多变的爸爸作文
我的爸爸个子不高也不矮,他有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜。他还有一张大嘴巴,我们常说他的这张大嘴巴能吃遍全天下。爸爸的大肚子就像一个圆圆的大西瓜,我还经常摸着他的肚子,对他说:爸爸,你什么时候能给我生个弟弟呀?我爸爸最最大的特点就是他的额头了。他的额头很油,上面的汗就像是流不完一样,刚擦掉有冒出来。我还常常开玩笑说,家里的油用完了后就不要再去买了,直接把爸爸头上的油挤出来用就好了
爸爸的个性千变万化,谁也捉摸不透,他时而像一只凶神恶煞的老虎,时而像一只絮絮叨叨的八哥,时而又像一只懒惰的乌龟。
他是一只凶神恶煞的老虎。有一次,我数学只考了八十七分,爸爸看见了便朝我瞪大眼睛,用严厉的目光看着我,一遍使劲拽我的耳朵,一边狠狠地骂道:你这次怎么考的那么低呀?你上课到底有没有认真听啊?他的吼声震得地板都在抖动,吓得我魂飞魄散。
他又是一只絮絮叨叨的八哥。每天早上,我还没睡够,就被爸爸叫了起来。我睡眼惺忪地走进洗手间,爸爸则在我身旁不停地唠叨:你一定要记得洗手啊,牙一定要刷干净啊,看看你的牙都黄成什么样了我真想捂着耳朵赶紧逃走啊!
他还是一只懒惰的乌龟。有一次,他吃完饭,伸了个懒腰,就躺在沙发上了。我刚想给爸爸说句话,话还没说出口,爸爸竟打起了呼噜。我望着呼呼大睡的爸爸,有点苦笑不得。
爸爸的个性千变万化。然而,他那特别的个性也帮我养成了许多好习惯。所以我还是很喜欢我的爸爸的。