爸爸的早餐作文
一天清晨,一声若有若无的关门声把我从美梦中惊醒。哦,爸爸又早起上班去了。他吃早饭了吗?不吃会影响工作的,身体也不会好,也不能好好陪伴我了!这怎么行?看来,我的行动起来了。
当天晚上,我趁着爸爸在洗澡,360度看了一下,没有人。我蹑手蹑脚地钻进厨房拿了一个保鲜袋,小心翼翼地打开我的“美食库”,奥利奥、草莓饼干、巧克力、沙琪玛、海苔、地瓜干……各种零食琳琅满目。我看看这个,选选那个,总是举棋不定。我左思右想,最后决定拿巧克力和奥利奥:巧克力不仅口味好,还能快速补充能量,爸爸跑马拉松经常带的;奥利奥做主食,香甜可口。我小心地把这些食品装进了塑料袋,为了不让人发现,我还时不时四处张望。我像一只老鼠一样悄悄地走近爸爸的包,把袋子放进去后心满意足地回到了房间。
得意洋洋之际,我突然想到如果爸爸没有发现就前功尽弃了!我连忙跑回房间,拿出纸笔写到:“爸爸,你工作很累,我在你的包里装了营养早餐,别忘记吃啊!”落款“小年糕”。写完后,我轻轻放到爸爸的包上,转身逃入自己的房间,心如撞鹿。
第二天放学回来,我看见爸爸给我手机里发了一张照片,拍的是我给爸爸的早餐,下面还有一行字:“宝贝长大了,会关心爸爸了!”爸爸回家后亲了亲我,抱了抱我,又给我买来我喜欢的桔子。妈妈貌似生气,叉着腰酸溜溜地说:“什么时候小年糕也能给我装点东西呀?”说完,我们三个就笑着抱成了一团。
从此以后,我就准备两份早餐了,一份给爸爸,另一份给妈妈。