温暖的手小学作文
爱,是一股清澈的源泉,滋润我们幼小的心田;爱,是一片茂盛的绿荫,撑起心中的天地;爱,更是辽阔的良田沃土,孕育着我们,让我们生根发芽。他还像是一双手,亲切的抚摸着我的心灵。
那一次体育锻炼,给我留下了很深的印象。
天空的太阳好像打了兴奋剂似的,不停的冒着热气,直把在地上的我们晒得大汗淋漓。再加上老师那严肃的眼神和跑步的命令,我们一个个就像一只只狗一样在操场上气接不过下气的奔跑。平时我们都兴致冲冲得像猎豹一样横冲直撞,今天,却象蜗牛一样,连乌龟都比我们快。跑完以后,我们一个个像霜打了的茄子,无精打采的。力气还没恢复好,老师就立刻来了个“魔鬼训练”,要让我们像刘翔一样跨栏,可我们也只好极不情愿地接受了。第一位同学凭自己剩余的力气,勉强跳过了栏,跳过去时还差点摔跤了,这又使我们的心里又多了一份紧张的心情。接下来的同学接二连三,有的四脚朝天,有的跃跃欲试,还有的抱头鼠窜。现在轮到我了,当时恨不得能找条地缝钻进去,可我躲也躲不过了,只好硬着头皮,闭着眼跳了过去。可是,尴尬发生了,我不仅没跳过去,而且摔了一个狗啃泥,同学们禁不住哈哈大笑,我暗暗感到无地自容。
放学后,我听到有同学还在议论这件事,赶紧一扭头,飞快的跑回了家里。回到家里,我本能的扑到床上,抱头痛哭起来。妈妈闻声而来,看见我在哭泣,便用一种温柔中带有母爱的语气问我:“孩子,你怎么了。”我哭泣的说;“我因为没有跨过栏,所以被同学取笑了。”这时,妈妈跟我开始了心灵沟通。妈妈对我说:“你一定听说过爱迪生的故事吧,爱迪生小时候也历经挫折,可是他却没有因这些挫折而失去信心,反而在这些大风大浪中更加坚强,这使他取得了最后的成功,发明了电灯泡。你也应该像爱迪生一样,做一个坚持不懈的人。”这句话像一只坚硬的柱子,树立起了我的信心,我仰起头,拿纸巾擦了擦眼泪,很坚定的告诉妈妈,我是个男子汉!
在之后,我的人生道路上一定能取得成功,因为有妈妈的这句话激励着我,给我在人生道路上无限的动力!