窗外的雨依然下着,心又不知不觉的走进这细细的雨丝,携着风,夹着丝丝的凉意。
想起那一次,当我的亲情失落在一个遥远的童话里,我就是这样独坐在窗前抬起淡漠的脸,望窗外那灰蒙蒙的天象。
那时正是深秋,树都落下了叶子,那一天,我不知道坐了多久,象个木人一样一动不动,我的世界和思想好象一起呆滞了,麻木了。让我感觉黄昏正悄悄的降临……
无意间,发现天际中还有几片逗人喜爱的小树叶在空中翩翩起飞,心依稀成一份宁静,我默默的期望。
外面的世界开始暗了下来,突然我看见了同样的几片树叶在空中舞着,跟着是更多的树叶飘落下来,我的心突然一动,雨停了,树尖的叶子很快纷纷扬扬起来,我望着窗外的景物在逐渐的变得模糊,意识跃出了无言,我终于站了起来,穿了件衣服走了出去。
雨后天并不寒冷,昏暗的天空透着微蓝,还有那路旁耸立的楼房线条在风的旋动下愉快的让人感动。我踩着被雨水打下的枯叶行走,鞋底与枯叶摩擦出轻柔地“唰唰”声,好似我心中深处的一种安宁。而曾经在一起追逐玩耍地记忆,此时此刻要和现在的柔和、安宁交错重叠在一起了。
秋雨又淅淅沥沥下了起来,柔润如酥的小雨把田野染成了一片绿,绿得怡人。泥泞松软的小路旁有一片不起眼洁白的野花,无拘无束地呼吸着雨的气息。原来世界是那么的可爱,只要我们真心的去爱她,这世界任何一种事物都不是灰色。
在美丽的日子里,更需要一份欢乐。我想起了一句歌言“人被一种可爱所抛弃并不可悲,可悲的是,从此失去了一种平常的心境。”当我们的心境一遭破坏的时侯,随处都有其它的事物来补偿我们的心。
爱是一种心境,沉积的爱景由心生,心悦景美。而每一种心境,都将自成一道不同的风景。天边飘铃着朵朵白云,不管怎样只要你愿意,你就可以对自己自豪地说,它是为我而开放、而舒卷;爱是一种心境,是的,我的心灵是水一样的透明、纯净,岁月是那么的悠久,又那么样的充实,充实起来的日子让我充满希冀的追求。世间美好的事物是我等一辈子都爱不够、受不完的。所以,无论现实的生活有多么的曲折,有多么的充满坎坷,我都不会丢弃属于我的那一份心境。我们一定会积累所有的爱,这爱足够可以使我们在任何时间,任何地点都不会失去一份清纯如雨后心诚的心悦。