爸爸的笑作文
曾经有这样一位父亲,特别爱自己的女儿,在女儿很小的时候就在外面打工,有时候连过年都不回来。以说女儿从小就没有感受到父爱,女儿都是和母亲还有爷爷奶奶生活在一起。女儿的学习成绩很好,自己的学习都能自主,从来不用家人担心,每次考试都能考第一,在家人的眼里,女儿是一个懂事的好孩子。
以较好的成绩考入了中学,每次月考、期中期末考都能在班里排第一,在全校也能排到前二十名。可是,在一次初中月考中,女儿没有,反而在全校的排名下降了22名,在班里排到了第三,女儿自己并没有觉得有什么自责、难过反而觉得自己很害怕,害怕自己被老师责怪,被家人说,在学校如同往常,可以说连上进心都没有了。女儿回到了家里内心很害怕,害怕家人知道自己的成绩会说自己,可是女儿还是鼓起了最大的勇气告诉了家人自己的成绩,没想到的是母亲和家人并没有说自己,一句话也没有说,女儿心里还有一些小庆幸,不过她还是想通过努力“一雪前耻”,这天下午,女儿背了一下午的书。女儿告诉妈妈自己不要住宿了,想要跑家,妈妈没有说什么。
晚上女儿正在看书,一个电话打到了家里,女儿接起电话,一个熟悉的声音回荡在了耳边“女儿,是我”女儿一听就知道这是爸爸的声音,她知道妈妈一定把所有的事都告诉了爸爸,她正在等着如同雷震一般的怒斥。“女儿你想跑家吗?在学校住得好好的,为什么要跑家呀?”女儿说“在学校学习不好,成绩一直下降”父亲说“谁能每次都考呀,只要自己尽力了就行了,下次好好复习,考个好成绩”此时,女儿的心里有点难过,父亲又说“如果跑家,夏天下雨怎么办”女儿没有出声,只是觉得更伤心了“跑家也行,爸爸给你买辆电动车,过两天爸爸回去就给你买”女儿此时再也抑制不住内心的悲伤,泪水如同瀑布般的倾泻下来,女儿哭了“我没”“怎么哭了?没就没,自己努力就行了,爸爸也没有说你,不要哭了,不然就不好看了,你想变成大熊猫啊”此时女儿哭得激烈了“不要哭了啊”女儿抽泣地说了一声“嗯”父亲说“不要哭了,不要光看书,玩玩电脑听听歌啊,没什么事挂电话吧”“嗯”
挂掉了电话,女儿趴着床上就是一阵痛哭,她想:爸爸不仅没说我,还要给我买电动车,不能让爸爸失望。哭后,虽然她的眼睛肿了,可是她的心里充满了自信,她一定不会让自己的父亲失望的,她会用行动来回报父亲,她会让父亲知道,他的女儿是最优秀的、是最棒的!
我相信她!