快乐的研学作文
万物复苏、春暖花开,今天,我最期待的研学旅行终于来了。
迎着清晨的阳光,我怀着无比兴奋的心情登上了大巴车。我一边愉快地欣赏着沿途的风景,一边和同学们有说有笑,很快就度过了一小时的美好时光。
来到研学基地,映入眼帘的是一所非常宽敞的农业博览园,走进植物标本馆的大厅,墙上横挂着各种各样、五彩斑斓的植物标本,好像一座华丽的宫殿,漂亮极了!
接着我跟随班集体去参观了虾稻馆,在那儿,讲解员为我们介绍了黑米的养生功效,这里生产的黑米茶采用国家发明专利技术制作而成,常喝黑米茶能促进血液循环,改善新陈代谢。工作人员还允许我们每个同学掏一袋黑米回家,大家“嗖”地一声,纷纷围在米缸旁掏米。
出了虾稻馆,我们到了种子农田基地,看着黑乎乎的泥土,大家都以为是粪便做的化肥,工作人员解释说:“同学们,这是种香瓜的泥土。”我们才放心地将一堆堆泥土培上种子,大家齐心协力,不一会儿就把一颗颗“春天的种子“种在了泥土里……
一路上,我看到其他班的同学手上拎着一个菜袋子,心想:真奇怪,难道咱们是要摘菜回家吗?果不其然,今天的最后一个目的地就是前往农田采摘大蒜和蒌蒿叶。
菜地上绿绿的,软软的,好像是一条大绿毯,伴着温暖的春风,真想躺在上面痛快地打个滚儿!
该返程了,同学们拖着酸软的身体和满满的劳动成果回到大巴车,在大家你一言我一语的欢笑声中,今天一天的经历在我脑海中不断浮现,留下的都是快乐。研学不仅让我开阔了视野,增长了知识,还锻炼了我的独立能力,希望再参加这样有乐趣的活动。