关于烦恼作文
现在科技发达,网络、电脑各种电器化产品遍布了我们的生活。各种名牌汽车也层出不穷。为了跟上日新月异的社会,我家最近也买了一辆“别克”汽车。可没想到开车,也有烦恼。
刚买新车的第一天,我们全家兴高采烈地坐上了新车其乐融融地去了宝龙超市第四层的“北疆饭店”吃饭庆祝。我们有说有笑地到了宝龙广场,可是停车位异常紧张,好不容易发现了一个,就在妈妈准备倒车的时候,一辆黑色的宝马猛冲了过来,一下子停在了那个停车位上,我们无可奈何,只得再找新的停车位。
吃过晚饭,我们走出超市,坐回到车里。妈妈把车倒了出来,这时我们才发现,有一辆奥迪牌子的车早已等在我们的左边。正当它准备停车的时候,一辆来自上海的奔驰车飞快地开了过来,——它也想停车。两辆车的速度都很快,也都没有退让的意思,那轰隆隆的马达声好像在说:“这个停车位我要定了!”只听得“砰”的一声,两车碰撞在一起。我被吓得目瞪口呆,双方人在路上吵得不可开交。
回家的路上我不禁陷入了沉思:“虽然现在科技很发达,可毕竟资源土地是一些的,一些有权有钱的人开着跑车、住着豪宅时间长了、久了,就连基本的互相谦让都做不到了,在路上随地吐痰乱扔垃圾把车开的跟飞机似的,闯了祸仗着自己有权、有钱托人找关系想减轻责任,但最终还是逃脱不了法律的制裁。