她和她作文
她,一个活泼天真的女孩。在别人眼里。她真是个文武全才数学好,语文佳,英语更是顶呱呱,真可谓是十八般武艺样样精通演讲会、故事会各种公幵场合,都经常看到她的身影。一看到她,我就会想起《骄傲的孔雀》那篇课文中的孔雀。思之一句话她给我的印象是爱显.
瞧,她又来了。老师提问话音还未落,她就举手了,一站起来就说个没完没了,一说就是5分钟,把我要说的话全给抢了,出尽了风头。这时,台下响起了热烈的掌声,望着同学们羡慕的目光,听着老师对她的赞美,我甭提有多不服气了。哼!有什么了不起,我哪一样比你差?只是不如你臭显罢了。我嘴里嘀咕着,心里却在问自己,明明自己都会,为什么就没胆子站起来展示自己呢,为什么每次举手发言都要思前想后呢
不久,老师要在班上选拔两名同学参加校小记者组,请有意参加的同学主动上前自由演讲3分钟,我早就有所准备了,打算和她一比高低,可不知怎么,老师让大家举手时,我却不敢举手了,刚才那自信一下子也不知跑哪去了。正在我犹豫不决之时,就听一声:老师,我来她带着我所没有的自信和从容走上讲台/叽里呱啦就是一通。当我再次举手时,我的小手已经淹没茌了无数的小手中了。说实在的,她讲得并不精彩,换上我,我一定比她更好,更精彩,可咳!
渐渐地,我与她的距离在不断拉大
时间过得可真快呀,一转眼就到了期末总结的日子了,同学们都在清点自己这一学期的收获,而我却不住地望着她那摊满一桌的奖品,心里既不甘心,又羡慕。
在期末的学习交流会上,老师请她交流自己的经验,她坦然地说:其实,我并不比别人聪明,也不比别人口才好。我只是比别人快了一步,说老实话,每次我举手上台演讲时,我也十分紧张,可是,我每次都对自己说:鼓起勇气吧,怕什么,如果你连这都怕,将来又怎能承担大事呢?也就是这样,我一次又一次地锻炼了自己,战胜了自己
真是一语惊醒梦中人,是的,我并不比她差,我和她就差那么一步,关键的一步,就是这一步决定了我们这样的结果平凡与杰出。
她和她作文 篇5
我知道,
友谊是需求爱惜的,
也是需求维护的。
也是从那一次起,
我如同理解了什么。
从此,
我和她,
不再是互相,
尽管咱们宽恕了对方,
但毕竟不像早年,
那样开快乐心。
或许,
我从来就没有真实快乐过。
就像创伤,
尽管结疤,
但不像之前那样无缺如初。
之后,
她和她做了好朋友,
像之前的我和她相同,
心里莫名有些酸,
可是,
我不懊悔。
她爱美,
在结业之前,
我期望能送给她我亲手做的蝴蝶结发卡。
她爱笑,
在结业之前,
我期望,
能送给她我亲手做的
歪歪扭扭的香囊。
泪,
不知何时已沾满了脸颊,
可是我仍然不知道,
它是归于哪种心境,
是悲伤?仍是快乐?
心上,
依旧是那条永久也愈合不了的疤痕。
它,
又开端痛了,
除了痛仍是痛。
我,
从未懊悔过。