我的家乡郑州作文
我美丽的家乡是郑州,这里不仅景色美,人心更美!
看啊,街边路旁的树木挺直了她的脊背,头上的叶子一片片随风起舞,温暖的阳光透过叶子间的缝隙,投下斑斑驳驳的阴影在地面上。影子们跑得飞快,一不注意,它们就从东边跑到西边去了,像极了可爱的小动物们在追逐嬉戏。树下的花儿草儿们从不跟随着影子们一起跑,它们静静地直立在那里,吸收着地下的营养,默默地成长着,给身边的大叔增加了一些美丽的颜色。路上的行人和车辆来去匆匆,但仍有人会因为这几株不起眼的小草而停下脚步。“小草长得真快呀。”“妈妈,这些是什么草啊?”路边一位小朋友疑惑着问母亲,而母亲便耐心的给孩子讲解着一些植物知识,真是生活处处有学问呀,
有一回我姥姥上街买菜,过马路的时候遇到了一点麻烦,旁边一个小朋友看到了。松开拉住妈妈的手,跑过去扶住我姥姥说:“老奶奶,我扶着你过马路吧。”姥姥感动的老泪纵横,说道:“不用不用,小朋友我可以的,谢谢你了!”“老师教过我们要助人为乐”小朋友甜甜地笑了起来,姥姥一边道谢一边夸赞这个有爱心的小朋友,小朋友的妈妈一直在旁边微笑着看着他。姥姥事后常和我说,现在的人素质真高,小朋友都可懂事了,人心多美呀!
郑州真是景美人更美呀!有空的话,请朋友们来逛一逛我们美丽的郑州啊!这就是我美丽的家乡。
我的家乡地处中原,四季分明,物产丰富,是华夏文明的发源地,它就是河南郑州。
郑州北依黄河,人杰地灵,风景优美,有不少的名胜古迹。有壮丽优美的黄河风景游览区,享誉中外的“天下第一古刹”少林寺,被后人尊为中华人文始祖的轩辕黄帝故里,中部地区规模最大的宋陵,纪念京汉铁路大罢工和二七烈士的二七纪念塔。
伴随着改革开放的春风,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。东区有引领河南经济发展的郑州中央商务区CBD,西区有城市公共文化标志和服务的集中供给区的四大中心,南有中国首个国家级航空港经济综合实验区的郑州航空港。走在今日之郑州,看着路边一个个鳞次栉比的高楼大厦,行驶在一条条宽阔笔直的马路上,无不体会到河南人民智慧的结晶。踏实能干,勤劳朴实的人民用自己的双手描绘着家乡的美丽蓝图。
我的家乡不仅有美丽的建筑,还有许多闻名天下的美食。河南的烩面味道鲜美,经济实惠,享誉中原;开封的灌汤小笼包历史悠久,风味独特;登封的烙馍卷菜老少皆宜,做法简单;滑县道口的烧鸡独占鳌头,誉满神州;河南郏县的饸饹香而不腻,味道鲜美;最最令人难忘的就是河南的胡辣汤,冷冷的冬日早晨,要一份油馍头,喝上一碗热腾腾的胡辣汤,是何等的幸福和温暖。
朋友们,欢迎你来我的家乡做客,我一定会带你品尝河南的美食,游览家乡的美景!