儿行千里母担忧,我们的成长是要母亲付出代价的,做为一名子女,当你看到岁月在母亲脸上刻下一条条的痕迹时,你是否还会无动于衷?你是否也会为自己对母亲的冷言冷语而感到羞愧?当你看到母亲头上的那一缕缕青丝时,你的内心深处会不会也觉得很难熬难过?你是否觉得那一缕缕的青丝宛如一根根钢针,深深地**你的心里,然后每每看到,你的心里就会隐隐作痛呢?
跟着我们的一每天长大,母亲也在一每天老去,她为我们付出得太多了,现在长大了的我们应该给她依赖,让她也觉得自己的付出是值得肯定的,乌鸦尚知反哺,更何况我们人呢?母亲一每天的老去,她能陪在我们身边的日子也不是良多了,身为人子的我们,假如还有一丝良心的话,就好地感恩母亲,好好地善待母亲吧,不要等到“子欲养而亲不待”方知后悔终生。
千言万语,都比不上一句谢谢您。