选择作文
今天晚上是农历八月十五,恰是月圆之夜。我和爸爸妈妈搬了凳子,来到屋外,一边吃月饼,一边赏识圆圆的明月。
这时,爸爸的手机响了,原来是他的一个朋友约他去打牌。爸爸二话没说,站起来就走了。过了一会儿,邻居家的女孩小红忽然跑过来,对我说:“陈霞,今天晚上你预备讨多少袋糖呀?”我一听,一下子怔住了:“什么讨糖呀?”“哎呀,你还不知道吧,我家隔壁邻居家的女儿今晚要订婚,正在摆酒席分糖呢!”小红笑着给我解开了答案。听了小红的话,我高兴得跳了起来:“啊,真是太好了,那我们赶紧去吧!”说着,我一把拉住她的手就往外跑。
“喂,小霞,这么晚了你还要上哪儿?”妈妈在我身后呼叫着,但我此刻心里只想着去看热闹,哪有心思停下来。“唉,你这孩子,你爸爸刚走,你就不能留下来……”妈妈还在后面叨念着,我的心早已飞到邻居家。
到了邻居家,我和几个小伙伴玩够了,也要了良多糖,才依依不舍地回家了。在回家的路上,我望着夜空中的明月,猛然想起自己今天的选择错了。今天是中秋节,是家人团聚的日子。可我却为了讨几包喜糖扔下妈妈一个人在家里。此时妈妈一个人该是多么孤单失踪呀。唉,我真是太自私了!
我走进家门,房子里静偷偷的,妈妈已经睡了,我轻轻走进妈妈的房间,静静地把一包糖放在妈妈的床头……