伟大的妈妈作文
母爱如春蚕,到死丝方尽;母爱如蜡烛,成灰泪使干;母爱如春雨,润物细无声。
“妈妈”一个谁都不陌生的名字,是妈妈在我伤心时,给我安慰与鼓励;妈妈在我害怕时,陪伴我。在今天我想对您说谢谢,您辛苦了。
记得一个夏天,我早上出门时,您叮嘱我记得带伞。可我望了望外面,碧空万里,万里无云。我想了想就没有带伞。可等到放学时,忽然电闪雷鸣,随即,豆大的雨点落了下来。我霎时手足无措,想等到雨停了再回家。可雨像断了线的珍珠,越下越猛,像瓢泼似的。分明是故意跟我过不去,我急的像热锅上的蚂蚁。
我突然看到了一个熟悉的人影,啊,是妈妈!我不管三七二十一,跑过去,妈妈递给我一件外套,又给我披上雨披。妈妈对我说:“我早上不是叮嘱你要带伞吗?你怎么给忘了?现在很晚了,快回家吧。”
送我回家后,我发现妈妈全身都湿透了,脸红通通的,我忙问道,妈妈你怎么了?是不是被雨淋感冒了。妈妈却摇摇头说:“没事,你赶快去换件干衣服。我去做饭了。”一句简短的话让我深深感动了。
第二天,我早上起来时,发现妈妈还没做饭,我去问爸爸,结果发现妈妈发了高烧,我再也控制不住我的眼泪了,默默地让眼泪顺着我的脸颊流下。谢谢您,我伟大的妈妈!
母亲就是这样的平凡,母爱就是这样的伟大,不需从惊天动地的事中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。谢谢您,亲爱的妈妈!