我们的老师作文
我们的新老师
开学第一天,我们像快活的小鸟一样飞回了校园。
当我来到教室门口时,发现有一位老师早早地来到了教室,正等着我们。我边走边打量着她:她大约一米六,比较瘦,有一头乌黑靓丽的短发,眉毛又细又长,她见我走过去,对我微微一笑,笑起来眼睛像一道月牙儿,似乎在和我打招呼。我正纳闷儿,老师便作了自我介绍。经过她的自我介绍,我知道原来她是我们新来的语文老师,叫黄春梅。当时,我有一点不满意,心里犯起嘀咕来:“吴老师上得好好儿的怎样要换人呢?再说我还不了解新来的老师。”我便担心起她能否把我们班的语文课教好,但从她那落落大方的谈吐和坚定的眼神感觉到了新老师内心的那份执着和自信!
后来经过开学的几天里相处,我们和黄老师渐渐熟悉了,她也很快记住了全班同学的名字,这使我们之间的距离更近了。在她的语文课上,我感到她上课是那么的有趣儿,丝毫不次于吴老师。
有一次上课时,我没有认真听讲,身子侧靠在课桌上,黄老师那会说话的眼睛瞪了我一下,又向我轻轻点了一下头,好像在说:“刘晓宇,快点坐端正!”没用当众批评我,我知道老师在向我示意,就马上坐端正认真听讲听讲了。
还有一次,老师在巡视我们做作业时,当老师看到我的作业时,夸道:“嗯,刘晓宇同学的字写得不错!”听了老师的表扬,心里美滋滋的。当她看到另一名写得不算很好的同学的作业时,她仍面带微笑地鼓励道:“要继续努力,相信你会写得更好!”在老师的表扬和鼓励下,同学们不但保持养成已有的良好的书写习惯,每次的作业本上都想争取得到黄老师奖励的那红红的五星呢!
虽然吴老师离开我们了,我们时候会想念吴老师,但是每当看到穿梭着在同学们中的黄老师的身影,听到黄老师的声音,我们又很快投入了新的学习中。