跑步比赛小学作文
记得在一节体育课上,牟老师让我们沿着塑胶跑道跑3圈半,一场激烈的比赛也就因此开始了……
当老师宣布完后,有的同学胸有成竹地拍拍胸脯说:“哼,就这么一丁点小毛毛雨,才跑3圈半,简直不费吹灰之力嘛!难不倒我!”也有的同学吓得两腿发软:“啊!3圈半!这么多!天哪!”
“嘟——”只听老师一声哨响,同学一个个像脱缰的野马,离弦的箭。一圈之后,有的同学已气喘吁吁了,而两圈之后,同学们一个个早已是腿脚无力了,有的喘气如牛,有的两条腿像被灌了铅似的,沉得抬不起来,还有的更是招架不住了……此时,素以美名“枯叶舞蝶”著称的叶峥遥遥,而一旁的“波斯猫”——郭思达同学也脱颖而出。于是,两人就开始你追我赶了。一旁的同学们都在为她俩助威呐喊着:“加油——加油——”一个个都急得直跺脚。“枯叶舞蝶”勇往直前,英姿飒爽,而“波斯猫”则大步流星,箭步如飞,简直是势均力敌,棋逢对手啊!忽然,“波斯猫”的速度慢了下来,接近终点了,貌似大势已去的“波斯猫”竟然脚下生风,奋起直追,反败为胜,第一个冲过了终点!大家欢呼雀跃着,一个个像注射了兴奋剂似的,都在那儿蹦啊,跳啊,还把衣服抛得老高老高呢!
这次跑步比赛的结果众所周知,可结果并不是最重要的。让我们一起期待下一场比赛的到来吧!