在这个时代,这个中学时代,有谁还记得蜡笔。所以,它已被忘却,被渐渐遗忘,不再属于这个世界的新潮流。而那些色彩,已然被分拆,拆成七色,各自独立。
蜡笔。它总是带来砂般的色彩,并不密集,也不绚丽,只是保持着那份纯纯的神秘。每一笔,都是那么天真而又纯洁,竟奇迹般地带些稚气,泛滥着纯真的烂漫。在纯白的纸上,与它亲密接触,沙沙沙沙。宽宽的一笔,勾勒出动人的线条,如柳般轻柔,如石般坚韧。淡淡的色彩,流淌着浓浓的美好与甜蜜。
色彩。在人们眼里,它们始终是浓浓的一笔,绚丽而富有生机,总是引人注目的焦点。但现在,已不再是七色,而是分离开来。它们,各有各的名字,各有各的用场。而人,也开始钟爱单独的一种。它们,则不再是一个词的化身,而是多个词的傀儡。我于是执起笔来,小心翼翼地用不同的笔,勾勒不同的色彩。用彩笔勾画它,用力而活泼,好似一群顽皮的小精灵。用荧光笔勾画它,星光点点,波光闪闪,好似一流清澈的湖水,粼粼动人,散发出不可思议的美。然而,用蜡笔勾画它,赤橙黄绿青蓝紫,在蜡笔粗粗的笔尖下,有一股未脱的稚气,有一股擎天撼地的力量,有一种令人向往的境界。美,绝美。
笔,攥在手中,空白的脑海里,不存在任何思绪。但,手操控着笔,于是写下了这个题目。只是因为,那唯一残存在脑海的记忆,联想到了蜡笔。此刻的心灵中,纯洁与美好并生。似一澈温暖的阳光沐浴在我的身上,顷刻间,说不出的惬意与温馨弥漫。闭上眼,脑中,心里,净是粗粗的蜡笔下,那一勒勒淡淡的色彩。除此之外,没有思想徘徊。
七彩在蜡笔下尽情展现着它们的美,不一般的笔描绘不一般的色彩之美……