关于烦恼作文
谁说孩子是无忧无虑的?成长的烦恼总是很多,细细道来得如天上的繁星。我最大的烦恼便是父母的唠叨。
早晨六时三十五分,我的闹钟准时闹铃。我立即直起身,坐在床上,睁开朦胧的双眼,准备缓一缓精神后,再起来穿衣。这时,爸爸突然走进房间,习惯地说:“宝贝,起来啦!”一看我已经坐在床上,尴尬地离开房间。隔着门,我听见妈妈在问爸爸:“叫女儿了没有啊?”爸爸说:“她起床了。”妈妈不信,于是我的房门又被打开了,她身穿一件随意的外套,严肃地说:“快点刷牙洗脸,还得读书呢!”接着,又躺回自己那张舒适的大床上。
我正在洗脸,妈妈又说道:“何欣怡,我怎么没有听到你读书的声音?”原来还没有睡着!我加快速度,读了十多分钟的语文书,早餐终于出锅了——是一碗热气腾腾的面,上头盖着一个荷包蛋,汤中飘着十几个虾干。我将蛋和虾塞进嘴里,吃了几口面,大声说:“我吃饱啦!”但是,爸爸又把我按回座椅上,说:“这可是正宗的鸡蛋面,你必须得吃,这全是营养。你不吃?我叫你妈去!”我苦着脸将面全部咽了下去,可爸爸的嘴仍在不停地动,说些早餐没营养的坏处。
我捂住耳朵,实在不想听他的唠叨。这时,妈妈对爸爸说:“什么最重要?学习环境!你瞧瞧,你天天念叨来念叨去,连女儿都烦啦!”爸爸马上不说话了,我十分高兴,心想:“原以为爸爸最好,没想到还是妈妈更了解我。”可是,轮到妈妈了:“上课认真听,下课要小心。放学后我在校门口的大树下等你。好了,上学去吧!一定要认真哟!”
听了父母俩人的唠叨,我才踏上了上学的路,心里暖暖的。