爸爸的背影作文
记不清楚是哪一年,只记得那是很冷的一天,我看见父亲露出那从未见过的如此沉重悲伤的表情。那一天我的爷爷不幸去世了。我出生到现在可能最多不过和爷爷相处过四五年,那时的我还很小,很多事情都不懂,只知道因为这件事我的父亲变得非常凶,脸上几乎都没有在露过笑容。以前的父亲总是挂着笑容和我一起玩,会逗我开心,可是这件事后,他从未再露出过像以前那样开心的笑容了。
那天父亲忙完,回到房间准备休息,我看着父亲离开的背影,那背影带着忧伤悲痛又显得如此的孤独。回房间后,父亲没有立即睡觉,而是坐在床上发呆,许久未寝。我那时站在窗外望着那满脸忧愁的父亲。我仔细一看父亲的脸上好像多了许多皱纹,那皱纹是如此的清晰。从那时起父亲变得憔悴,我知道父亲可能是真的变老了吧,为了给我们一个幸福的家,让我们吃好住好,不停的努力工作。
爷爷去世后的几个月,我的父亲又因生活所迫而不得不外出工作,后来母亲也去外地工作了。母亲外出的目地不是为了挣钱,而是为照顾父亲。父亲每天的工作量是多么的大,休息的时间只有两到三小时,而这三个小时父亲也不是光在休息,他还要做饭、洗衣服,每天从早到晚都在工作,几乎没有时间睡觉休息。所以母亲才去了外地,那样父亲一天才不会那么累。
他们都外出工作了,我只有一个在家。对于父母亲来说,让自己的女儿一个人在家,肯定是放心不下的,可是那也没有办法。现在想起他们离开的背影,心里都是满满的不舍。我猜他们那时肯定也是饱含泪水,只是没有让我看见而已,害怕让我看见。他们离开的时候我是多么的想送他们,可是他们就是不让我送,当时的我还因为这件事对他们发脾气了的,现在想想他们都是为我好。他们忍着眼泪说:你快回去,一会给你打电话。我慢慢往回走,然后跑了过去抱着他们,他们终于忍不住了,眼泪从眼眶中留了下来。我站在原地望着他们渐行渐远的身影,眼泪却像溪水一样再也止不住了。他们离开的背影到现在我都记忆犹新,可能在我的记忆深处,那已成为我的一部分了吧!
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留《父亲》的歌词再在响起,我意识到父亲真的老了。
父亲的背影中夹杂着各种情感,给了我无限触动。