最不辞辛苦的人作文
我们从幼稚走向成熟,从无知走向文明,是老师用生命的火炬不辞辛苦的照亮了我们前进的道路。
老师是最平凡的职业之一,也是最伟大,最神圣的职业之一。老师不辞辛苦的为我们付出,有事我们却身在福中不知福,没有真正的理解老师的一番苦心。
我的小学数学老师胡老师当之无愧称得上好老师。他虽然年龄已高,但任然有一股干劲,不辞辛苦的工作,放弃自己的午间休息的时间为我们辅导,课间也总是能看到他教学生解题的背阴。就这样年复一年,日复一日。
无特殊情况外他未曾间断过一日的为我们辅导。胡老师常常为我们忙的刚坐在椅子上,头刚刚碰到椅背就睡着啦,但只消一会儿胡老师便醒啦。有次问他,您为什么醒这么快?胡老师说:怕睡久了,落了你们的辅导。胡老师就是这样,但我们却未听他道过苦。
全中国1500万位老师不辞辛苦的教导着3亿青少年,这是多么繁重而辛苦的工作!但他们却未曾退缩,因为他们明白,只有在他们忠心的教导下我们才能长身体,长知识,长才干,健康成长,最终成为有用之才,为国家,为社会做出贡献。
阳光教授孟二冬大红的毛衣,深灰的暖帽,舒展的面庞,和蔼的笑容,闪烁的星眸,这,就是孟二冬教授。20xx年3月,孟二冬主动要求加入了北京大学对新疆石河子大学的支教队伍,开始在新疆石河子大学中文系任教。3月8日是孟老师到新疆讲课的第二周,他的嗓子开始沙哑,还经常伴着剧烈咳嗽。同学们发现,课堂上孟老师的声音越来越微弱,不得不用起麦克风。
尽管这样,孟老师没有休息一天,一丝不苟地完成了8周共80学时的教学任务。4月26日上午,新疆石河子大学中文系唐代文学课教室里座无虚席,这是孟老师在新疆的最后一课。他每讲一句话都十分困难为了吸一口气,他都要剧烈地咳嗽,好像要把五脏六腑都咳出来,尽管这样他还是坚持讲完了最后一节课。课后孟老师被送进了医院,诊断结果是食管恶性肿瘤。
他宴才宏得知自己是肝癌晚期仍平静的给前去看望他的学生讲解难题。
她石秋杰在去世前的一个月,她还去实验室指导学生。直到去世前的48小时,石老师还在争分夺秒地为她的研究生修改毕业论文。
老师们!你们辛苦了!