她和她作文
她,是一个如此纯洁的女生。她的琪宝就像她的专属天使一样。琪宝是她的倾诉对象,她笑,琪宝陪她笑;她哭,琪宝陪她哭……那天——
她和她的琪宝上了楼顶。琪宝依偎在她的怀里……流星雨在天际中划过……她说:“琪宝,你说我们的友情吖,会不会像流星雨一样一闪而过吖……”“傻瓜,我们是永远,因为琪宝永远是你的宝吖!”她喃喃道:“可是,我的永远只有3个月了啊……”“为什么,傻瓜的永远只有3个月了啊???”她凝望天空,转手给琪宝吃了一个栗子,琪宝轻抚自己的头……“琪宝,你说,明年春天会是什么样子吖?”“吖……吖……这个嘛?蒽……到时候自己看吖,你又不会消失…….”她刚想告诉她的宝,可是她怕她的宝伤心。于是,她忍住了!她的脑袋里应该在构思来年的春天吧……“看流星雨吖,好漂漂的吖……”“我的琪宝还真傻,看吧,我去那边,马上就回来咯!”“哦!别太久了吖!琪宝担心的呢!”她跑到楼道口,不禁失声痛哭……她脑海里浮现的是她和她的琪宝在今天春天郊游的情景!可是,她的病,还能撑到明年春天和她最爱最爱的琪宝去郊游吗?她听见琪宝的脚步声正一步一步向她走来。她连忙拭去脸上的泪水。“吖!垠月,你怎么了,怎么哭了吖?”“琪宝,没关系吖,摔了一跤而已吖。”“怎么不小心一点吖……”琪宝扶起她,走向楼顶。她脚下一软,差点又摔在底墒。她拿出一个小瓶子,吃了两颗药。“生病了吖!不和琪宝说,哼,明显没把琪宝当你的专属天使吖……”“没有啊,这是糖,好甜好甜的糖!”“那为什么是药瓶吖?”“因为……家里穷啊!”“拜托拉,垠月,你还穷吖……别墅诶,耐克诶,阿迪诶……天啊,这还叫穷!”“哎呀,就是不给你吃,不给你看,哼!”
垠月在那个秋天,住进了医院,琪宝去看她,她说是小感冒,发烧,可是,琪宝看见了——
那年冬天,雪下的好大,好大……那天是垠月的生日,琪宝去医院给她庆祝生日。可是,她没来的急看琪宝最后一面,她走了……她的生命永远停留在了八岁那一年,又正好是生日那一天……琪宝抓起她床头的药瓶,这就是琪宝那天看见的,那是癌症的抗生素!她的爷爷就是吃这个药,走到生命的尽头……
琪宝终于理解了那句话:“她的永远只有3个月了。”琪宝失声痛哭:“垠月,春天马上就要来了,你马上就能知道来年春天是什么样子了!垠月,你醒醒!垠月,你看看我,我是天使吖……你的专属天使吖……”
春天,来了,琪宝再也不去郊游,因为没有了垠月,她的天空多了一丝乌云!
雪又下了,春天又来了,可垠月去再也回不来了……