六年级成长作文
望着今天的太阳,我们总会不断幻想明天的太阳。成长就是如此,总是充满了好奇和想象。成长之路必定会有艰辛,必定不是一帆风顺的。但只要微笑着抬起头来,向明天说声你好,就一定能度过成长的难关!
在成长之路上,每个拥有青春的人都会怀着激动的心情和远大的理想,但在处理这些情绪的时候,我们也许不能完全把握好角度。
我曾幻想过当一名设计师,为所有的人量身打造不同的衣服。并曾为之努力过。终于有一天,在我满怀信心并非常激动的时候,我用我最欢快的语调把我这个“远大的”理想告诉了我的朋友。我很期待,又很紧张,因为那时童年的我,不能完全认识是非、对错。我很希望朋友能够支持我的想法;但也做好了心理准备迎接“失望”。正在我踌躇万分时,朋友突然叫道:“设计师?设计师有什么好的?既费脑子又不挣钱,还那么累!”尽管已经做好了准备,但还是扛不住朋友的“枪林弹雨”,被泼了一头冷水。我万分失望,一句话也没说,垂头丧气地走了。可背后却听见远远的回音:“哎,我跟你开玩笑呢……”
我冷冷的想:开玩笑?你不知道我选择这个理想花费多少功夫;你不知道我为这个目标努力了多久;你不知道,我鼓足了多少倍的信心才来找你倾诉、找你鼓励。为什么把话说得那么绝对?为什么不给我一点余地?为什么就连我唯一的希望之火都浇灭?这些,你永远不会知道,是永远不会明白的。
“成长的烦恼,是对前途茫茫未知而灰心丧气吗?”我对天发问。那段时间,我可以说是“食不下咽,寝不安席”。可当青春的岁月慢慢将这一切冲淡,回忆起那点点滴滴又是那么美好,我和她依旧是朋友,并且可以直到永远……
明天的太阳会高高升起,笑容会依旧挂在脸上!成长之路的困难不过只是一时,相信阳光总在风雨后!朋友,请暂不顾及烦恼,乘着理想之马奋起远扬!