写丑猫的作文
我的目光在学校门口外不中断吆喝的司机扫过,我摸了摸自己空空如也的口袋,内心不由得一阵郁闷。
“小伙子,要搭车吗?”我旁边一个大叔启齿询问。我苦笑回答:“没钱也能搭车吗?”大叔本来的笑脸微微凝固,一时间尴尬爬满脸上。“哈哈,小伙子你真会开玩笑,没钱怎么能坐车呀?”唉,我这倔脾气今天就不信了,我就不信我今天找不到一个不用钱能搭车的司机。
我的目光不中断在司机们的身上游走。忽然我发现一个司机在阴暗的角落,他身边都没有什么人,也不像别人一样吆喝,更别说生意了。我的内心一阵暗喜,嘿嘿,我的机会来了。我快步走向他的旁边,轻轻启齿:“你好,我现在没有现金,你可以搭我回家吗?我到家了立马把钱给你。”那个司机没有答话,很久他才发出一阵阵嘲笑:“我又不傻,万一到时候你赖账了怎么办?一句话,有钱就上车,没钱哪里来哪里去。”我的脸上爬满了不可思议,岂非现如今的社会人与人之间就这么没有信任吗?就连找不到生意的司机都不愿意相信自己。
“小兄弟,搭车吗?”不给我沮丧的机会,一道声音打中断了我的思绪。“你也听到啦?我没有现金。只有到家了我才能给你。”“可以。”我停住了,连我旁边那个讽刺我的司机也停住了。在车灯的晖映下我隐隐看见那个人。那人的身材不算高大,却很健壮,一身朴素的素衣不好看,却很耐看。他慢慢打开车门,我不收留多想,一头钻了进去。
公路上,我询问他为什么会相信我,万一我不给钱呢。他微微一笑,很开朗的告诉我:“我有一个儿子也像你这么大。但是他在其他城市里读书,看到你我就像看到了自己儿子一样,如果连我都不信任你,那么我无法想象我的儿子在其他城市是否会有人信任。”很简朴的理由,看似信任我的原因并不在我,但实际上何尝不是他对我的一种安慰,他在无声的告诉我,世界上仍是有值得信任的好人。
时间大约过了几十分钟,我也顺利的到家了。我没有辜负那名司机对我的信任,从家里拿了钱就交给那名司机。望着行驶越来越远的那辆车,我不由流露出一丝会心的微笑。是啊,这个世上从来不缺少好人。信任也许会迟到,但永远不会缺席。
写丑猫的作文【篇6】
好久没来了
我是喜欢写作文的,自由作文,不愿听老师的话,乖乖的把课堂作文写好,也许我真的好叛逆;也许,我真的算是个坏孩子坏就坏吧,我乐意
(呵呵,我好自私哦)说真的,我从来没有认真写过一篇课堂作文,有的也只是无奈。相比之下,我写的自由作文,不用心的不超过3篇。全凭自愿,但不变的是,我爱作文
也许,我和别人不同-------
爱作文的人不会粗略的写一篇文章,就算是不喜欢的中心,不赞同的体裁。我不是
遇到不喜欢的主题,我就不想写,一定要写的话,就瞎周一些字上去,以少为目的,以精妙为中心,让老师无话可说,就让她认为我没话说吧,反正我也不在乎。而自由作文就不一样了,我以精为目的,多少不记,都是发自内心的,写胡也不多,也无力支持,一篇往往要写上1天多,这篇不同,但中心一样,为什么会写它,不知道
写写又完了,没有墨水续下去了,最后只想知道,我有几位同仁呢??