她和她作文
过了一个懒懒的暑假,拖着千斤重的双腿,两眼无神的打量着这所庞大的建筑物,一个新的世界,初中。认识她是在河山实践活动上。在我挑好的房间里,还空着两张床,正在遐想会遇到什么样的舍友时,她来了。一身整洁的校服,扎着中长的马尾,带着粉色框边的眼睛,俏皮可爱的问我,有人么?我微笑着回答她没有,我们便成为了舍友。当时并不知道这位爱笑的女孩成为了我最要好的朋友。
在宿舍里的时光是快乐的,我们每一次上完课回来都会兴奋的红着脸,叽叽喳喳的聊着天。有的时候她会抱怨一下食堂的饭菜,但她大多数时候还是笑着和我们一起谈天说的。她第二次给我留下印象的是她画的画。或许我们真的很有缘分,我无意中发现了她的画画天赋,画的真的很棒。因为这个,我们成了无话不谈的好朋友。我将她视为好朋友,竞争对手。但生活中难免有一些误会。
那是一次关于钱的事,大么?现在想想真的无所谓。那是妈妈给我买饭吃的钱,晚上我会去上补习班,总是很晚才回家,像我这种胃口很大的人难免会害饿。所以我通常会在文具盒里夹几块钱。但是那天的钱却不见了,我很着急,不知道怎么猜的猜到她的身上了。她委屈的解释那钱并不是她拿的,我当时没来由的火气都想她撒去了,生气并不能解决问题,只是加深了我和她之间的矛盾。空寂的夜里,偶尔传来一声狗叫,惹星星直眨眼,我倦缩在被窝里,回想着早上的一幕幕,望着透过窗户照进来的月光,有些冷清,我的嘴角有些苦涩。再见到她时,她很着急的向我解释,我忽然间感觉到她很在意我,这种高兴的心里是原来不曾有过的,是多少钱也无法拟补的。我很感动,她用自己的真情实感将两颗本该分开的友谊又缝补了起来。
抬头仰望天空,淡淡的月色里,闪亮的银河高悬在空中。所有的星星都被银河拥在怀里,好像有一种海涛声自天幕而来。池塘里没有了白天的躁动,月亮沉进水底,星星遍布其间,夜已经很深了,我闭上眼睛,和她一样,享受着这安详、美丽的夜晚。