快乐的研学作文
10月28日的清晨,秋意浓浓,晨曦微露,我和我的同学们带着激动的心情背上行囊,踏上士林实践研学之旅。旧地重游,阳光很美,心情更美。我们一路赏秋,一路欢笑,很快就到了目的地。
抵达士林后,所有学生集合国旗台前,行注目礼,参加庄严的升旗仪式。紧接着,带着骄傲与自信,我们换上军装,英姿飒爽,真正开启了实践研学之门。
“立正!脚后跟并拢,脚尖分开为60度,背挺直,手贴裤缝线,目视前方!”司令台上的教练声音清澈响亮,台下“小兵”竖起耳朵听口令,精神抖擞站军姿,一展“小兵风采”。饭后,我们又去宿舍铺床、套被套,挑战“整理小能手”,一床床豆腐干似的被子终于没有辜负我们为期一周的家务训练。
“自助野炊,劳动最美”。下午,在室内听了老师一堂动火安全指导课后,小伙伴们都兴奋不已,一个个摩拳擦掌,想要去野炊场地“大显身手”。食材、餐具、柴火等万事具备,勤劳的双手开始动起来:生火、洗碗、淘米、切菜……动作协调,一个个都是进得了课堂下得了厨房的“小能手”。看,他切菜的动作多么娴熟;瞧,她翻动锅铲的样子像极了大厨;哦,还有背后英雄“火头军”,他们被黑烟熏哭的脸看上去帅极了……经过一个多小时的战斗,每位同学都亲自参与的“饕餮晚宴”出炉,色、香、味一应俱全。有的同学别出心裁,用一片片嫩绿的黄瓜片做花边,简直就是颜值担当!“好吃!我们蒸的肉圆好香,你尝尝!”“嗯,你们炒的番茄炒蛋,简直就是人间美味呀!”欢声笑语后,又迎来了一场电影宴。此刻的我们,早已忘记了家里天天陪睡的抱抱熊,基地的寝室上下铺虽然简陋,但睡着更香甜。
第二天的新课程——能量传输,比快比稳。一个小小能量球从一个“U”形管到另一个“U”形管,再到杯子里,比速度的同时还比着心态,同学们采用“提前给球铺好路”的方法,安全快速地送球回“家”。在这场游戏里,互相配合比什么都重要。“真人CS,瞄准射击”——这堂课让男生们期待不已。都说“不下水的人永远也学不会游泳”,我也兴奋地挑战一回,手持“长抢”,潜伏在障碍物后面,对准目标,奋勇杀“敌”。小小团队在战场上相互信任,以团队为中心,做到“无我”状态,才能不负团队,以全方位的视角,相互照应,带来“赫赫战绩”。
夜幕降临,凉风习习,篝火晚会上,同学们齐聚操场,热闹非凡:唱歌跳舞、单口相声、脱口秀,足足逗乐一大片!
此次士林实践研学之旅在“创意手工”、“模拟电网”活动中结束。两天半紧锣密鼓的课程安排,让我拓宽了视野,磨练了意志,更是升华了同学之间的团队合作精神。旧地重游,收获颇多,这小学阶段的最后一次活动也将永远留在我的脑海中……