家在我心作文
写作是一种心灵的舞蹈。
苍穹黑亮如珍珠,漫天星斗,就像舀了一瓢碎银沙洒落。是夜,我停住笔,抬头看向窗外的夜空。注视星空时,心中总是受到有力的震撼,惊叹于星空的辽阔,沉醉于星空的静默,痴迷于星空的隐秘。于是,将这种心境感受化作精灵的文字,落于笔尖,著作文章。
你是否也有这样的时刻:望湛蓝天空,云卷云舒,忍不住向往飞翔的鸟儿;看初春到来,柳条初绿,芳草吐蕊,忍不住吟唱不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀;华灯初上,寂寞来袭,无人相伴,忍不住思念异乡打拼的父母
何不将心托付于手,写作是我最好的伙伴。
雨天,听雨滑翔的声音,看水滴石穿的序曲,于是有感而发,写下心中的烦躁如何被抚平;晴日,阳光普照大地,伴随着阵阵暖意,心弦被轻柔的拉起,于是便有了心灵深处的另一种色彩;嫩草以羞怯的姿态染绿了一个温暖的春天,秋风用吹散了的落叶侵染一个金黄的世界,花朵以美丽的容貌愉悦每个欣赏者的心灵,深绿的大树点亮了广袤的蓝天春意盎然,夏日绚烂,秋意绵绵,冬日清灵。大自然赐予我的感受如此奇妙与独特,我尝试舞起我的右手,紧握笔杆,用文字排演一场场心灵的歌舞剧。
生活给了我心灵的感触。写陌生人的雪中送炭,字里行间涌动着感激;写与朋友共同进退的岁月,内心的欢乐流淌在笔端;写家人无微不至的关怀,用笔墨将温馨永驻心间。还有那夜中吠吠作响的狗和一颗颤抖的心,那夏日炎热树林子里没完没了的知了叫和一颗躁动的心,那无际田野中麦苗悄悄拔节的细碎声响和一颗努力成长的心这些深刻的悸动在我心中摇身变为舞蹈家,我给它们穿上华丽的黑衣,在雪白的舞台上旋出一朵又一朵心灵之花。
无须华丽的辞藻,无须繁复的语法,无须深刻的哲理,所需只是一张纸,一支笔,任心底的言语吐露,让右手尽情舞蹈。在文字的汪洋恣意挥洒心中所感,在文学的田野,纵情驰骋心中所悟。
当心灵飘然起舞,执起手中之笔,将每一个触动内心的瞬间记作永恒。