东方明珠作文
中国,一颗闪耀在东方的明珠。
您是如此璀璨,如此美丽。您有甲天下的桂林山水;气势磅礴,雄伟壮观的珠穆朗玛峰莫高窟是我国西北的一颗明珠;长城是祖国一条美丽的绿围巾;长江黄河养育着华夏儿女
可是如此美丽的国家,却经历了一段不堪回首的屈辱历史。1890年八国联军攻陷京师北京,分区占领北京后,烧杀抢掠,无恶不作,犯下了滔天罪行。随后又在其他地区横行霸道但经过我过无数的英勇战士们的殊死抵抗,终于将侵略者们逐出了我们的家园!
自从1949年10月1日毛泽东主席站在天门城楼上向世界庄严宣布:中华人民共和国成立了。中国这只雄鸡发出了惊人的啼叫,这条屹立在世界东方的巨龙腾飞起来了。他再也不是被外国人嘲笑侮辱的东亚病夫了,他已经彻底的脱胎换骨了。他建起了难以完成的工程通往青藏高原的铁路;克服了自然灾害汶川大地震;我国神舟5号、6号、7号陆续深升入太空
祖国,在我心中你是养育了我的母亲,是腾飞的巨龙,是站立在世界东方的金鸡,你更是我心中永不倒的雄狮!