我们的老师作文
当清晨红日露出半边笑脸,大地刚刚迎来灿烂光芒的时候,你一定会在凤鸣中心校校园里见到一位匆匆赶来的女老师。她是谁?那么早!
当太阳公公劳累一天准备落山休息,校园早已结束喧闹变得异常宁静的时候,你一定会在凤鸣中心校校园遇一位着蹒跚离校的女老师。她又是谁?走那么晚!
她叫刘玉珍,凤鸣中心校一位语文老师,一位在讲台上站了二十多年的老师。
刘老师事业心特别强,工作特别负责。她每天早上七点钟就到学校组织学生打扫卫生,组织学生读书,检查学生的家庭作业......每天中午都要在教室守护学生休息.....每天放学后都要留下一些学习有困难的学生进行辅导,不到太阳落山她是不会离开学校的。
上学期,刘老师班的数学老师兼任学校其他工作,缺课多。刘老师怕那样会影响学生发展,就既教语文又补数学。家长都说:“她比妈妈还爱孩子!”。
前年,她的学生陈艳在家做家务是不小心被机器弄断了右手的四个手指,突然失去右手,对陈艳来说,是多么大的打击!刘老师为了帮助陈艳学习,不仅天天跑医院看望和关心,还抽时间为陈艳补课,经常陪陈艳谈心,教会陈艳用左手写作业.....在陈艳心目中“刘老师比妈妈还亲!”。
刘老师所教班学生学习认真、思维活跃、素质发展均衡、学业成绩优异,她教的语文学科更是经常考第一。刘老师在学生、家长和同事心目中,是有口皆碑的。用他家人的话来说“她心中只有学生!”