时候,我却依旧激动不已!是啊,来到高中的我们都有着同一个理想,同一个目标,既然我们都知道那是一条艰苦的道路,那又怎么能在军训这个老朋友面前停下脚步呢?在教官的激励后,许多本来态度消极的同学也重新打起了精神,开始认真投入到这场军训中来!
在这次军训中,负责我们班级的是一名高大又严格的教官。从他黝黑的皮肤和一丝不苟的入场动作上,我们就能感受到他在训练中付出的努力和辛苦。
同样,在对我们的训练中,教官也同样十分严格,甚至可以说是严厉。不仅要节奏对其,连摆手的角度和踢腿的高度都要一致!在这样严苛训练下,同学们都有不少的怨言,但教官却说:“军训就是你们在高中的第一场比拼,你们难道就想在这里认输吗?!”听了教官的话,我们都沉默的低下了头。
大家都是竞争性强的人,在今后,我们也都是要在高考这座“独木桥”上竞争的对手,如今,谁又能愿意在第一次的比试中输给对方呢?为此,我们重新确定了自己军训的目标,将原本抱着完成训练目的思想,明确的指向了成为第一的优胜队伍!
后来的几天里,我们的训练也更加辛苦了,不时还会有同学在休息时说些辛苦的抱怨,但在训练中,却从没有人松懈自己,因为我们都不想给自己的队伍拖后腿,齐心协力的向着最终的目标前进!
终于,军训结束了,我甚至都忘记了在操场上经历了什么,心中只记得自己听到的口号和命令,那一刻,我们整个班级的同学都在教官的指令下融为了一体,发挥出了这几天来全部的努力!
现在,我们虽然已经坐进了教室的舒适环境中,但我心中却始终忘不了军训中的感受。我们都明白,军训不过是第一场挑战和竞争,在今后,我还会继续努力,让自己成为xx班一名优秀的高中生,在未来,一定要奔向自己心中理想的结果!