多变的爸爸作文
每当想起爸爸那张多变的脸我感到既高兴又埋怨。爸爸有时对我百般宠爱有时却常常大发脾气使我总是摸不透爸爸的心思。
比如说有一次我和妈妈顶嘴她一下子拉下我的裤子用手打我的皮肉我被打得哇哇大哭。爸爸像个消防队员紧急赶来救火他对我说:“儿子啊这就是你的不对了。你不能和家长顶嘴。家长们养育了你你还惹他们生气那岂不成了恩将仇报吗?我不相信你会这样!”然后又对妈妈说:“好了好了孩子还小不懂事你就别跟计较了吧。”就这样爸爸这位消防高手平息了一场“大火”。
不过你们也不要渴望有一位对我这么好的爸爸因为他有时也很凶哦!
就说今年初三的一个晚上吧:我正在聚精会神地看书。爸爸让我来卫生间洗脚因为我看书看得太入迷了所以就没有听见。但爸爸误会了我便过来夺走了我的书把我下了一大跳:“爸爸你……干什么……啊?”爸爸用凶巴巴的眼神望着我使我心惊胆战毛骨悚然。难道我有做过对不起他的事吗好象没有啊……突然一个拳头打断了我的思路。原来是爸爸他顿时火冒三丈大发雷霆。把我打得落花流水我也只得求饶。
后来我才明白因为我那天太累了爸爸想让我早点睡。唉!“可怜天下父母心”啊!爸爸也是为了我好才会有一张多变的脸的啊!