弯曲的腰作文
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。是啊,有时弯曲不是屈服和毁灭,而是为了生存与更好的发展。
你看历史上许多流芳百世的成功人士,都先后弯曲过。韩信是一个文武双全的奇才,是一个立过汗马功劳的大元帅,是一位官位显赫的淮阴侯。但翻开他的一生,却有着非常人能比的胯下之辱!作为一个铮铮铁骨,满腔热血的男子汉。他竟会放下尊严,在别人的讥笑之中,忍着怒火从一个街头屠夫的胯下钻了过去。啊!这需要多么大的勇气和博大的胸怀呀!倘若韩信拔剑杀死了那位屠夫,那么他的前途,他的夙愿以及那令人赞叹的才华都会如风卷残云那样,灰飞烟灭了。
不仅许多伟人曾经弯曲,而且就连那不起眼的芦苇也都作出了弯曲与让步。
当狂风袭来时,芦苇会随风舞动身姿,而旁边的一些大树却仗着自己挺拔高大,一动不动地战栗在狂风之中,似乎要与狂风决一死战,拼个你死我活,鱼死网破。过了一会儿,大树渐渐体力耗尽;而芦苇依然如故,跳着舞。再过了一会儿,大树被狂风吹断了,与是同时,芦苇却毫发未损。
再来看看自己,一旦有人羞辱我,我就会反唇相击,与那人展开一场一番唇枪舌剑的口水战;或者直接将此人带到老师那告御状。从不和别人协商或一笑而过。
是啊,今后我要向韩信和芦苇学习。正如一副对联:有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴!