小气的爸爸作文
我有一个小气的爸爸,他长得不高,样貌不英俊但很幽默。因为上了年纪,所以黑发里也会夹杂着几根白发。
植树节那天,烈日炎炎的午后,我们全校的学生在空地上热火朝天地干了起来,干什么呢?当然是种树啦!你种一棵,我栽一棵,很快就种出了一大片小树苗,很快就到了放学时间。我高兴地走在回家的路上,心想:今天真高兴,不用上课,如果天天都是这样就好了。想着想着,就到了家门口。进了家门,我兴高采烈地拿着穿了衣服的课本,蹦蹦跳跳地跑进房间,正准备做功课时,发现我无比心爱的笔袋穿了个洞,我只好委屈地走到爸爸跟前,伤心地哭了起来:爸爸怎么办?我亲爱的熊熊笔袋穿了一个洞。爸爸安慰我说:没事,你先做作业,明天再给你买个新的。我开心地跳了起来。昨天我正好在文具店看中一个漂亮的笔袋,可是一想到爸爸的小气,如果我有笔袋用,就不敢奢望爸爸会给我买,但现在看来这个愿望马上就要实现了。想着想着,我不禁偷偷笑了起来。果然,第二天放学后,爸爸带我去买笔袋了。我拉着爸爸一蹦一跳地走进文具店,我正想开口,爸爸就抢着对老板说:老板,拿一个最便宜的笔袋来看看!老板瞪了他一眼,然后就拿了串钥匙,开了一个柜子,从里面拿了一个丑陋的笔袋,对着爸爸翻了翻白眼:五块一个!我原以为爸爸会直接拿出钱包付钱,他却和老板聊价钱:
这么丑,四块五!
不行,五块!
四块五!
最后,老板还是被我爸爸说服了。只见爸爸从钱包里拿出零钱给老板,然后把笔袋递给了我。我不情愿地接过笔袋,有点失望。在心里想:一个公司的大老板,竟然要买一个最便宜的笔袋,还要讲价钱,真是的!你也太小气了吧!
爸爸可不仅仅是买东西时小气,对我也一样。还记得那一次,我拿着一张一百分的数学试卷,兴高采烈地来到爸爸面前,激动地说:爸爸,我考了100分,要请我吃大餐哦!谁知,爸爸却严肃地说:吃什么大餐呢?考100分是你应该做的事情呀!我不服地叫道:可是你明明答应过我的,考好了就可以请我吃大餐!
爸爸看着我激动的样子,终于松口了:好吧!下次要继续加油哦!我的心情马上阴转晴,心想:爸爸对我还是很好的。去到餐馆后,我迫不及待地点了自己喜欢吃的各种美食,老爸刚开始不作声,等服务员上来下菜单时,爸爸才开口说:上几个最便宜的素菜就可以了,这孩子不爱吃肉。我顿时火冒三丈,生气地说:老爸你欺负人!老爸却若无其事地说:你不吃就算了,挺好吃的,反正你又没钱。就算有钱,也不能乱花钱,要省!之前老爸不是已经跟你说过了吗?你看,我爸就是这么的烦,很小气,对吧?
爸爸在我心目中,一直都是这样,我习惯了,所以也不会介意。因为妈妈告诉过我,爸爸该小气的时候小气,该大方的时候很大方。他经常捐钱给红十字会,帮助那些需要帮助的人,个人资助的贫困大学生就有十几个。
这就是我的那个小气爸爸,一个让我又气又爱的小气爸爸。