多变的爸爸作文
我的爸爸鼻子上架着一副黑色眼镜,一双炯炯有神的大眼睛。爸爸身材不是特别高,可偏偏长着一个大肚子,而他却常常自嘲说:“大肚能容下天下事,肚子大有什么不好呢!” 我的爸爸是多变的,现在就听我来细细说吧。
我的爸爸是个急性子,有时候暴躁如虎,什么事情都想做到完美又迅速,而我却是一个慢性子。这次国庆爸爸抽出几天时间带我和妈妈去旅游,爸爸妈妈已经准备好要出门了,然而我还没有换鞋袜,换完鞋袜还没上厕所,我看到爸爸的脸色马上就要变了,我只好动作迅速,在爸爸准备发火前处理好所有的事。有时爸爸公司事物繁忙,有些同事不认真工作,犯了很严重的错误,很难处理的时候,爸爸也会暴躁如雷。
我的爸爸很勤劳,就如同一头勤恳的老牛。爸爸在株洲招投标公司上班,但是有时候事情特别多,有时会连续加班,一加班就是一个通宵,第二天又要去开标,都没有时间休息。他虽然也和我们一样周六周日休息,但是爸爸却很少有休息时间,一天天电话不断,哪怕是周末都是在处理公司的事情。
当然,我爸爸也有调皮的样子,如同一只猴子,上窜下跳。每次回家,爸爸除了睡觉休息,都会陪我玩,陪我疯。我们一起爬山,一起去游乐场,你追我赶,玩得不亦乐乎。
我喜欢我的爸爸,虽然他很少在我身边,但是我知道爸爸也是爱我的!