愉快的课间作文
如果你问我们喜欢什么课?哈哈,那当然是——下课了。对于我们学生来说,课间就是黄金十分钟。
只要下课铃一响,我们就一窝蜂地跑出教室,走廊上一下子热闹非凡。我和几个小朋友在玩纸折的响炮,“嘭嘭”几声很响的响声传来,那是我们正在比赛,看谁折得响炮甩得最响。
“嘭”、“嘭”、“嘭”又是几声响,我们都放松心情,尽情玩耍。这时,其他几个小朋友也在折纸炮。他们有用稿纸折的,有用广告纸折的,还有用牛皮纸折的,各种纸折的响声高低不同,粗细也不同,形成了一曲变化着交响乐。
有位同学提议说:“我们要甩得有节奏些。”于是,原来群龙无首的响声变得有节奏了,这时我们的“乐队”已经有了几名观众了。
我们听着“乐曲”居然边甩边闭上了眼,非常陶醉。忽然“嗵”的一声巨响,一下子打破了这美妙的乐曲。这一声过后,我们只觉得耳朵里有一只“知了”在鸣叫。
“当,当当..........”上课铃响了,我们虽然得了暂时性耳鸣, 但还是一个比一个开心地跑进了教室。