如今我们已是六年级学生,进入了小学阶段学习最为紧张的阶段,少年时代如花似火,灿烂热烈,是我们人生交响曲的乐章,即使在以后的道路上有困难,曲折,痛苦,对于我们来说也是人生中最有益的经历。
学习紧张压得我们喘不过气来,可是我们还要继续努力,因为我们有压力,有自己和家长的催促,让我们得不到自由,看低年级学生在操场上尽情的奔放而我们却在教室默默地写着老师布置的作业,心里是多么渴望和他们一样放松一下,可是,我不能,因为我们所处的年级不同,所以任务也不同,我们要紧张的学习,而他们不用这样,因为还不到时候,既然我们已步入人生的一个转折点,就应该放开手去拼,去勇敢的拼,爱拼才会赢嘛!可是我还是向往自由,自由是多么的美好啊!仿佛这一切就在我眼前,在学校紧张,可是在家也是如此,家长没日没夜的催促着我们——学习要紧张,赶快写作业吧!考上了重点中学,以后有的是时间玩!可是我只能在心里默默的说:“什么时候才能有时间啊!总是说以后,可是以后离我们很远很远,一眼望不到头。”学校、家里都是如此,我们应该去哪里放松呢?渴望得到自由,我们对自由的向往是家长无法体会的,希望父母能够给我们让出更大的空间和位置,让我们自己去分配时间,让我们自己尽情发挥。
我们“长大了”我们坚信,我们一定会让我们的时间充分利用。在没有你们的看管下我们也会好好学习,只希望能够多给我们一些自己的时间。
我们渴望自由,所以我们现在要好好学习,用学习来争取我们的自由!