爸爸的“书”作文
我独自走在夏天的田间,享受渐渐吹来的热风,感到舒服极了。田间,那辛勤劳作的背影,我再认识不外了。面对徐徐苍老的父亲,我不禁陷入深深的回忆之中……
记得六年前的一天,天空好晴朗,我和父亲约好一起去恐怖城。那时的父亲好年青,身体也十分强壮。我们乘车来到公园恐怖城,我的脚步徐徐沉重起来。父亲看出了我的心思,微笑着说:“不要怕,一切有爸爸呢!”父亲的话增强了我的决心信念。走进恐怖城,买好票。可看着进口处恐怖的鬼怪样,我再次望而生畏了。父亲鼓励我说:“战胜它,就是战胜人生的一个出发点,爸爸相信你能做到。”我和父亲进了恐怖城,只见黑沉沉的,妖魔鬼怪发出的声音恐怖凄凉。忽然,面前冒出一个鬼怪,“啊!”我惊叫一声,扑到父亲怀中。“不要怕,这都不是真的。你只要拿着我给你的‘护身棍’,就不会再害怕了。”父亲递给我“护身棍”。四周漆黑一片,到处都有凄凉的惨叫,我好像已感觉不到父亲的存在。“爸爸……”我的声音在颤动。没有人应,我意识到已和父亲走披发,便握紧“护身棍”。此时,“护身棍”好像披发发出它的魔力,任何妖怪我都不害怕了。
我成功地走出了恐怖城,这才发现父亲一直在我身后,我手中紧握的“护身棍”也只是一根普通的棍子,我立即会意了父亲的意思,他是让我在人生的道路上不要依靠他人,走自己的路。我蜜意地看着父亲,心里布满了感谢感动。
夕阳逐渐西下,田间那认识的背影仍在忙碌着……我想我以后要更加懂事,不能让父亲再为我操心!