我好想六年级作文
“一个美丽的童话,如果成为了现实该有多好,如果阿拉丁神灯属于我该有多好!”我一边喃喃自语,一边合上童话书。《阿拉丁神灯》大家一定都阅读过,故事中的主人公捡到了一盏神灯,神灯中的神仙实现了主人公许许多多的愿望。我真羡慕那个拥有神灯的阿拉伯人。我好想拥有那盏神灯,如果我拥有了,只请求灯中的神仙帮助我实现一个愿望。
“哇!哇!哇……”是谁在哭?电视上的女婴才不满两个月,就没有奶吃了,原来这是非洲偏远地区的一幕。这里因为贫困,而没有钱挖井。因为贫穷而没有钱买种子,只能靠别人施舍来度日,这个女婴的母亲因为好几天都没吃食物而没有母乳。在这个地方,没有饭吃、没有水喝成了家常便饭。那令人揪心的一幕幕,深深地震撼了我的心,那些孩子们可能连糖是什么东西都不知道,那里的人每天都是在为肚子的饥饿问题而奔波,为活下去而奋斗,成千上万个非洲儿童在忍受着饥饿的折磨。在我们中国偏远的山区,也正在上演这同样的一幕幕,那里没有电灯,没有水,没有......在这个现代化的社会里,还会有这麽落后的村落?是的,不仅有,而且很多。据统计,世界每天平均有将近十亿人在挨饿,在痛苦的边缘挣扎。我们的生活这麽美好,几乎没有任何一个对我们构成威胁的事物。但是那些人们,每一天饥一顿饱一顿的生活规律和各种疾病的缠身,一不小心就会踏入死亡的边缘。同是一样的人,为何命运却相差甚远,生活在贫困山区的人们为活下去要付出那么多的努力。
假如我拥有阿拉丁神灯,我第一个愿望就是让世界消除贫困,让生活在地球的每一个人都能过上平安幸福的生活。我知道这只是一个美好的愿望,要实现这一愿望,需要我们这一代人好好学习,掌握更高的本领,去勇敢的面对贫穷和困难。同学们,我们今天的幸福生活是老一辈的鲜血和生命换来的,我们一定要百倍珍惜。生活中要艰苦朴素,不比吃穿比学习,不比享受必努力,我们不是温室里的鲜花,我们不做小皇帝,我们要做新世纪的领跑者。