作为大学生军训的日子已过去四天,军训的日子已过三分之一。感受着来自属于新生的那一份来大学时的激动心情。我们穿着蓝色迷彩服,阳光照耀在我们的身上,影子密密匝匝。跟随着教官的步伐,踏着正步,唱着军歌,挥洒着青春的汗水,我们的收获不仅仅只是更加结实健康的体魄,也不只是更有毅力的灵魂,还有那十五天中收获的友谊与坚持的快乐。
苏轼有句话:“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。我认为在军训中所受到的磨练正是人生中的精彩经历,战胜自己,锻炼意志的良机。军训过程中心里可能有说不尽的酸甜苦辣,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自己的信心吗?我们常常再坚持一些事的时候,就会想到孟子说的话:“天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”话虽是老生常谈,但很有道理。在军训中面对不同的考验,都给予我很多收获。
烈日炎炎下,长时间的军姿站立让我们明白坚持的内涵,也给了我们金石般的顽强意志,也让身穿军训服的我们汗流不止,但湿透的短袖,落在地上的汗滴,每一声嘹亮的歌颂军歌,都彰显了每一个不屈服,不放弃学生的精神品质,军训中面对的不同情况,让我们逐渐发现了不同的自己。时而在烈日下或在秋风萧瑟中站立的样子,让我们看到自己坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,让我们看到自己自律的一面。所以军训坚持下去,不仅仅是会让我们变得更坚强,更懂事,更多的是邂逅到不同的自己。
时光荏苒,我们的青春只此一回,每一段的经历都是如此弥足珍贵。军训是青春年华中一段不可抹去的珍贵经历,那坚持的滋味都将会是我们怀恋的感觉。那简单的两个字坚持是我们每一个人都要时刻铭记于心的品质。虽是一段经历,但却使我们的意志与精神得到滋润灌溉,在广州的秋日中,得到了不止于秋日拥有的弥足启发,这精神与意志将会延伸到我们人生中的每个春夏秋冬。相信在接下来的日子中,大家在军训中的“攀登”会有更加精彩的认识与经历,我也希望自己能够更多的欣赏到军训所为我们带来的别样人生风景!大家也要在往后的人生中坚持军训中的优质品质,让我们在新时代之下成为能够为祖国建设贡献的美丽中国新青年。