快乐的研学作文
今天老师带我们去秋季研学。我们乘车到达了同安鑫美园,我们来到了地瓜田,哇,一眼望去,地瓜田就像一片绿色的海洋,仿佛在向我们问好。这是我第一次看见田地里的地瓜,原来地瓜就是长在地里的瓜呀,真是名副其实的“地瓜”。
开始挖地瓜啦,我们分小组进入地瓜田,李老师告诉我们:“蔬菜没打农药,很可能长蚂蚁,蚂蚁会咬掉人,你们要小心。”我有点害怕被蚂蚁咬到,就小心翼翼地走在泥土上,生怕踩到蚂蚁窝。
我看中了一棵枝叶茂盛的地瓜,用双手用力扒开土,哎呀,这土还真是固执啊,它仿佛在说:“哼,我是地瓜的守护神,才不让你拔呢!”
唉,没办法,我只能拼命向土进攻,最后我终于拔出了地瓜,哇,这地瓜长得像一个小胖墩,我都舍不得吃呀!
挖完地瓜,我们又去煮地瓜、包饺子、吃午饭和养绿植,秋季研学活动真是精彩不断。下次,我还想再来这里!