凡是去过梁弄樱桃园的人,都会竖起大拇指夸赞道:“梁弄樱桃真好吃,真是名副其实啊!”今年五一,我也去品尝了这令人垂涎三尺的樱桃,不由得赞叹不已。
快到樱桃园了,一股淡淡的樱桃香从大门口飘来。走近一看,啊!真美呀!你看,小径两旁、渠边上、沟底里,到处都长满了樱桃树。樱桃树不高但非常挺拔,茂盛的树枝努力向上伸展着,密密麻麻的叶子象薄薄的碧玉悬挂在枝头。那树上挂着一串又一串的樱桃,它们大多都像小姑娘一样比较害羞,藏在那绿色的屏障后面,偷偷地窥视着我们。
樱桃红了,就如红色玛瑙般晶莹剔透,又像一颗颗光亮亮的红宝石,似一盏盏圆溜溜的水晶吊灯,红里略微透着一丝白,还能看到里面那鲜美欲流的果肉,仿佛碰一下就要流出汁水来,别说吃了,就是看一眼心也醉了!
我顺手摘了一颗樱桃,放在手里,实在是惹人喜爱,捧着它也是小心翼翼的。把樱桃轻轻放进嘴里,一咬,呀,好美味呀!它那甜津津、酸溜溜的味道立刻溢满了我的嘴,那香香的汁水湿润了我的喉咙。我的眉头立即舒展开来,缓缓地闭上眼睛,沉浸在香甜的世界中,那滋味让人一吃就永远也忘不掉,吃完一颗,我立刻摘下第二颗、第三颗……直到肚子饱得直打嗝儿,头有点儿晕乎乎的,可手还是不停地摘着樱桃,眼睛一刻也不愿离开。难怪白居易在《樱桃歌》中赞道:“莹惑晶华赤,醍醐气味真。如珠未穿孔,似火不烧人。琼液酸甜足,金丸大小匀。”谁让这樱桃这么鲜美呢。现在回味起来,还会忍不住砸砸嘴呢!
夕阳西下,一阵晚风轻轻拂过,树叶随风摇曳,好像在向我挥手告别。一颗颗樱桃好象羞涩的孩子躲在绿叶后面,目送着我的离去。