伟大的妈妈作文
母爱是一种无私的力量,它像春天的雨水,在它的关爱下我们慢慢成长。
我的妈妈是个普通的人,平时主要负责我们家的生活工作。记得最清楚的是去年的一个寒冷的夜晚。外面很冷,不知什么时候又飘起了雪花。可就在这时,我又发烧咳嗽了,妈妈急忙跑过来,问我:“怎么啦?”我难受得却怎么也说不出来,您摸了摸我的额头,大声叫了起来“哎呀,怎么这么烫?”说着,她急忙找来大衣将我裹得严严实实,自己只披了件单衣,背着我就向外走。
外面大雪纷飞,我发现汗水顺着妈妈脸颊哗哗地往下流,我趴在她宽大的肩上,看着妈妈焦急的眼神,听着妈妈急促地喘气声,我的泪水流下,想着想着,我迷迷糊糊又睡着了……当我醒来时已是中午,睁开双眼,发现自己已躺在病床上,周围洁白无暇,妈妈正坐在我的床前打盹,望着妈妈那黑黑的眼圈,我知道妈妈为了我一宿没睡。顿时,我的鼻子一酸,豆大的泪珠再一次滚落下来,我哭了。
“妈妈”我低声喊道,妈妈马上睁开眼说:“乖,你醒了,好点了吗?来,喝点热水。”正是母爱这世间最伟大的力量鼓励着我一次次战胜病魔。妈妈,我知道您为我付出了无私的爱,可我却不知道珍惜,有时还惹您生气,请原谅女儿的无知吧!我只有努力学习,用我优异的成绩来报答您对我的养育之恩。