关于烦恼作文
现在的我,已抛开童年的稚嫩,正迈向人生最宝贵的青春期,当心情被长大所产生的自豪感所渲染时,各种成长的烦恼也接踵而来。
进入初中后,每天做的最多的事情就是学习,根本挤不出任何时间去做我喜欢的事。每天晚上入睡的时候,脑子里总想着,时间慢点过吧,不要再让我听到烦人的闹铃声了!虽然每天都要学习,但你要知道,其实学习并不可怕,相反,学习也会给你带来快乐。
我最喜欢的科目就是数学了。在我看来,数学是最有趣的,每当我做一道数学题,眼前就仿佛出现了成千上万的敌人正等着我去打败。每解决一道数学题,我的心里就像是装了一罐蜂蜜似的甜。有时我会被一次次的考试所击败,但是我并不灰心,因为我知道,我并不想让我的父母失望。小小年纪的我却背负了父母与老师的期望,也承载了自己的梦想。
成长这个词对于许多孩子来说,也许是他们所期望的,可当你真正长大时,你会发现,长大,并没有你想像的那么美好。长大,就意味着你多了一份责任;长大,就意味你又多了一份烦恼,而现在我的心中早已装满了烦恼和责任。
烦恼,对于许多大人来说是痛苦的,可对于我们这些小大人来说又何尝来说不是呢?有成长就有烦恼。在成长的过程中,我们每遇到一个烦恼,就意味着一份责任,让烦恼变成快乐,是我们每一个人应持的积极态度。
让我们当一个小小魔法师,把所有的烦恼都化为快乐,勇敢的往前冲吧!
大人们常说:“小孩子是无忧无虑的。”可又有谁知道我们的烦恼,孩子们盼星星盼月亮,想要长大,可是遇到不少烦心事。从四年级开始,我也被这讨厌的近视困惑着。
近视,使我常常看东西扫地清;近视,给我带来种种的不方便与烦心事。当初,不知是因为电视电脑的辐射引起的,还是那堆作业给我带来的负担,让我架上了沉重的眼镜。眼睛是心灵的窗口,尽管当初我努力地注意用眼,保护眼睛,可它依然“一落千丈”,一下子到400度,把我急得团团转,每当同学亲戚问起我近视的度数,我都不好意思说出来。近视,使我如此困惑。
刚刚近视时,我还发生了一件尴尬的事情。那天,我在小区里散步,听妈妈说,近视要多看看外面的景色,于是,我就欣赏起了绿色的植物,还不时眺望远处。突然,我远看见一个人与爸爸的背影很相似,而且还穿着与爸爸一样的衣服。可我看得模糊不清,以为是爸爸回来了,惊喜万分,迎接上去。可揉揉眼睛,细细一看,原来是一位路人。他莫名奇妙地看着我,我尴尬了好一会儿,才连连说道:“打扰了!打扰了!”以冲刺的速度跑回家去。”哎,近视也真是让人哭笑不得呀!
可当初带上了框架眼镜,烦恼又成堆。每当下雨天,雨滴似乎牢牢地“固定”在上面,甩都甩不干净。每当遇到热气,雾气腾腾,一片白色。夏天那更是难以忍受,汗滴聚集在鼻梁上,沉重的眼镜常常使我感到难受……尽管我现在近视得到了控制和缓解,可也常常会受到近视的困扰。
哎,近视真烦恼!