辛苦的爸爸作文
我的爸爸是家里的顶梁柱,他既要起早贪黑的辛苦工作,又要管我的学习,有时还要帮妈妈做家务,十分辛苦。
每天清晨,我爸爸都是我们家最早起的人。每天5点不到6点的时候,他就已经穿上了薄薄的工作服,咬了一口馒头出去工作去了。
记得有一次,快期末考试了,老师让我们回家到电脑里打印一份资料,对期末考试有用。那天,下着倾盆大雨,我冒雨回到家里,找到资料,下载到u盘里。因为我们家里没有打印机,所以我只能在家里先写作业,等着爸爸回家帮我打印。“叮咚——叮咚——”“爸爸,您今天回来得真早,外面下雨了吧?一边说,我一边帮爸爸用毛巾擦了擦身上的水。“嗯。”爸爸有气无力地回了我的话后,便拖着疲惫的身影进了房间。爸爸刚准备换衣服,就看见了桌上的u盘:“是不是你们老师又让你们打印资料啦?我去帮你打印。”“可是……没等我说完,爸爸就已经急匆匆的冲出了家门。看样子,他似乎忘记了疲劳。过了一会儿,爸爸回来了,而他身上,早已经湿得不成样子了,可他却没有半点怨言。“爸爸,辛苦了。”我不好意思地说。“唉,为了人我的女儿考个好成绩,辛苦一下,算什么?”说着,爸爸笑了起来。可我知道,爸爸此刻是很累的。
我的爸爸,不但是我们家的顶梁柱,而且还是我那最辛苦的好爸爸!