叙事作文泼水记
泼水节大家应该不陌生吧!他可是傣族人们特有的一个节日。
每一次见到相册里那张笑的最灿烂、最好看的照片,我都会想起那一次难忘的泼水节。
那一次去玩,正好碰上傣族的泼水节。我们二话不说,立马加入了泼水的行列,但是,在泼水之前,必须要先换上傣族人特有的衣服,按照那里的习俗,在泼水之前,先要跟着大家走几圈,走完了之后,还不能立马开始,还要等主持人说现在,让我们一起互相祝福,一起享受泼水的乐趣,水的纯洁吧!大家便再也控制不住心中的喜悦,开始泼水了。
孩子们开始互相泼水了。首先,当然要盆子里装满水了,他们把盆子拿在手上,身子往下一墩,把盆子往上一抬,猛得把水往后倒去,使后面的人措手不及,家长们也放下了平时那张严肃的脸,放下了对孩子的管教,也一心一意地加入了泼水的行列中。他们的盆比我们的大,一盆又一盆的水往孩子身上泼。传说在泼水节那一天,被水泼的越多,以后就会越平安。有些近视眼大人,见别人往自己身上泼水,可是眼睛被水强行贴着,怎么也睁不开,只好不泼别人,自己防守自己吧!便把盆往自己脸上一遮,挡住了那一个又一个水花
泼水节就这么快过去了,感觉才刚刚开始一样,我感觉这是我过得最快乐的一个节日了。我陶醉在水的世界里了。
天渐渐暗了下来,泼水节也就这么快的过去了。好想再回到开始,重新玩一次,重新感觉一次水的纯洁、乐趣。
我的心底还有一丝抹不掉的快乐和那一丝清凉。