家在我心作文
一直有一束光,穿透指缝,照着我。面对灿烂阳光我的心开始温暖。 题记
小时候的我总喜欢躺在妈妈怀里,听她讲故事,渐渐的我习惯了这种生活,她的离开,扔下我,和爸爸一起走向另一个城市。我的心里再也不会有阳光,而是一个冷冰的冰封世界。
有时我会哭,会发呆,我开始只活在我我一个人得世界,不会和同学戏闹,不会向大人倾诉,我自己认为没有一个人会了解我。
一个深夜,我终于忍受不了心里的寂寞偷偷地一个人哭了起来。突然一个大手拍在我的肩上,失去了任何思维的我,以为是我日夜思念的妈妈,一把抱住她,向她诉说自己心中的一切。“好了,孩子,别伤心了”。听到这熟悉却又不是母亲话的声音,我如电击了一般抬起头来,他对我笑,满是慈爱的看着我,“是外公”我的心不禁一惊。
外公极少问我,可今天他却出现在我的身边,我不知所措。外公没有说什么,只是告诉了我一句话“孩子,任何时候不要让自己的心封了起来,看看窗外,阳光会把你的心温暖的。”
以后的日子里,我似乎没有那么孤独了,会不时的主动找伙伴玩。放学回家,外公正在写毛笔字,看见我,就说:“快来和我写字吧!”我很好奇,便和外公写起来。外公拿着我的手,在洁白的纸上写了四个字:“我心灿烂。”还帮我装了框,挂在我那房间。
一个午后,外公在那看书,我跑过去和外公说话,“外公,你说阳光的魔力有那么大吗?”“当然啰,它啊!会发出灿烂的光,温暖你的心。”突然外公举起手掌问我:“瑶瑶,你从手缝间看见了什么?”我眯着眼睛说:“阳光啊!”“你的心暖了吗?”我微笑的回答:“暖了,不仅暖了,还变得和它一样灿烂了”。外公抱着我,他笑了,我也笑了。从那时起我就明白了,原来每个人的心都是一颗太阳,你让它被雪埋,它就会被雪埋;你让它发出灿烂的阳光,它就会发出灿烂的阳光。
一个晚上,外公走了,永远的离开了我。我傻傻地望着他的相片发呆,从前的每一个场景都浮现在我眼前,房间的那四个字“我心灿烂”还在那儿。
我习惯性的举起手掌,阳光穿透缝隙,照在脸上,我微笑着说“暖了,还和太阳一样灿烂。”外公在天上,对着我笑还说:“是啊!灿烂了。”
家在我心作文 篇2
我的心里有一座宝藏,
大门却紧紧地关闭。
妈妈想找到钥匙,
而我却把它小心藏起。
我的心里有只小船,
随着时光不停地飘荡。
妈妈想掌握前进的方向,
而我却不给她船桨。
我的心里有本大书,
但只有我才能翻阅。
妈妈想看看书中的秘密,
却无法打开书页。
我的宝藏,就是我的童趣,
那小船的方向,就是我的理想。
我心中的那本书,
装着我童年的全部梦想。