“光阴似箭,日月如梭。”转眼间一个月的寒假生活飞快地离开了。一大清早,闹钟把我叫起,我利索的准备好了一切,背上书包,踏上去学校的路程。
新学期新气象,这是在小学的最后一个学期,我早已订好了新的目标——珍惜时间。最后一个学期的生活,每个人一定都想证明自己,最好的入手方式,便是从珍惜时间开始。鲁迅先生曾经说过:“哪有什么天才,我只是把别人喝咖啡的工夫花在了工作上面。”是啊,我们也要把这一点点时间,花在学习上,花在有意义的活动上。
时间啊,过得飞快,来去匆匆,就如第二课讲得一般——玩耍的时候,日子从嬉笑中过去;聊天的时候,日子从嘴角边过去了;散步的时候,日子从脚腕旁过去了;默默时,他便从凝然的双眼前过去了。时间过得飞快,难道我们不应该珍惜他们吗?
时间就如针尖上的一滴水滴在大海里,转眼间就消失了,难道我们不应该有这一点儿时间去做一些有意义的事吗?难道我们要裸的来到这世界上,又裸的回去吗?不,我们必须珍惜时间,不能虚度光阴。开学了,让我们一起努力吧!