严厉的爸爸作文
回忆,这是一种生活享受。每当忆起我的父亲,想起他那双严厉的眼睛,我的生活就充满勇气与信心。是的,父亲离开我们已有三十个年头了。三十年,尽管是那样的漫长,可是,父亲那双严厉的眼睛与那哈哈的笑声,每时每刻都激励着我去战胜困难,去投入新的生活。
父亲身高一米七六,长着一个光秃秃的脑袋。在人生的道路上,他走得是那样坎坷艰难。他写得一手好毛笔字。为了培育我成人,从我七岁那天起,除完成老师布置的作业外,每个星期都要我利用课外时间,写一篇作文交给他修改阅读。假日,他要求我每天抄写3000字,少一个也不行,不准潦草,错一罚五十个。
有一次,在暑假期间,学校要求每个人拾牛肥100斤交给学校小农场。为了使我多挤一些时间学习,他宁愿起早模黑代替我拾牛肥,然后,他又不顾疲劳,帮我将牛肥送到20多里外的学校小农场去。