我们的老师作文
进入九二班,我们接触了一批优秀、能干的新老师。
班主任,也是我们的数学老师,她是一位很慈祥的老师。有一次,班上有位女同学身体不适,上课时晕晕乎乎的,后来竟直接趴在位子上睡着了,班主任不仅没有批评她,还亲切的、略带担忧的声音询问女同学的情况,表示若坚持不住一定要告诉她。晚上睡觉时,班主任还亲自到寝室关心同学的身体情况。这一切的一切都让同学们好像看到了妈妈的影子。但是,在数学方面她却是一丝不苟的,上课时,如若有人开小差,她会在第一时间发现,然后善意的提醒,让每个人都在紧张而又享受的度过每一节课。
语文老师,是学校的中层领导,很是威风。她有着很渊博的知识,可谓上知天文,下知地理,古诗名句时不时地就往外蹦。那天我们上一篇名为《沁园春·雪》的课文,语文老师仅仅就这一个题目便咏出了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“大雪压青松,青松挺且直”的千古名句,这足以说明老师满腹诗书。语文老师表面看上去十分冷漠,而事实上她却有着一颗极其炽热的心,让班上的每一个人都能感受到她的温暖。
物理老师,是一位可爱而又幽默的教导主任。为什么说他可爱呢?那是因为他长得圆圆实实的,超像一只可爱的泰迪熊。又为什么说他幽默呢?那是因为他总是能把课本上的内容与生活中的笑话巧妙的结合在一起,逗得同学们无不捧腹大笑。那天物理课,是很抽象的比热容。本来是很艰难的一课的,但是物理老师却用人的饭量的大小,诙谐的将比热容演绎出来。让同学们在轻松愉悦中懂得了比热容的含义。
九年级的我们能遇到这么一批美丽与智慧并存,严厉而不失幽默的老师。这可让我们对学习的热情倍增,每个人都能积极的配合老师们投身于紧张地学习中来。有了他们的谆谆教诲,我们每一个人都能在学习上大放异彩。