我的家乡郑州作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家好!今天,我给大家讲讲我的家乡郑州。
郑州,古称商都,是河南省省会,特大城市,中原地市群核心城市,国务院批复确定的中国中部地区重要的中心城市,国家重要的综合交通枢纽。下面我给大家讲讲郑州的特色。
烩面是郑州的特色美食,有着悠久的历史。是用优质高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,是一种类似宽面条的面食。按配料不同可分为:羊肉烩面、牛肉烩面、三鲜烩面、五鲜烩面等等。其特点:汤好面筋,味道鲜美,营养高。除了烩面好吃,还有焖饼,是当地的传统名吃,相传始创清末,距今已有百年历史。是用饼和特制的坛子肉加青菜焖制而成。其中饼是用软面烙成千层饼,放凉后切成条形备用;坛子肉是带皮五花肉。做焖饼时,锅内用青菜铺底,放上饼条和坛子肉,加高汤稍焖制即成。听爷爷说,以前穷,种植技术不好,庄家收成不理想,村民连温饱都成问题,村民们都用马、牛运东西和耕田,山上的树被砍伐,卖钱和烧火,生活过的很苦。现在,路不是泥土是平平的马路,而且左右两旁都是一栋栋楼房,生活方便多了。
听完我的介绍你们想来我的家乡吗?
我的家乡郑州作文(篇9)
在很久很久很久以前,地球有可能是一片大海、森林、沙漠、草原
又经过漫长的几十亿年出现了一些近似人形的灵长类动物
公元前300万年前,直立人脱颖而出,他们采集植物、狩猎动物,以此为生
3600年前,出现了一个叫郑州的城市
一年一年又一年过去了这个城市里出现了飞机、地铁、公园、医院、学校
我的家就在这个叫郑州的城市里。这个城市里有我爱的动物园、海洋馆、绿博园、碧沙岗公园、科技馆、地质博物馆
还有我的七色光舞蹈班和国韵古筝班
更有我读书、学知识、交朋友的蓝天幼儿园和经三路小学
我喜欢郑州、我爱郑州、郑州是我的家乡。