“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……”
正像《母亲》这首歌里所唱的,母亲对我们的呵护说不尽;我们每一个儿女都应尽我们的孝心,回报父母对我们的恩情。
父母的爱是无私的,父母的爱是伟大的,父母的爱是永恒的。父母在老的时候,也依然爱我们。他们总会让我们陪他们说说话,其实这不是在耽误我们的工作时间,而是让我们能够有休息的时间,为了我们更好地工作。
古往今来,我国的孝顺之士数都数不尽。
三国时期的徐庶,在得知母亲被困在敌军那里时,痛不欲生,他忠孝不能两全;在这种情况下,他选择了“孝”。
还有南宋时期的岳飞,也是一个孝顺之士。
孝顺是我国的一大传统美德,作为现代的青少年的我们,更应该继承这一传统美德。然而,有的人不知道如何孝顺父母,甚至没想过要孝顺父母。
孝顺,是我国的传统美德,更是民族前进的动力。
我们每一个人都应该继承它。