我们的老师作文
张老师是我们学校的党支部书记,还是我们班的常识老师。他个子不高,可穿戴整洁,戴着一副眼镜,给我们一种温文尔雅的感觉。确实,张老师知识渊博,见多识广,上知天文,下知地理,而且讲课生动,待人温和,是我们心目中的好老师。
有一次,张老师给我们讲《宇宙》,只见张老师用手慢慢地向天空一指:“在很远很远的地方,约10万光年就是银河边边界。银河边界再过去10万光年,就有一个和银河系一样大小的星系。宇宙是无边无际的,我们地球上的人类如果和宇宙比的话,那我们是一个很小很小的一个小不点。地球就是一颗小弹珠。”同学们听了张老师的话后,个个睁大了眼睛,我也听得入了迷,恍如身临其境,直到同桌捅了我一下,我才惊醒。接着张老师微笑了一下,他那指向天空的手指,突然一转,指向了前排一个同学说:“宇宙是多么的广大,同学们的思维又是那么开阔,但和宇宙相比,你我都是沧海一粟呀!”同学们听了张老师的话后,个个哈哈大笑。这时,我们的耳边又响起了张老师亲切而熟悉的话语:“不要笑了,一、二,我可是从来都不会数三的哦!”啊!这句话真灵,同学们一下子静了下来,继续听课。不一会儿,这节课的内容讲完了,张老师又给我们讲述天南海北,古今中外的许多奇闻怪事,开阔我们的眼界,扩大我们的视野,同学们听得津津有味。一堂生动的常识课在同学们的笑声中不知不觉地结束了,可我们却还意犹未尽!
张老师真是我们心目中的好老师,我们都喜欢张老师,更喜欢他上的常识课。