开学第一天作文400字左右
9月1日,新学期的第一天。
大清早就把我喊起了床,找出一套新衣服给我穿,搞得像过节一样。吃好早餐后,我背起书包,兴致勃勃地朝走去。
放了两个月的,好像隔了很长时间。当我走进,又见到熟悉的花坛、熟悉的,感到是那么的亲切,那么的美好,特别是看见那些同班,更有一股说不出的高兴劲儿:因为我们又可以天天相处一起了。
我们教室换了。新学期我们是了,的教室在四楼,这让我们很激动很兴奋,没想到年级升了,教室也升了,这让我们切身感到又长大一点了。来到宽敞明亮的教室,两个月不见的同学们,你摸一下我,我拍一下你,还一边说着各自在暑假经历的开心事,好不热闹。
班主任没有换,还是以前的张。张大步流星地走进教室,叫我和另外十位个子大点的同学,去教务处搬新书。四年级的书比又多了两种,我们每个人跑了两趟,才把新书全部搬到教室。接下来,发新书了。发完书后,张老师郑重其事地叮嘱我们:“同学们,从今天开始,你们一定要全身心地投入到学习中来,特别是有些还迷恋于暑假玩乐的同学,马上清醒过来,把每一册新书里的知识,都要实打实地吸收进脑子里去,不要等一个学期结束了,对书还是陌生的。”
我一定会好好学习的。