选择作文
人生就是次次的选择。假如你选择了准确的。你就会离成功更近一步;假如你选择了错误的。就没有后悔药了。只要吸取错误。积累经验。迎接下一个选择。
我曾做过一个错误的选择:在一个严寒的冬季。我约了一个朋友去玩雪。他正在对一个又白又胖的雪人。而我在一旁无所事做。于是一个恶作剧蹦上我心头。我趁他去找枯树枝当雪人的手的时候。几脚把雪人放倒。当他拿着俩枯树枝回来的时候。他头也不回地就走了。由于他看见一堆留着鞋印的雪和一脸坏笑的我。我见他头也不回就走了。自己也闷闷不乐的往家的方向走去。
“不陪我玩就不玩。不就一个雪人吗?丑不啦唧的。一点都不美观。毁了就毁了。”我边走边嘟着嘴不屑的想到。可就算这样想。心中总有点愧疚。究竟他用双手辛辛劳苦堆起来的雪人。我毁了别人辛辛劳苦堆起来的劳动成果。总部应该吧。
“那就赶快回去跟他报歉。”我愣住脚步正预备往回跑。又想到:“谁要去向他报歉。不就一个雪人吗。值得我跑这么远去和他说一句‘对不起’。”于是。我一口吻跑回家。什么也没对妈说。
就这样。我由于一个错误的选择。失去了一位朋友。