选择作文
有梦就去追,选择自己喜欢的事。
—题记
紧张忙碌的复习,让学习变得枯燥无味。
要面临期末考了时间变得紧了起来,但我相信时间是挤出来的,除了大部分学习时间外我们还是有一定的活动时间,在这些时间中我没有把它们用来睡觉,而是在找一些自己感兴趣的事情做。
我渐渐爱上了美术和音乐,每天中午回到家做完作业,我就会迫不及待的拿出吉他,认真的弹奏着。虽然我刚开始学,但是我对吉他的掌握能力还是较好的。刚学了三天我就会弹了虫儿飞、小星星、欢乐颂等一些简单的歌曲。
除了吉他,我还在学习电子琴,但是妈妈嫌它占地方,就把它放在了衣柜上面说:放假再练吧。于是我就和我喜爱的电子琴暂时分别了。
晚上完成作业和复习之后我就会和妈妈说我要睡了。关上门后,我就会打开我的小台灯拿出画画需要的东西仔细的画出每一个地方,再画每一幅画之前我都会怀着激动的心情,无论上一张画是失望还是欣喜,我都会认真的对待下一幅画。
除了这些之外我对阅读的兴趣也越来越强烈,有一次我用了一个下午的时间看完了一本很厚的书,在看书的过程中我忘记了时间,把妈妈布置的作业完全抛于脑后,在妈妈回来后迎接我的就是加倍的作业。我最近又迷上了一本书叫比尔盖茨,每当读完一个章节后我就会获得一种新的启示,因而有了去完成每一件事的动力。
有一句话:热爱并选择最喜欢的事是每个成功者取得成功的最大动力。是啊!我们喜欢做的事都是从接触它开始的,就像比尔盖茨也是从接触计算机,喜欢计算机,确立目标,努力完成,直到成功。
有梦就去追,选择自己喜欢的事。