女生日记
我最喜欢看杨红樱阿姨写的书了。她每本书里写的校园生活,让我感觉很熟悉,好像就发生在身边一样,很吸引我,让我看了还想看。
《女生日记》这本书描绘了善解人意、情感丰富的六年级女生冉冬阳的生活。里面的人物各有各的特点,冉冬阳虽然不漂亮也不聪明,但却是大家眼中的魅力女孩。梅小雅生长在一个不幸的家庭里,她拒绝别人的可怜,勇敢的负担起生活的重担。还有小魔女,她是冉冬阳班上最时髦的女生,狂热的追星族。杨红樱阿姨以日记的形式写出了女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情,真实而生动地展示了成长的快乐和烦恼。让我们明白不要害怕成长,自然地面对成长所带来的困惑,明白我们要带着美好的心情度过重要的时光。
这本书让我懂得了时髦漂亮并不是魅力女孩的标志,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。不聪明,不漂亮的女孩子,会因为温柔善良变的可爱起来。我是一名即将升入五年级的女生,在我的生活中,都是父母、老师帮我安排好生活和学习的一切,我就像一个永远不会长大的孩子。冉冬阳给了我很大的启发和鼓励,我要学会关爱别人,真诚地帮助身边需要帮助的人,孝顺体谅父母,学会宽容身边的人。
我建议大家都看看这本书,向冉冬阳学习,快乐地成长!