游天堂湖作文
天堂草原
每年都会有无数个节日被大家庆祝,比如国庆;也会有无数个节日被大家忽视,好比世界动物日。我也是一次偶然的机会才知道这个节日的,现在每年的这个日子,我都陪着我的羊儿过。
小时候,最喜欢黏着身为羊倌的姥爷,让他带我去放羊。当清晨的第一缕阳光透过缝隙射入屋子,我就背着心爱的挎包,带着水壶和干粮跟随姥爷一起出发。
来到圈羊的地方,姥爷熟练地移开栏杆,抬起手轻轻一指,继而吆喝一声,羊儿们就陆陆续续地向那个方向走去。“哇,姥爷,你是怎么让这么多羊儿都听你的话呢,太厉害了。”姥爷笑了笑,对我说:“孩子啊,你要知道,不论是什么动物,如果你是抱着一种要征服、控制它的心态去与它接触,那你是注定不会成功的。动物是有灵性的,只有你真正地对它们好,爱护它们,才会得到它们的尊重。”姥爷走在前面,他并不健壮,瘦小的身躯甚至有点撑不起来那肥大的蒙古袍,宽大的腰带束在腰间更显出了他的孱弱。
到了一块山坡,姥爷便挥着鞭子吆喝着把羊儿们散开,是该它们饱餐一顿的时候了。这时我们兵分三路,姥爷拿出古董似的烟枪,坐到旁边抽烟去了,我则兴奋地顺着山坡往下冲。
我站在山坡下往上看去,羊儿们也散开了,就像断了线的珍珠项链,大颗大颗的珠子掉落下来,点缀在蓝天与绿草之间,熠熠生辉。羊儿们也不甘寂寞,那么大的草原,非要挤着吃,三个一堆,五个一群的,好不热闹。
有的吃饱了,就安逸地跪在草甸上,眯着眼睛,假寐一般。渐渐的,跪着休息的羊儿越来越多,远远看去就像天上掉下来的一大朵云。
我笑着跑过去想跟它们腻在一起,可它们却不领情,于是一场追逐的游戏开始了。我抚摸、追赶着这些草原上的精灵,大声地喊叫着、歌唱着,放松地享受着融于自然的纯真时光。即使弄脏了衣服,即使沾了一身的羊毛,也是幸福的,银铃般清脆的笑声飘了好远,好远……
可是,随着环境污染越来越严重,草原被大面积吞噬,羊儿的生活如何去保障?难道真的要到草原上到处是石膏做的假牛羊的地步才能警醒我们吗?草原是羊儿们的家,就像竹林是大熊猫的家。我们要爱护生活在我们身边无忧无虑的动物们,我们同处一片蓝天下,共拥一方乐土,分享着相同的家园。要善待、尊重这些伙伴们,才能和它们一起享受更美好的生活,就如同在我的故乡,天堂草原锡林郭勒一样。
许多人都有一个草原梦,而更重要的原因是,这里谱写了一首人与动物、自然友好相处的赞歌。如果你也能尽力创造这种返璞归真,环保和谐的生活,那么,即使你的家乡不是草原,也会是天堂。
游天堂湖作文 篇3
人类向往天堂,
充满温馨,
开满鲜花,
撒满希望的地方,
这不是幻想,
天堂,
就在阳光的清香下,
纯洁的心灵旁。
它说,
善良的人们呵!
摆脱凡世的桎梏,
来吧!
这里任你自由地翱翔。
我带着圣洁的理想,
走进天堂。
我发现,
我拥有了天使的翅膀,
未积压的路
在黄花落叶的季节,
来到人生路口。
徘徊在两个入口前,
难以抉择,
一条路金光闪闪,
珠宝遍地,
鸟语花香,
沁人心脾。
一条路坎坎坷坷,
蛇蝎遍地,
虎啸狼吼。
但是,
选择第一条路的人,
虽然衣着华丽,
却精神萎靡。
选择另一条路的人,
虽然衣衫褴褛,
却斗志昂扬。
眼泪
孤单的滋味,
独自品尝,
失意的凄凉,
失败的彷徨,
希望在何方?
深夜中,
咸咸涩涩的一滴水,
是在哭泣,
还是在追悔。