严厉的爸爸作文
我有一位严肃的父亲,他非常正视对我的教育,对我的要求非常严格。他生起气来,就像一头凶恶的老虎。
那天,我上课传纸条,被老师看见了,老师把这件事告诉了我的爸爸。放学了,我的心情非常糟糕。
回到家,我忐忑不安地走到爸爸眼前,心想:又要挨骂了。爸爸一看到我,脸色马上变了,露出了阵阵虎威,火冒三丈地对我说:“今天为什么传纸条!为什么违背课堂纪律!”他的呼啸震天动地。最后,他张牙舞爪的,像要打我似的,吓得我灵魂出窍,头就像被几个石头压着,抬也抬不起来,我心里又害怕又后悔,我下定决心:以后一定不再这样了。经由了这一次的教训,我再也没有上课违背纪律了。
又有一次,数学老师发了测验卷,我非常期待这次考试成绩。可我一拿到卷子,整颗心就像被刀割了。自称“数学大王”的我居然只有88分!看来晚上又要被骂了。
回到家,我的手颤颤巍巍地把卷子交给了爸爸,爸爸一看,脸上的虎威再次露了出来,他满手的青筋一根根暴起,对我不停地吼叫:“为什么这么简朴的计算题都会错!你是不是没有检查!”我低下头,眼睛死死盯在地上,一句话都说不出来。过了一会儿,父亲又像一只老山羊似的语重心长地对我说:“儿子,做什么事都要当真,不光是考试,做人也一样,这样,人生道路才会越走越远。”慢慢的,我醒悟了,接受了爸爸的批评,以后,每一次测验都检查了好几遍,防止再泛起马虎的现象。我“数学大王”的位置再也没有丢过,从此,数学更成为我引认为傲的科目,真的要感谢爸爸对我的严格。
固然父亲对我的教育很严肃,可我知道,他的严肃对我的成长有很大的帮助,使我的人生道路越走越远。
多变的爸爸作文分享
作文是阅读的源泉读者是知识的汲取者,写作就像是一场探险需要我们勇于挑战自己的思维界限。今天中学范文网编辑给大家推荐一篇与“多变的爸爸作文”相关的文章。我们希望这些技巧能够让您更好地应对压力!