关于烦恼作文
我是一个书迷。我非常喜欢看书,无论在何时何地,只要有书我都会看。我什么书都爱看,好比一些文学类的书如《意林》《青年文摘》、披发文等。我觉得多看书对人很有帮助,不仅仅是消磨时间,仍是为了学习书中的好词好句。
我曾经由于看书健忘了造作业,在家里睡觉的时候趁其他人不留意就偷偷看书。我吃饭的时候也会偷偷盯着垫桌子的报纸看,甚至看得入了神以至于健忘了吃饭,结果被大人们狠狠地骂了一整理。坐电梯的时候,我也会盯着墙上的广告仔细地琢磨,有时连电梯到了我还一直看,直到爸爸大声地叫我,我才从纸香中清醒过来,走出电梯。但是读书也有烦恼,由于吃饭时读书会被家人骂,睡觉时看书也会被骂,搭电梯时看书仍是会被骂。而且我常常为了看书健忘了时间,好比有一次妈妈打电话叫我在吃饭前洗完澡,我在收拾衣服的时候看到床上有一本书,于是我爬上床,拿起那本书躺在床上收视反听地看起来。一直到妈妈回来说:“喂,黎旸,你洗完澡了吗?”我被吓了一跳,立即拿起衣服往浴室跑,洗澡去了!
唉,你看,我看书的烦恼就是老被人骂,不外是由于我没有选择适当的时间和地点看书,才会被批评。最后,我但愿大家也能多多看书,感触感染读书的快乐!