六年级成长作文
窗外,风呼呼的吹着,雨淅淅沥沥地飘着,多情的雨丝和着飞扬的春风打湿了梧桐的叶子,而窗内,望着旧照片的我,心却是暖暖的……
十二岁,是一个成熟而稳重的年龄,从懵懂无知的小姑娘变成了一个亭亭玉立的大姑娘,似乎一觉醒来,从一个假小子的性格,变成了一个认真学习的大姑娘。十二岁,我会在台灯下认真改好每一道错题,会默不作声地听完妈妈的唠叨,会把每一次将要流出的泪水都变成用力攥紧的拳头。
十二岁,不再随地踩踏花草树木,而是静静地观察着它们,看着它们拔地而起,茁壮成长,开始盼望着它们快快“长大成人”。让阳光为它们成长而助威,让旁边的小草为它们加油,我也用一抹醉心的笑容为它们成长送上我的祝福。
十二岁,我不再往一棵老树身上乱涂乱画,而是心疼而又悲切地抚摸它一个又一个虫洞,敬佩它久经风雨而不倒的精神,记录着它长成参天大树的日子。望着它身边一棵棵被砍掉的大树,我为它的孤独而感到伤心,但有树叶和花草的陪伴,它再无孤独。
十二岁,我不再随意踩死一只只可爱的小蚂蚁,而是为它们画出一条近路,我观赏着它们的“两万五千里长征”,为它们加油助威,让它们逃过这淅淅沥沥的小雨,我为它们的智慧与团结,坚持与力量而喝彩!
十二岁,我不再随意折断一棵小树的树枝,而是细细的把它扶直,从地上随便捡起几个树枝,再来一个绳子,为它“穿上”一个厚厚的棉衣,让它不再寒冷,让阳光温暖它的心,为它成长而喝彩、加油。让它的心中出现一道道彩虹,祝福它成为一棵参天大树的岁月。
十二岁,我不再随意弄乱一个燕子温馨而暖和的房屋,而是做一个树叶做的“屋顶”,为它们搭上去,开始在乎小燕子们的安全,怕它被某一只鸟给叼走。开始在乎燕子妈妈操心儿女的心……
美丽的春雨依然在下,天地间弥漫着一股温馨的春的味道,柔和的雨丝轻轻地敲打着窗户,我望着楼下那条幽静的被雨笼罩的小巷,那一丝丝一片片晕染的灯光,朦朦胧胧的,正如我此刻的心情,踟蹰着今夜多少美好的回忆和向往。