马上就要开学了,我和妈妈一起走在花园小径上,思考着自己的想法。我没说话,我妈也没说话。我可以隐约听到鞋子踩在细沙上的细微声音,以及鸟儿的低语。
报到前几天我在想:我们班主任还关心我们的学习和生活吗,和蔼严厉的刘老师,同学们喜欢的那个?综合实践课老师还是负责任的易老师吗?数学老师没变,难道还是张老师像个大姐姐。想想我的同学,那个载歌载舞的薛是我的同桌,杨易和欧阳小玉会有什么新的段子?……
我一个人走在路上,心想:学校是不是全新的,新增了新设备?学校有新老师吗?一定有一群活泼的小哥哥小姐姐从幼儿园出来,来到我们学校。
学校还会玩有趣的游戏吗?那个游戏很好玩,插鼻子的游戏真的很让人发笑;会有激烈的长绳跳跑比赛吗?我认为我们必须赢得一等奖。如果有,我一定参加。
我们种的树苗一定长高了。暑假我们没有给它施肥和浇水。能经得起风雨,适应不确定的环境吗?小树苗,我真的好想你!
想着我,这学期该怎么办?我有哪些缺点需要改正,有哪些优点需要发扬光大?我想去一中读书。我一定要努力,上课认真听讲,养成自学的好习惯,尊重老师,与人交流,大胆举手,做事有主见,讲求信用。我有信心做好。
算了,我不想开学。我又看到了我想念的老师和同学。时光飞逝。五年过去了,一年后我们就要离开母校了。我们要珍惜和老师同学朝夕相处的日子,珍惜和同学的友谊,在一个充满欢笑和欢笑的美丽校园里健康快乐的成长。