我原本是一个健康的小孩,健康使我快乐而无拘无束。但在被确诊为“肾病综合症”后,疾病不仅使我失去了这一切,同时,它带来的痛苦使我真心希望自己再次拥有健康。
我于底被确诊。被确诊前,我的身体严重浮肿,皮肤象充气的皮球一样绷得紧紧的,难受极了。而且即使累了也不能坐太久,因为那样只会使皮肤绷得更紧,感觉马上就要撕开似的。被确诊时,医生对我和爸妈说,我得马上住院,并且需要很长时间的住院治疗,心里非常难过,我极不情愿,几乎要闹起来DD因为明天就是期中考试了。我多么想借此机会检验一下自己呀!但最终还是被“拉”进了害怕的住院部,使我失去了一次宝贵的机会。
在医院里,我更加难受DD每天都要扎很多次针、喝很苦的药、活动也被严格限制……,不用说,还花费了大量的时间和金钱。如果我很健康该多好呀!那么多的时间可以干多少事呀!
在经过几年的治疗后,我终于出院了。但是,出院并不意味着我和正常人一样。实际上,我还要吃药,还有许多我喜欢的事不能做。如:不能上学,不能运动,更不能去公共场所和去旅游…..,我只能整天闷在家里,一个人无聊地看电视,失去了许多应有的快乐,因而常常无缘无故地生闷气,跟过去快乐开朗的我判若两人。
这次的疾病让我深切地体会到失去健康的后果。如果我再次拥有了健康,我一定要好好珍惜它。让健康带给我快乐,让它伴随我一生。