辛苦的爸爸作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿我一切换你岁月长流……”
我的爸爸是家里的顶梁柱。他既要早起贪黑的工作又要管我学习,有时还要帮妈妈做家务,十分辛苦。
记得那天晚上6:00多,爸爸突然接到电话说是要加班。爸爸二话不说背起包出了门。我连忙问:“爸爸,晚上几点回来呀?”爸爸着急的回答:“大约晚上9:00吧。”说完爸爸头也不回的走了。
我坐在书桌前,抬头看了好几次钟表。9:00过去了,我忍不住打电话给爸爸:“爸爸你累不累呀?什么时候回来吃饭?”爸爸回答到:“过一会儿就回家了,你先吃。早点睡觉,不用管我。”
也不知过了多久。
“咚咚”门开了,原来是爸爸回来了。只见他的头发乱糟糟的,已失去了以前的光彩。眼睛布满了血丝,一副疲惫不堪的样子。衣服也皱巴巴的,以前有条不紊的爸爸去哪儿了。
我关心的对爸爸说:“爸爸您辛苦了!我给您热饭去。”“不用不用,你睡吧。我不饿。”爸爸亲切地说。
当我端出饭菜时,听见“呼噜呼噜”的声音,爸爸竟然累得睡着了。躺在沙发上就睡着了。我看见爸爸头歪向一边,腿搭在沙发边上,一副毫无形象的样子。爸爸实在是太累了。
我感动的流下了眼泪。爸爸,我一定会努力的。长大了,我要做一个对家,对社会有用的人。最后我想对您说:“爸爸,我爱您!”