我的家乡郑州作文
尊敬的老师、亲爱的同学们大家好!
我今天演讲的题目是美丽郑州-大绿城。我的家乡是河南郑州,是大家公认的绿城。现在郑州的绿化人人都称赞,可是几年前的郑州可大不一样。很早以前的郑州也是绿城,可是由于人们没有保护环境的意识后来郑州变成了脏、乱、差,那时人们不注意保护植树,那时沙尘暴肆虐,那时白色污染,满天飞。妈妈告诉我,她们那时出门人人都蒙着面纱,有不少小孩子经常咳嗽生病,医院呼吸科人满为患。后来大家都知道要保护环境、多多植树,郑州又变回了绿城。
我的家乡郑州不仅有绿城的称号,还有著名的嵩山少林寺。一提起中国功夫,世界人民都会想到少林功夫!郑州的标志二七纪念塔也是远近闻名这就是我的家乡。
我爱我的家乡,希望大家保护环境、爱护树木、保护文物,不到处乱写乱画,保护我们的家乡,让我们得绿城越来越美!
我的演讲到此结束谢谢大家!