六年级成长作文
成长的路上,有快乐,也有失落;有成功的喜悦;也有失败的悲伤。成长就像一颗树上的果子,自然是有酸有甜。如果全是甜的,那么是人失去了尝试的兴趣;如果全是酸的,那便会是人倒胃。好东西部能独占,因为独乐乐,不如众乐乐嘛!就让我和大家一起来分享一下这美味的果子吧!
再20xx年的时候,我报名参加了“第十五届语文报杯”的征文比赛。那期的比赛主题是《幸福》。我的兴趣很大,特别是看到主题后,更是信心十足。我写完作文后,妈妈和翟老师又给我的作文进行了修改,把作文投了出去,一连几个月过去了,投出的作文彷佛石沉大海,毫无消息。我不禁心灰意冷,就我在快要淡忘这件事的时候,事情却有了转机。在五月的有一,崔老师神神秘密的拿出一贴叠证书,告诉我们这是“第十五届作文大赛”的获奖证书,并发了奖。当我知道我获奖了以后,开心的差一点蹦起来。“甜蜜蜜,我晓得甜蜜蜜·····。”
自从在语文报柸中获奖后,我一发不可收拾的爱上写作。几乎每天都要写一遍作文或日记,并看上几篇优秀的范文。作文,好像变成了我的好朋友,每天不写一篇就有些难受。我的作文水平不断提高,对于老师要求写的作文,我已经认为那是小意思啦!可是人无完人,金无足赤,在一次老师布置的作文上我“栽了个大跟头”。那是老师让我们写一篇《论日之远近》,我一会儿便完成了。第二天交了作文,下午老师在教室中讲范文并宣布将要复作的人。那天老师在叫人读范文时,我以为会叫我,却叫了刘晨。读她的作文时,我失望极了,自我安慰到:“没事,或许是老师记错了呢!”可是直到宣布完合格的人,也没有出现我的名字。
我一下子惊呆了,心中仿佛五雷轰顶。我跑去问老师,老师说:“你的作文这次不合格,去复作明天交给我!”我内牛满面(泪流满面),心里酸酸的。
人无完人,金无足赤。在学习的道路上我或许还要走很远,但我还是会努力奋进。在沿途中摘一两个酸酸甜甜的果子,欣赏一下学习道路上的美丽风景,其实也不错。对了,果树五年一开花,十年一结果。下一次结果时你一定要来尝。