小气的爸爸作文
我的妈妈非常“小气”,说起妈妈的小气不禁让我心酸。
我的妈妈身高大约1米65左右,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副红色的眼镜,笑起来和蔼可亲的。这么美丽的女子本该花枝招展才对,可我的母亲却不是。每次看到别人妈妈打扮得很时尚,我总是劝妈妈也把自己拾到拾到,让我在同学面前长长脸,不要总是那么不入流。可妈妈总是不搭理我,于是时间久了我也就顺理成章的以为妈妈是个不会包装自己,不时尚,跟不上潮流的一个女子。唉,只能羡慕别人母亲的美丽喽!
对妈妈的看法改变还要从那次逛街说起。有次和妈妈去百货大楼买衣服,妈妈走进一家店,试了件白色的外套,售货员阿姨一个劲的说妈妈身材好,穿什么都好看。我也觉得妈妈穿那件衣服特别合适,感觉一下子年轻漂亮了许多,妈妈也说还不错,于是我们都说买了。售货员阿姨开票据当妈妈去柜台交费的时候,突然间说不要了,翻脸和翻书一样快。我诧异地问:“为什么啊?这件衣服你不也说不错嘛?”妈妈笑笑说,我们再看看吧,之后就硬是拉着我离开了,我不解的埋怨妈妈。后来妈妈又连续试了几件衣服,我们都觉得合适,就她自己一个劲地说不合适,不合适,最后我泄气地说:“不要买了,你今天是买不到衣服的,没有你满意的衣服,真挑剔,你会不会买衣服啊?整天把自己打扮得土里土气的,没有眼光,关键还不听人劝告,都说你合适,就你说不合适……”“儿子,要知道感刚刚看的衣服都上千啊,咱家近一个月的生活费啊……”原来妈妈不是不满意,是舍不得,我心疼的看着妈妈,什么话也说不出来了,突然间感觉妈妈一点也不土,她是那么的美丽!
我衷心地希望母亲在以后的日子里能对自己大气一些,多给自己一些关爱!