我们的老师作文
我们的科学老师姓俞总是笑眯眯的,常常戴着个黑眼镜,穿着运动服,运动鞋。说话给人一种博士风范,走路时大气,带着一阵风。他很年轻,也是我在小学阶段的第一个男老师。(偷偷告诉你,他说话前总喜欢挺挺眼镜)
记得有一次我们在上绿豆发芽的课程,老师对我们说:“我做了一个实验,我把五颗绿豆放在吸水纸上,在吸水纸的一端滴上水”,停了停,他拿出一盒已发芽的绿豆,绿豆的根都朝向同一个方向。“几天后他们就成了这个样子,以为根会朝着有水的方向长,而我们把绿豆种扔进土地时,它受到了重力,根就自然往下了。”他真是博学。
他还很有趣。有一次科学课我们很吵,老师说:“看你们今天那么吵,一定是没有事情做,要不今天布置一个作业,就科学日记篇吧!”我们哭丧着脸说别的作业已经很多了,不要再布置别的作业了。俞老师笑着说:“既然别的作业都已经很多了,那科学的总也不能落下吧!‘啊?!’我们全都目瞪口呆了。科学老师就这样像王八吃称砣一一铁了心似地走到电脑桌前,拉出键盘,打开"作业文件",然后突然说:"你们抄作业吧!现在已经下课了。"我们又都目瞪口呆了,紧接着就是一片欢笑声:。"耶!没有科学作业,没有科学作业!"
我们的俞老师既博学又幽默,他教了我们很多知识,也让我们的课堂更有趣了。