我的家乡郑州作文
我的家乡是郑州,这里非常美,不信?你来瞧瞧!你肯定会沦陷其中。
春天,春姑娘来到了我们身旁。春姑娘在小溪上唱着歌儿,那些不怎么引人注意的小花和小草,似想让人注意它们的美,摇摆着身子,展示它们自己独有的美丽。
夏天,树变得更茂盛了,郁郁葱葱的,就像一把撑开的绿色大伞,为人们遮风挡雨。火辣辣的太阳照在树叶上,金光闪闪的,透过缝隙,透射在地上,遍地斑斑点点。树上的知了不停地叫着,似乎在说:热死了,热死了。
秋天,秋姑娘用衣服袖拂去了太阳的焦热。树上的叶子,有的黄,有的红,有的半绿半黄,一阵风吹来,任何颜色的树叶落下,展现优美的舞姿。一张张叶子铺在地上,仿佛是一张五彩的地毯,踩上去发出咯吱,咯吱的声音,犹如在演奏一首优美的曲子听听,这是秋的声音。
冬天,虽然外面凉飕飕的,但是人们还是早早地起了床,上班的上班,开店的开店,锻炼的锻炼就这样,忙碌的一天开始了。如果运气好的话,偶尔会下几场雪。那时就变成了孩子们的乐园,打雪仗、堆雪人、扔雪球玩得不亦乐乎。
看这是我的家乡郑州,一个宁静欢乐的郑州。