爸爸的早餐作文
从我“依依呀呀”出生那天起,爸爸妈妈对我的爱和关心就一直没有停过……直到现在,爸爸妈妈还是加倍地爱护我。爸爸妈妈爱我的方法很多很多,可最最让我感动的,就是爸爸每天给我做的“爱心早餐”了!
从我上小学起,爸爸便坚持每天给我做“爱心早餐”,无论爸爸自己有多么累!有多么想睡!爸爸始终会早早地起来,亲手为我烹制那美味可口的“爱心早餐”。
记得有一天,学校正好轮到我当“扶助员”,需要7:35之前到校签到,我要比平时提早20分钟起床。晚上临睡觉前,我特地让爸爸记得提醒我。早上,当我还在呼呼大睡的时候,爸爸走过来,轻轻地拍拍我的背,又把嘴巴慢慢地贴到我的耳朵旁,小声地说:“嘿,儿子,要起床啦——,今天你要当‘扶助员’的,需要早起啊——。”“对啊!今天我要当扶助员啦!还有很多事情等着我去做呢,赶紧起床!”我迅速从床上起来,换衣服、洗脸刷牙……不一会儿,爸爸就在厨房里说:“儿子——,早餐做好了——,快来吃吧——。”“哇塞!动作真快啊!不知道今天又有什么美味呢?”我兴奋地来到餐厅,只见餐桌上已经放好了热气腾腾的牛奶、爸爸最拿手的煎蛋和已经抹上果酱的烤面包,看上去就已经令人胃口大开、垂涎欲滴了,我赶紧享受这顿美餐,而爸爸则坐在一旁笑眯眯地看着我吃。这时,我惊奇地发现爸爸的脸上竟然有一轮淡淡的黑眼圈,“爸爸,您的眼角为什么有一轮淡淡的黑眼圈呢?”爸爸连忙回应说:“哦,只不过是稍微晚睡了一点儿而已,没关系的!”在我快吃完的时候,爸爸又赶忙起身为我的小水壶灌满水放到我的书包里,这也是爸爸每天必做的“功课”。当我准备上学的时候,爸爸又帮我背上书包,一边感叹着书包的重量,一边叮嘱我过马路要多加小心、上课要认真听讲等等。爸爸还一直目送我走出家门……
之后我才知道,爸爸前一天晚上一直忙到凌晨两点多才上床睡觉,第二天早上又准时叫我起床,做早餐给我吃。为了不让我担心,他还编出一个善意的谎言,这不都是为了我吗?
每天,爸爸都会变着花样给我做不同口味的早餐,有中式的有西式的,有时候还有“混搭”风格的呢!鸡蛋、牛奶是爸爸的“爱心家族”中必不可少的“成员”。水煮蛋、煎蛋、荷包蛋、蛋炒饭、鸡蛋羹……你瞧,仅仅一样鸡蛋,爸爸就能做出这么多的花样呢!还有,爸爸做的面条也超级美味!因为里面的佐料是爸爸独家制作的“唐氏秘制佐料”哦!爸爸会在前一天去菜市场买来香菇、榨菜、猪肉等,炒得香喷喷的放在那里,在第二天早餐的面条中,它们和鸡蛋、青菜、香葱来个“大会师”,最后,被我“杀”得“全军覆没、片甲不留”!
爸爸的早餐是世界上最美味、最丰富、最温暖、最独一无二的早餐!我每天都心安理得地吃着爸爸做的早餐,却从来没想到说一句“谢谢!”一顿早餐也许很普通,但其中凝聚了父母对我的爱,他们为我的生活学习和饮食起居照顾得非常周到和贴心。我很感动,也很幸福。在这里,我要对爸爸妈妈说一句“谢谢你们的爱!”