漂流小学作文
从前有个喜欢航海冒险的英国人,他叫鲁滨孙。一次他因乘船遭遇风暴失事,漂流到一个荒无人烟的孤岛;他克服了没有食物、没有住所、没有朋友、令人畏惧的野人等种种困难!他独自在孤岛上生活了26年,不但供给了自己的日用所需,而且经营了一片肥美的土地。有时他觉得自己都不想离开这个生活了26年的孤岛,可当他发现了野人踪迹的时候这个念头也随之破灭了!他为了躲避野人做了周到的防护措施。
后来,他救了一位野人朋友,又给野人取名为“星期五”,还教会了“星期五”很多东西,“星期五”很快成了鲁滨孙的好帮手。
一天,鲁滨孙被“星期五”叫醒,他跑出去一看,原来,一艘船上发生了叛乱,鲁滨孙和“星期五”救下了船长,船长为了感谢鲁滨孙,就把鲁滨孙和“星期五”带回了英国!