二年级开学第一天作文50字
今天是二年级第二学期开学的第一天,第一节语文课樊老师让我们看了语文书的目录,我知道语文书总共有15个单元,其中我最喜欢的课文是《吃水不忘挖井人》和《歌唱二小放牛郎》。老师又让我们看了认字表、写字表,我知道了认字表共有420个字,写字表共有230个字。
第二节是数学课,我们换了一个数学老师,新老师姓仲,老师给我们进行了数学测试。
第三节课,我们期待已久的品德老师终于来了,他给我们教了第一单元“生活中的你我他”,我觉得这一单元很有意思。
新学期的第一天是很美好的一天!我要在新学期里更加努力,争取取得优异的成绩。