东方明珠作文
东方明珠广播电视塔坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩的万国建筑博览群隔江相望。塔高468米,是亚洲第二高塔,也是世界第四高塔建筑总面积近7万平方米。东方明珠塔集观光、餐饮、购物、娱乐、住宿、广播电视发射于一体,是上海新的十大景观之一。 东方明珠广播电视塔由三根直径为9米的擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成。可载50人的双层电梯和每秒7米的高速电梯为目前国内所仅有。立体照明系统绚丽多彩、美不胜收。光彩夺目的上球体观光层直径45米,高263米,是鸟瞰大上海的最佳场所。当风和日丽时,举目远望,佘山、崇明岛都隐约可见,令人心旷神怡。上球体另有设在267米的旋转餐厅(每小时转一圈)、DISCO舞厅、钢琴酒吧和设在271米的20间KTV包房向游客开放。
高耸入云的太空舱建在350米处,内有观光层、会议厅和咖啡座,典雅豪华、得天独厚。空中旅馆设在五个小球中,有20套客房,环境舒适、别有情趣。东方明珠万邦百货有限公司商场面积18000平方米,经营服装、工艺美术品、金银饰品、皮具、食品等,使游客在观光之余可享受到购物与美食的乐趣? 东方明珠科幻城位于塔底,有森林之旅、南极之旅、魔幻之旅、藏宝洞、迪尼剧场、欢乐广场、激光影院、动感影院、探险列车等项目,精彩刺激、老少咸宜。还有独一无二的太空热气球将您送上天空,尽览上海大都市美景,使您永生难忘。
东方明珠塔内的上海历史博物馆,是专门介绍上海近百年来发展史的史志性博物馆。通过珍贵的文物、文献、档案、图片,以先进的影视和音响设备,形象生动地反映近代上海城市发展的历史。馆内陈列分国中之国的租界、旧上海市政建设和街景、近代城市经济、近代文化、都市生活、政治风云等六大部分,全面地展示了上海在政治、经济、文化、社会、生活等各方面的深刻变化。是一个形象生动的人文景点。
东方明珠塔另一个特点就是它的立体照明灯系统,在电脑的控制下,可根据天气的变化自动调节,产生1000多种的灯光变化。入夜,高耸入云的东方明珠塔,成了灯的海洋,高大挺拔的电视塔,宛如晶莹剔透的银柱屹立在黄浦江畔,与南浦大桥、杨浦大桥组成了一幅双龙戏珠的壮丽景色。东方明珠塔下的国际游船码头,有浦江游览旅游项目,登上游船,饱览浦江两岸美景,您将领略到火树银花不夜城的意境。国际游船码头里的海鸥坊,供应自助餐,您只需花费48元,就能无限畅饮美味和美景。 由柳洪平创建。