秋天到了,花园里的花都凋谢了,只有菊花依然在怒放。啊!菊花真是美不胜收,多姿多彩!它们是秋天的仙子,点缀着金色的秋天。
远远地望,菊花千姿百态,有的才露出一个花骨朵,有的含苞欲放,还有的已经全部展开了……走进菊花的海洋,它们正在争奇斗艳。我弯下身子,观察着我身旁的一朵菊花。它长得喜气洋洋,红艳艳的,里面的花瓣紧挨在一起,外面的向外张开,花瓣还都是向内卷的呢。前面的那朵十分奇异,像是个紫莹莹的小绣球,一片片花瓣牢牢相连,几乎没有空地空闲了。一回身,看见了一位“潇洒的先生”,它的花瓣又细又长,全部向外展开,花瓣向外卷,与前两朵截然不同……
菊花的颜色也各不相同,有粉嫩嫩的,有黄澄澄的,还有绿莹莹的呢……其中的一朵漂亮极了,黄色的花蕊,花瓣白中带紫,紫中带白。
我用手轻轻地抚摩着一朵菊花,呀!是那么的丝滑,一片片花瓣就像一条条丝带。我凑近一闻,菊花的香味并不浓烈,但却送来一丝丝淡雅的清香。
突然,一阵风吹过,五彩的菊花在轻风中翩翩起舞。风停了,它们也休止了舞蹈,悄悄地站在那儿。
到了暮秋,菊花仍旧傲霜斗雪,我对它倍加喜爱了!