小气的爸爸作文
我的爸爸今年40岁,个子高高瘦瘦的,白白的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,两只明亮的眼睛上有两条弯弯的粗眉毛,一生气眉头就皱在一块儿,高高的鼻梁上戴着一副黑边框的眼镜,尖尖的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,经常和我讲他从网上看到的新鲜事儿,一笑起来就露出他那排因为长期吸烟而导致泛黄的牙齿。
在我看来,爸爸有一个小毛病,就是十分的小气抠门。你不信?那就听我慢慢道来。那天晚上,我正准备刷牙,却发现牙膏变得扁扁的,费了九牛二虎之力也挤不出半点牙膏来,我对挤牙膏失去了耐心,便把牙膏丢在了一旁,从抽屉里取出了一只新牙膏。正准备用的时候,爸爸叫住了我:旧牙膏还没用完,就准备用新的了?浪费是可耻的!可是我刚才已经很努力地挤过了,也挤不出来,所以我才去拿新牙膏用的。我辩驳道。爸爸一脸严肃地说:动动你的脑筋,办法总会有的。哎!无奈,父命难违,我只好气呼呼地继续挤旧牙膏,不服气地想道:爸爸真小气,就这么一点牙膏,有什么大不了的,真是好笑!
爸爸从来不让我乱花钱,也不在街上给我买小吃,并总以那一句不能乱花钱为道理,毫不客气地拒绝我。爸爸身上的牛仔裤破了一个洞,妈妈对他说:这条裤子可以扔掉了,去买条新的吧!爸爸却笑着说:我这可是当下最流行的穿法破洞裤,是不是非常有个性?妈妈无奈地摇摇头,我看在眼里,心里想着:爸爸真是小气到家了!
爸爸生活上的这些小事我都可以忍,可最不能容忍的是,爸爸对我使用平板电脑的时间更小气。他自己每天有大把的时间盯在手机上,可我却瞧一眼他手机屏幕的机会都没有。他每天都在平板电脑上浏览各种新闻和搞怪视频,而对我却每天只能玩十分钟的游戏,超一分钟都不行爸爸实在是太小气了。我很不满爸爸对我的苛刻,便向妈妈投诉,妈妈认真地听完我的牢骚,哈哈大笑地说:如果你不写作业只想玩游戏,如果你不想按时起床只想睡懒觉,这样行吗?正是因为你爸爸平时对你的小气,你才有更多的时间花在学习,阅读和运动上,让你体验游戏以外的乐趣。妈妈的话似乎让我明白了爸爸对我的用心良苦。
一天,爸爸送了我一个漂亮的储蓄罐,让我把平时积攒下来的每一元、每一角都存入其中,时间一长,我也养成了勤俭节约的好习惯。我现在觉得爸爸这不是小气,而是中华民族的传统美德勤俭节约。我的爸爸是一个节俭的人,我为有这样的好爸爸而倍感自豪。