印象中的你,一贯穿着那件洗得有点发白的蓝格连衣裙。听同学们说你的家境不是很好,因此你学习就特别刻苦。有你在,我就永远是那个千年老二。
每天我都在注视着那个蓝色的背影,看到你在努力地学,我也要比你更努力地学,因为我想要超过你,不要做那个千年老二,夺回那第一的宝座。
真是天助我也,那一次你生病了,听说你要在医院待一个月左右的时间,我表面不说,内心却为这事偷偷窃喜了好一番,心想着你落下那么多课程,只要我再努力努力一定会超过你的吧!
就这样,在接下来的一个月中,我听课记笔记比之前更加认真,心里念着想着的就是超过你。
一个月后,你出院了。这一学期也只剩一个月就要结束了,我想你不会再超过我了吧。可生活是那么的戏剧性,这次轮到我生病住院了。
我愤愤地坐在病床上,心想,你现在应该也在努力地学习,避免我会超过你吧……
突然,我的思绪被吱呀一声的开门声打断,我一抬头,一抹蓝色光影映入眼帘,是你。我没说出话来,你先开口了,你不好意思地举了举你手中的笔记本,说道,这是老师上课讲的内容,我看你生病了就帮你记下来了。
说着,你用手挠了挠头,你不要嫌弃我的字啊,没有你写的好。
我愣是还没回过神来,正开口要说谢谢的时候,你说你家里还有活等着要忙就先走了,你把笔记本放在桌上,并叮嘱我要好好休息就跑开了。
留给我一个蓝色的背影,那背影是多麽的纯洁,像蓝天一样,一串泪水划过我的脸颊,里面夹杂了既有感动又有悔恨。与你相比,我是太自私。