最不辞辛苦的人作文
生活中有很多忙忙碌碌的人,他们起早贪黑,不辞辛苦,无私的为这个家奉献着,我的爸爸就是其中一位。
学校离家很远,妈妈开车又总是限号,坐地铁又太累了。所以爸爸每天就骑着他那辆万能的电动车“长途”送我,每天我还在吃早饭的时候,他就开始拿着墨镜,护腿,帽子和口罩把它们收拾好装在袋子里,然后拿好上班要带的东西,在我快吃完的时候跟我说:“我在楼下等你。”我下楼时,爸爸早已穿戴好他那一系列的东西骑在电动车上等着我了。待我上了车,爸爸手一转动把手,车子飞快地开了起来。爸爸骑车时很能钻空子,可以说是见缝插针,别的车子还在慢慢等待着前面的车过去以后再走时,爸爸以飞快的速度,手一转动把,身子稍稍倾斜,还没等别人反应过来,他就从容的过去了。
有时候爸爸抽出时间接我放学时正赶上下大雨,爸爸又没有带雨衣。于是他停下车,把外面的外套脱下来,转身给我披上:“挡着点,省得被淋湿了。”大雨“哗哗”的下着,雨中只能听到汽车的鸣笛声和爸爸边骑车还不时问着我冷不冷的声音。就这样,在他一路的“猛骑”下,终于把我带到了家,那次,我真正体会到了什么是父爱。
在单位他十分地辛苦,下班后又得给奶奶和我跟妈妈做饭。奶奶腿不太好,又摔了一跤,所以爸爸每天晚上都去给奶奶洗。他在盆里拧好毛巾,细心地为奶奶擦着身子,擦好后又为奶奶换上干净的衣服,盖好被子,嘱咐好爷爷以后才抱着奶奶那几件脏衣服,静静掩好门再离开。奶奶要吃饭时,他总是用刀把食物剁得碎碎的,然后用勺子把饭一口一口地喂到奶奶嘴里。终于在爸爸的细心照顾下,奶奶的伤情终于有所好转。我真的好敬佩爸爸的孝心。
爸爸宁可工作不好,也要把奶奶照顾好。他每天在单位忙碌完那些琐碎的事情后又要赶回来接我。他真的是从百忙之中抽出身来来接我。他心甘情愿只是因为他爱我,他爱奶奶。那次冒着雨把外套给我,生怕我被淋到,可是他却全身湿得不行,回家以后就差点感冒了,可是后来他却还坚持去看奶奶。爸爸那种不辞辛苦精神着实令我感动,他的不辞辛苦换来的是奶奶的康复,是我的不那么辛苦,他觉得这样就够了。