爸爸的早餐作文
当第一缕阳光斜照在我的房间时,我睁开睡意朦胧的双眼,发现家里静悄悄的,这使我产生了一个念头:给妈妈做一顿爱心早餐。
我蹑手蹑脚地来到厨房,看着电饭煲里的剩饭,决定炒蛋炒饭。打开冰箱门,拿出一个圆头圆脑的鸡蛋。我把鸡蛋对着桌角一敲,鸡蛋裂开了一条缝。接着我用力把鸡蛋壳朝两边掰开,只见鸡蛋像一位跳水运动员似的扑通一声落在碗中。我从竹筒里抽出一双筷子,把鸡蛋搅拌好,扭动开关火苗轰地一下窜上来,我赶紧往锅里倒上一点油,接着把鸡蛋倒在锅里用铲子把鸡蛋翻成一小块一小块。接下来我把剩饭倒入锅里把一大块的饭,剁成一粒粒,因为不够高要踮着脚尖才能看清楚,不一会儿我就腿脚发麻。我把大火调成小火,看准时机往锅里倒上酱油,锅里发出刺啦啦的声音好像锅里发生着一场战争,不一会儿米饭就被酱油征服了,米饭被染成了褐色。准备放盐,我拿起罐子看见里面一粒粒的白色,心想这是盐还是糖,以防万一还是尝一口吧。我用手指沾了一点,放在嘴里尝了一尝,小声嘀咕道:嗯,没错,是盐。我用匙子勺了一点盐撒在锅里,继续翻炒了几下,又撒上绿油油的葱花,蛋炒饭就大功告成了。
我想:给妈妈做的早餐要精致,不然就要被妈妈嫌弃。我拉开抽屉取出爱心模具,把饭盛在模具里,用铲子按结实,拿开模具,一个爱心出现在盘子里。最后就剩下水果,我剥出一根黄澄澄的香蕉,把两端切成小圆片,摆在盘子底部当作沙滩。剩下的长条就当作一棵树干,我又剥出一个橘子,掰开当树叶。
当我心满意足地端着早餐时,妈妈刚刚从房间里走出来,她发现我给她做了早餐时妈妈脸上显的很惊讶,让我十分的高兴。妈妈一边吃着我的早饭,一边说好吃,我感到很欣慰。
虽然这是一顿小小的早饭,但里面却包含了我对妈妈浓浓的爱。看着妈妈脸上灿烂的笑容,我心里美滋滋的。
吃完了爱心早餐,我们再来尝尝高年级大厨的菜。