最好的爸爸作文
我的爸爸四十出头,微胖的身材,黝黑的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,还有一张大嘴巴,但总是沉默寡言。记得上小学的时候,您怕我到外面吃东西不卫生。每天的起床叫声伴随着一桌丰富的早餐,每天都有不同的早餐呈现在我的眼前。我还以为这些早餐是去外面买的,然而我却不知道这顿丰富的早餐花去了您很多时间。甚至有时候我还闹小孩子脾气不肯吃。
您却没有生气,只是问我,“怎么了,东西不好吃吗?要吃什么,爸爸去给你买。”直到有一天,我起床上厕所,我突然看见厨房里您忙碌的身影。汗水一直从您的脸上留下来。我看了一眼挂在墙上的钟,才五点。直到那一刻,我才知道,原来爸爸您为我做了那么多。我再也克制不住,眼泪犹如断了线的珠子掉了下来。您不仅在生活上关心我,而且在学习上也关心我。您对我的学习很重视。上初中了,功课越来越多,压力也越来越大。但您并不让我放松警惕。您会检查我的作业,当您的眉头紧锁时,我就知道我有题做错了,而您就会帮我分析为什么错了。
当我考试不好的时候,您不会骂我,而是对我说:“从哪里跌倒从哪里爬起,而不是一味的依赖别人,逃避问题,想想自己为什么错了。”爸爸,也许您在别人眼里很平凡,但我觉得您是世界上最好的爸爸。在我最无助的时候是您像阳光温暖了我,在我失意的时候,是您鼓励了我。千言万语都表达不了我对您的爱,只化为一句话,“爸爸,我爱您,做您的女儿真的很幸福,祝您圣诞节快乐!”