那天,爸爸带我来到八一公园的孔雀园,那里的孔雀可真不少!
我尽情地欣赏它们。这时,一只羽毛非常漂亮的孔雀向我走来,它的天生丽质吸引了我的注意,我屏住呼吸,目不转睛地盯着它的一举一动,生怕眨眼之间,它就消失了。
它渐渐逼近我了,我有机会看清它的真面目了,真是一只与众不同的孔雀!它挺着脖儿,表示出一副势不可挡的样子,还不时地东瞧瞧、西看看,我一见这副姿态,心想:好一个高傲的动物!
它的羽毛更加靓丽,蓝儿发亮的脖颈,神气十足的冠羽,再加上身上的羽毛独具特色,更显出它出众的一面。
它的尾巴活像刚做好的五彩大扫帚,上面绣着大大小小的椭圆形“眼睛”,在阳光地照耀下,显得格外耀眼,格外令人羡慕。这些大大小小的“眼睛”还在我的眼前不停地闪烁着、跳跃着,使我不禁感慨道:“好一位威武的将军”!
突然,不知是什么原因,它的眼睛里闪烁出红光,紧接着燃起怒不可遏的“烈火”,随之而来的是那愤怒的惊叫——“嗷!”,它仰起头,冲着天空引吭大叫,那声音顶尖锐,似乎要划破天际;那声音顶严厉,似乎在埋怨我对它不够恭敬。
看着它那耀武扬威的样子,听着那厉声的呵斥,我只好听从它的命令,离开了它的视线。