东方明珠作文
暑假,姑姑带着我和妹妹去东方明珠游玩。它坐落在黄浦江畔,与外滩的万国建筑博览群隔江相望,塔高468米,是亚洲第二高塔,也是世界第四高塔。
东方明珠分为塔座,3根直径为9米的擎天大柱,下球体,上球体和太空舱组成。里面有旋转餐厅和陈列馆,陈列馆里面卖一些喝的和一些纪念品,纪念品就是玩具东方明珠。东方明珠旋转餐
厅是亚洲最高的旋转餐厅,“缓慢”旋转,转速大概是两小时一圈,四周景色“尽收眼底”。继续往上升,我们穿上鞋套,进入339米高的“太空舱”内,蓝色的星空让我仿佛置身宇宙空间。穿着定制“太空服”的接待人员,带领游客体验神奇的星空之旅。
上海东方明珠的整个结构浑然一体,既雄伟有壮美。
我更喜欢夜晚的东方明珠。