伟大的妈妈作文
壁上的钟声已经敲了十二下了,那当当的声音,在深夜里听起来格外清脆,而妈妈还在暗淡的灯光下织着那件白色的毛衣。一针接着一针,漂亮的毛衣在妈妈的手下完成了。妈妈的手碰过无数的洗洁精、洗衣粉,使妈妈那原来细腻光滑的手,变得粗糙。可是别人哪里知道妈妈粗糙的手,是一双万能手!
在我生病的时候,妈妈往往夜以继日地看护着我,妈妈用她那双温柔的手抚摸着我的头,脸颊,看看退烧了没,想想是不是该吃药了。
儿时的我非常顽皮,使得妈妈常常为我操心。记得有一次过年,我玩鞭炮的时候,一下子把鞭炮扔到了邻居家的木料上,使木料瞬间烧了起来,不过,只是燃烧了小小的一部分,使邻居家没有造成多大损失,但是过了几天后我才知道我惹祸了。邻居家居然找上门来了,经过邻居的讲述,妈妈才知道发生了什么事。于是妈妈连声道歉。事过之后,妈妈并没有惩罚我,只是叫我写检讨书,并告诉我许多做人的道理,用那双温暖的手拍了几下我的肩,叫我下次不要再犯了。
妈妈是我心中的灯塔,是我们全家的守护神。在我饥饿时,妈妈能给我最可口的饭菜,在我寒冷的时候,妈妈能给我最温暖的衣服。
妈妈,我感谢你。感谢你能给我最可口的饭菜,感谢你能给我最温暖的衣服,总之,妈妈我感谢你所给我的一切,妈妈,我长大后一定会报答您。
妈妈,我爱你。