弯曲的腰作文
一个漆黑的深夜,我正在梦中遨游,突然咔咔咔的声音把我惊醒了,犹如猛兽扑来似的,我害怕的把棉被盖上,可我细细听,那声音还在不断传来,不行,我一定要去看看。我心想。
我听这声音是从书房传来的,便寻声走到书房,发现了妈妈正坐在电脑前加班呢!看着妈妈微微皱起的眉头和那弯曲的脊背,我深深地感受到了她的劳累。
妈妈每天早上6点起床给我做早饭,工作到晚上6点半才能回到家,她虽然不经常出差,可是一出差就是几个星期呢!
妈妈坐在电脑面前工作到三更半夜,困了就闭着眼睛小睡一会儿,然后又开始工作。
妈妈每天都很忙,可一有时间就会给我做香甜可口的蛋糕、带我去爬山、和我谈心、辅导我写作业、给我讲错题
看着妈妈在电脑面前努力地工作,我的眼角流下了一个冰凉的东西,我把鞋脱了,悄悄地走进了厨房,给妈妈泡了一杯温暖的、带着我浓浓爱意的一杯牛奶,妈妈看见我,又惊又喜,直说:你真是长大了!
我听见妈妈的夸赞,开心极了。
这时候,我意识到,我长大了,该帮帮家人,做点力能及的事情,减轻他们的负担。