东方明珠作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去上海的东方明珠电视塔玩。
来到东方明珠,向前望去,哇,真是人山人海!看着像龙一样长的队伍,我心急如焚!排队的时候,我抬头仰欣赏起东方明珠,啊!东方明珠真高呀!像一个巨人直插云霄,一眼望不到顶,真雄伟!东方明珠内有太空舱和旋转餐厅。远看像一支蓄势待发的火箭,东方明珠有三层球体,每层中间都有电梯和楼梯,三层球体不一样大,下面那个球体最大,最高那层最小。过了好久,终于到轮到我们了,我一拿到票,就飞奔进去。看见了一位漂亮的导游在讲解,我们就一边听一边拍照,第一层有石猴、灯笼、花……
我们坐电梯来到259米高的悬空观光走廊。悬空观光走廊四周全是玻璃,我哆哆嗦嗦地走了上去,好不容易找到了扶手,紧紧地抓着它,站在这里真叫人发颤呀!妈妈努力安慰我说:“没什么好怕的,你往下多看几眼就不觉得有多害怕了!”我定了定神,鼓起勇气往脚底下看:啊!太神奇了,路上来来往往的行人像一只只小蚂蚁,房屋,好像用玩具搭成的,汽车,像一车辆辆玩具车,雄伟高大的建筑物好像仿真模型,奔流不息的黄浦江像地球妈妈的血管……欢快的小鸟在天空中自由自在的飞来飞去,茂盛的树木在风中摇晃着。我被这美丽的景色吸引住了,缓缓地放开了手,早把害怕抛到九霄云外。我们赶紧拿出相机,拍出了一张张美丽景色。游览完观光走廊,我们跟着人群依依不舍地离开了东方明珠。
东方明珠,真不愧华夏大地的一颗璀璨的明珠!我喜欢东方明珠!